在今天看見明天
搜尋條件:美中貿易

進階搜尋:

共有43項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

川普跟習近平在吵啥? 專家:美中貿易戰兩年來差很多 巨大壓力恐刺激中國巨大成長

在國內基金經理人眼中,美中貿易戰在過去兩年狀況有很大不同,2018年中國是被美國壓著打,但到了2019下半年中國信心大增,甚至公開表現不畏戰的態度。

日期:2019-12-11

財經時事

日相安倍經濟顧問辜朝明:以為美中貿易戰將結束你就錯了 台灣該立馬做這兩件事

日本野村總合研究所首席經濟學家辜朝明接受今周刊數位內容部專訪時預期,美中貿易戰至少還會持續好幾年,因為即使雙方達成第一階段貿易協議,在關稅壁壘上暫時休兵,兩國還有更多更深的歧見有待解決。 他指出,貿易戰是否落幕已非美國總統川普一個人說了算,因為美國國務院、國防部、國會等多個華府重要政府機構都向川普施壓,不能太容易跟中國談出任何協議,這讓川普處處受限,彷彿川普以外的整個華府都槓上中國。

日期:2019-12-11

投資理財

旺宏吳敏求:美中貿易戰對台灣是「短多長空」,一旦中國投入研發、培養人才,台灣就很累了

旺宏吳敏求許新願,「希望20年後,旺宏能成為NAND Flash的領先者。」

日期:2019-12-10

投資理財

追價買股恐套牢》美中貿易協議難產 股市拉回機率升高 耐心等買點浮現

美國國會通過香港人權法案,並在11月下旬經川普簽署生效,激怒北京當局,美、中貿易協議是否能在年底前完成首輪簽訂,前景堪慮;隨後12月首周,美國國會再通過新疆人權法案,擬向中國官員對新疆維吾爾族違反人權行為進行反制,料將更加深中共高層反感。

日期:2019-12-05

財經時事

南韓、台灣放棄「開發中國家」地位...為何成為「美中貿易戰」的關鍵因素?

台灣、南韓不主張WTO「開發中國家」地位,為何會成為美國對中國在第二階段貿易談判上的壓力?

日期:2019-10-28

投資理財

美中貿易戰休兵:暴風雨前的寧靜?

自夏末以來,美國總統川普稱中國主席習近平是美國的「敵人」,現在雙方關係似乎已取得進展。在今年10月11日的美中協議中,中國承諾購買美國更多的農產品,美方也將會凍漲2,500億美元中國商品的關稅稅率,維持於25%。川普將現下美中間的關係稱為「愛宴」(love fest)。

日期:2019-10-22

財經時事

川普小贏!美中貿易達成第一階段協議 暫停下周關稅上調

美國總統川普週五 (11 日) 宣布,美國與中國達成極具實質性的第一階段協議,內容涉及智慧財產權、金融服務開放,以及大量美農產品採購,美方也相應暫停下週對中國商品上調關稅。

日期:2019-10-12

財經時事

美中貿易戰爽到巴西黃豆農 卻讓亞馬遜雨林陷入生態危機

巴西亞馬遜雨林大火持續延燒,引發全球關注,根據外媒分析,美中貿易戰使中國減少自美進口黃豆,轉而向巴西採購,該國黃豆農因此受惠;然而,當地砍伐森林、點火燒荒等擴大栽種面積的方式,卻導致林火頻發,使亞馬遜雨林陷入生態危機。

日期:2019-08-27

財經時事

工業局推動「光電設備零組件國產化專區」 美中貿易新轉機

高科技產業為我國產業發展的重點,又以半導體及顯示器產業為主,其生產製程所使用之高精密電子設備為政府推動智慧機械政策方向之一,而電子設備產業公協會代表為台灣電子設備協會,其調查公布產業產值達新台幣3,072億元,廠商共325家,從業員工人數約17,403人,產業孕育為數不少的家庭人口。

日期:2019-08-26

財經時事

蘋果、華為、香港》透露美中貿易戰、科技戰後,川普下一步金融戰新戰場

美國商務部長羅斯昨(19)日表示,美國政府將續簽對華為90天的「臨時寬限」許可,允許華為向美國企業購買產品,採購禁令將延至十一月十八日。此外,美國總統川普昨也透露,蘋果執行長庫克向他提出「非常令人信服的主張」,認為新關稅可能傷害蘋果與三星電子競爭能力,川普回應說,「我正在思考這件事」。

日期:2019-08-20

熱門文章