在今天看見明天
搜尋條件:罵人

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-06-26
排序依據: 最新 最舊
競爭力

This is classic...不毒舌,用英文罵人也可以很到位!

職場裡、生活中,我們難免會碰到對方少根筋、不負責任,而忍不住想出口責備的情況,但若盡情毒舌一番,又怕傷了和氣,最終反而傷到自己。

日期:2019-01-04

競爭力

「我也是被罵大的,為什麼小孩不行?」愛罵人的父母,小孩更容易行為偏差

情緒本身沒有是非對錯,但當表達情緒的行為無法被接受,就會成為問題,久了就會累積壓力,造成問題。這與個人的生活經驗有關,父母如能讓孩子經歷多樣化的情緒,孩子就擁有更多的「工具」做選擇反應。

日期:2018-11-28

競爭力

網路上罵人,也會被告妨害名譽?

網路的世界,凡走過必留下痕跡,截圖蒐證非常簡便又容易。因此,奉勸大家在網路上更要謹言慎行,不要到了被罰的時候,才真的體會到什麼叫做「一字千金」。

日期:2018-11-27

財經時事

你是「會罵人」還是「懂得罵人」的主管?

「若公司的紀律不夠分明,員工錯了也不責備,其他員工自然就會有樣學樣。這種齊頭式的仁慈,叫做濫好人,不叫好主管。」

日期:2017-11-23

競爭力

「好像沒朋友」變成罵人話的理由

朋友很重要,我也那麼認為。不過,有朋友並非萬能,不需要過度渲染,賦予過多的作用或尺度。寶石再美麗,也不能當飯吃。

日期:2017-05-08

競爭力

罵人、身段軟 她的專案管理必殺技能

還升不到高階主管,也不想當業務,還有什麼辦法拿高薪?據調查,專案管理是高薪職業之一, 且看遠傳電信企業暨國際事業群經理王菁,如何將它做得虎虎生風,有聲有色。

日期:2015-04-23

今選頻道

挺新秀、不罵人 花媽施政術覇南台

儘管歷經慘烈的氣爆事件,高雄市長陳菊在九合一選舉仍創下得票數最高的佳績,奠定她「南霸天」的地位。她如何在逆境中成長?其間的心路歷程為何?《今周刊》專訪陳菊與市府團隊成員,讓你深入了解「花媽」。

日期:2015-04-16

競爭力

一句「要你好看」、PO文罵人、賣OK繃等都犯法 — 想不到這樣也有罪

老張平日魚肉鄉里,與鄰居老王素來不睦,有次老王出言指正老張之行為,卻遭老張用台語嗆聲:「你給我注意!下次不要給我碰到,要不然就給你好看!」旋遭老王反指:「你這樣算恐嚇我喔!」

日期:2014-08-06

今選頻道

OL無法討厭的罵人

不想當個囉嗦的上司,可以嘗試改變罵人的內容,站在OL立場著想,說明斥責的理由,聽起來的感覺大為不同,也不會被討厭了!

日期:2012-05-24

財經時事

罵人是在職訓練! P.35

罵人是在職訓練:黎智英不大會直接罵員工,但他偶爾不經意講的一句話:「記住, I pay to you 」,沒錯,他要的是一分錢一分貨,完全是生意人的口吻,他不會直接罵人,但他用的主管為了完成目標,底下的員工就只好作牛作馬,壹傳媒集團員工私底下也常說:「我們的薪水有一半是用來被罵的」,香港蘋果日報社長董橋就說:「罵人也是一種在職訓練」。

日期:2003-04-10

熱門文章