在今天看見明天
搜尋條件:美中貿易

進階搜尋:

共有37項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

川普小贏!美中貿易達成第一階段協議 暫停下周關稅上調

美國總統川普週五 (11 日) 宣布,美國與中國達成極具實質性的第一階段協議,內容涉及智慧財產權、金融服務開放,以及大量美農產品採購,美方也相應暫停下週對中國商品上調關稅。

日期:2019-10-12

財經時事

美中貿易戰爽到巴西黃豆農 卻讓亞馬遜雨林陷入生態危機

巴西亞馬遜雨林大火持續延燒,引發全球關注,根據外媒分析,美中貿易戰使中國減少自美進口黃豆,轉而向巴西採購,該國黃豆農因此受惠;然而,當地砍伐森林、點火燒荒等擴大栽種面積的方式,卻導致林火頻發,使亞馬遜雨林陷入生態危機。

日期:2019-08-27

財經時事

工業局推動「光電設備零組件國產化專區」 美中貿易新轉機

高科技產業為我國產業發展的重點,又以半導體及顯示器產業為主,其生產製程所使用之高精密電子設備為政府推動智慧機械政策方向之一,而電子設備產業公協會代表為台灣電子設備協會,其調查公布產業產值達新台幣3,072億元,廠商共325家,從業員工人數約17,403人,產業孕育為數不少的家庭人口。

日期:2019-08-26

財經時事

蘋果、華為、香港》透露美中貿易戰、科技戰後,川普下一步金融戰新戰場

美國商務部長羅斯昨(19)日表示,美國政府將續簽對華為90天的「臨時寬限」許可,允許華為向美國企業購買產品,採購禁令將延至十一月十八日。此外,美國總統川普昨也透露,蘋果執行長庫克向他提出「非常令人信服的主張」,認為新關稅可能傷害蘋果與三星電子競爭能力,川普回應說,「我正在思考這件事」。

日期:2019-08-20

財經時事

美中貿易大戰在即 川普為何改變心意?

美國原本將於9月1日起對另外3,000億美元中國輸美商品加徵10%關稅,但美國總統川普13日宣布,部分商品的關稅將延後實施。為何川普選在此時讓步?這項決定是否能夠解決貿易爭端?

日期:2019-08-15

財經時事

川普推文洩口風 高盛:2020 年大選前不會達成美中貿易協議

美國總統川普週二 (6 日) 推文指出,他願意支持明年受關稅影響的美國農民,意指貿易戰可能會持續到 2020 年。高盛表示,最可能的結果是 2020 年大選前,美中不會達成任何協議。

日期:2019-08-07

財經時事

5G競賽到底誰佔上風? 美中貿易戰不斷放話,私底下卻在較勁一門投資大生意

5G競賽是此次美中貿易戰中的核心之戰,美中兩大國一方面在談判上不斷放話與折衝,私底下則是鴨子划水、加緊布局...

日期:2019-08-02

財經時事

美中貿易戰的輸家與贏家

本以為台灣將在貿易戰之中承受巨大衝擊,但台商供應鏈的彈性,成為逆轉勝的關鍵。 不僅帶動東南亞興起、台商回流,若亞洲建構出新平衡,恐讓美國成為輸家。

日期:2019-07-31

財經時事

美中貿易戰,台商如何調整全球布局》光陽董座:評估海外市場3大建議

美中貿易戰下,台商該拿出什麼樣的全球布局策略?

日期:2019-07-09

財經時事

台灣是美中貿易戰的最大受害者 美國經濟學權威科文:美國根本不在意小國的死活

八年前就預示中美終將對峙、被《經濟學人》選為「全球最具影響力的經濟學家」泰勒.科文(Tyler Cowen) 今天指出「中美貿易戰永遠不會停止」,貿易戰底下最大的受害者,其實是夾在中美兩國之間的小國,像是新加坡、台灣、南韓。

日期:2019-07-08

熱門文章