在今天看見明天
搜尋條件:美中貿易戰
共有139項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

大反轉時代來臨 明年三大必知投資趨勢

時序將邁入2019,投資人都想知道明年全球經濟走勢將會如何?對此,投資銀行摩根士丹利在11月底,於新加坡舉辦的年度亞太峰會中,揭示了他們的最新預測。

日期:2018-12-12

財經時事

iPhone遭陸禁售 蘋果股價為何偷笑?

高通戰蘋果再下一城!美國晶片大廠高通11日表示,大陸法院裁定蘋果侵犯了 2 項高通專利,將禁止7款iPhone在大陸販售,消息一出,蘋果股價一度暴跌逾3%, 隨後止跌反彈終場收紅0.7%。外界好奇蘋果股價為何利空不跌?多家分析師認為,禁售令範圍有限,因此淡化此事件對蘋果的衝擊。

日期:2018-12-11

投資理財

掌握兩大關鍵 搶搭年底作帳、紅包效應行情

投信經理人用作帳換績效,你也可以用耐心換紅包?!掌握「低成本、貿易休兵」兩大關鍵,有機會參與「年底作帳」或是「紅包效應」行情。

日期:2018-12-10

財經時事

〈觀察〉華為若遭制裁 網通砍單潮恐又快又急

華為財務長孟晚舟因違反美國對伊朗的制裁禁令,在加拿大遭逮捕,市場憂美國將再次祭出制裁手段,若制裁成真,恐將出現「立即性」的砍單潮,不過中長期來看,整體 5G 市場需求依舊,對分散客戶的業者來說,影響程度較小。

日期:2018-12-09

競爭力

工總2018白皮書報告:建議列英語為第二官方語,成立英文公共電視台

全國工業總會(以下簡稱工總)理事長王文淵於7月27日公布2018年度白皮書,點出台灣製造業缺水、缺電、缺地、缺工、缺人的五缺問題,並在共164頁的白皮書中,針對各項企業關心議題提供對政府的建議,除了最為人所討論的基本工資議題,其實也談到了有關美中貿易戰下的新南向政策建議,以及人才議題的建議等。

日期:2018-12-06

投資理財

不是投資高手先別玩?台股短線「有機可趁」聚焦7大族群

美中貿易戰揮之不去,恐牽動全球經濟成長下行,加上投資人擔憂中國、美國經濟成長減速等因素干擾下,美股昨(4)日重挫近800點,創10月股災以來最大跌幅,台股今日再度面臨賣壓攻擊,失守萬點關卡。現階段台股隨著美股波動,投資人的心也跟著上上下下。專家建議,短線(至2019年1月中旬前)台股不是高手先不要玩,保守投資人以現金為王。

日期:2018-12-05

財經時事

休兵還是再戰?貿易戰停火關鍵90天看「他」臉色

12月1日,中美兩國於G20峰會達成協議,約定雙方暫時進入 90天內的停火談判期;其中,美國宣佈暫緩原定在明年1月1日提高的關稅,而中國則承諾從美國購買大批農工業及能源商品,以縮減兩國貿易逆差。

日期:2018-12-05

投資理財

逾5成民眾看衰股市 美股現階段還能投資嗎?

接近年底,全球股市震盪,不少投資人也心慌慌。根據國泰金今(27)日發布的11月國民經濟信心調查,有逾5成的民眾預期,未來半年台股會下跌,且認為影響明(2019)年台股走勢最主要的原因是「美股」。然而,現階段美股波動加劇,市場觀望氣氛濃,在此狀況下,美股還值得投資嗎?

日期:2018-11-27

財經時事

〈鴻海傳精簡研發〉深夜發出六點聲明 強調並未縮減研發 將持續增加經費投資

鴻海 (2317-TW) 集團 22 日深夜,針對外界關注集團費用檢視,提出 6 點聲明,強調費用分配調整是每年經營規劃的一部分,主要是針對經營績效未達標的事業單位,或是獲利不如預期的對外投資,並未縮減研發集新產品開發支出,未來將持續增加研發經費,推動新科技、新品的研發。

日期:2018-11-23

財經時事

實施庫藏股 真的是護盤萬靈丹?

經歷十月的股災,目前已有超過百家上市櫃公司實施庫藏股,捍衛跌深的股價。只是庫藏股真的是護盤萬靈丹?投資人又該如何挑選呢?

日期:2018-11-21

熱門文章