在今天看見明天
搜尋條件:美中貿易

進階搜尋:

共有46項結果
搜尋日期:2020-09-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美中貿易戰讓中國製造不再吃香 台灣電子醫材代工業將迎來大利多

日前我訪問由宣明智創辦、執行長為郭加泳的互貴興業公司,談到全球電子醫材市場的最新發展,以及美中貿易戰後,專業電子醫材代工(CDMO)產業的演變。台灣近幾年積極投入整合生技醫療與資通訊(Bio-ICT)兩大產業,未來CDMO的新趨勢與新變化,將帶來重大的商機與考驗,值得藉此專欄與大家分享。

日期:2020-09-22

投資理財

川普為美中貿易協議添變數,道瓊下跌逾200點

儘管「小非農」美國 ADP 就業數據銳減 2023.6 萬,創史上最大跌幅, 週三 (6日) 在美國總統川普敦促重啟經濟的背景下,催動美股早盤開高。

日期:2020-05-07

財經時事

台灣供應鏈恐受更大衝擊!謝金河:美中貿易戰告一段落後 下個焦點是「它」

美國利用無人機狙殺剛剛從巴格達機場降落的伊朗第二號人物,聖城旅指揮官蘇萊曼尼(Gassem Soleimani),引發國際震驚,伊朗揚言報復,川普也表示回擊,雙方劍拔弩張,中東風雲再起,不小心可能引爆全面性戰爭。

日期:2020-01-10

投資理財

美中貿易紛爭暫歇但有隱憂 投資宜採分散佈局 這9檔個股值得參考

2020年美中雙方談判的過程,仍舊往達成協議的路線前進,唯獨就是對於談判協議的落實有可能出現利空衝擊,這一點投資人還是必須隨時留意,台北股市短線呈現價漲量增,電子股主流的地位不變之外,類股輪動快速情況下,納入部分傳產金融也是不錯的選擇。

日期:2019-12-23

財經時事

川普跟習近平在吵啥? 專家:美中貿易戰兩年來差很多 巨大壓力恐刺激中國巨大成長

在國內基金經理人眼中,美中貿易戰在過去兩年狀況有很大不同,2018年中國是被美國壓著打,但到了2019下半年中國信心大增,甚至公開表現不畏戰的態度。

日期:2019-12-11

投資理財

旺宏吳敏求:美中貿易戰對台灣是「短多長空」,一旦中國投入研發、培養人才,台灣就很累了

旺宏吳敏求許新願,「希望20年後,旺宏能成為NAND Flash的領先者。」

日期:2019-12-10

投資理財

追價買股恐套牢》美中貿易協議難產 股市拉回機率升高 耐心等買點浮現

美國國會通過香港人權法案,並在11月下旬經川普簽署生效,激怒北京當局,美、中貿易協議是否能在年底前完成首輪簽訂,前景堪慮;隨後12月首周,美國國會再通過新疆人權法案,擬向中國官員對新疆維吾爾族違反人權行為進行反制,料將更加深中共高層反感。

日期:2019-12-05

財經時事

南韓、台灣放棄「開發中國家」地位...為何成為「美中貿易戰」的關鍵因素?

台灣、南韓不主張WTO「開發中國家」地位,為何會成為美國對中國在第二階段貿易談判上的壓力?

日期:2019-10-28

投資理財

美中貿易戰休兵:暴風雨前的寧靜?

自夏末以來,美國總統川普稱中國主席習近平是美國的「敵人」,現在雙方關係似乎已取得進展。在今年10月11日的美中協議中,中國承諾購買美國更多的農產品,美方也將會凍漲2,500億美元中國商品的關稅稅率,維持於25%。川普將現下美中間的關係稱為「愛宴」(love fest)。

日期:2019-10-22

財經時事

川普小贏!美中貿易達成第一階段協議 暫停下周關稅上調

美國總統川普週五 (11 日) 宣布,美國與中國達成極具實質性的第一階段協議,內容涉及智慧財產權、金融服務開放,以及大量美農產品採購,美方也相應暫停下週對中國商品上調關稅。

日期:2019-10-12

熱門文章