在今天看見明天
搜尋條件:美中貿易戰
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有645項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

美中貿易戰的輸家與贏家

本以為台灣將在貿易戰之中承受巨大衝擊,但台商供應鏈的彈性,成為逆轉勝的關鍵。不僅帶動東南亞興起、台商回流,若亞洲建構出新平衡,恐讓美國成為輸家。

日期:2019-07-31

財經時事

張忠謀:美中貿易戰是我從未面臨的挑戰

中美貿易戰持續,台積電董事長張忠謀認為,貿易戰的持續將衝擊蘋果供應鏈。

日期:2018-05-07

財經時事

美中貿易戰再升溫 高盛:中國恐瞄準美科技股報復

美中貿易戰持續升溫,美國總統川普宣布將對從中國進口的2千億美元商品課徵10%關稅,中國也祭出對美6百億美元進口商品加徵關稅反制,高盛分析師對於漸趨升溫的貿易戰示警指出,中國恐將報復目標瞄準美國科技股。

日期:2018-09-19

財經時事

老謝:貿易戰只是序曲,美中新冷戰全面開打!

川普總統在聯合國大會發表演說,把他對全球的看法說了一遍,說來說去,劍直指中國!德國之聲精準解讀這個新架構,說這是「無解的美中新冷戰」。

日期:2019-09-27

財經時事

美中貿易戰,台灣淪棋子?蔡英文:不能再把經濟鎖在中國

前行政院長賴清德今天接受專訪時,對於外界質疑他曾說不與蔡英文競爭,賴清德回應,根本沒有這件事,到底是「總統說謊還是幕僚說謊」?蔡英文今天在上另一個廣播節目時表示,這中間有很多各自解讀的部分,在316立委補選前一周還有跟賴清德一起吃飯,當時曾問賴將要來做什麼,且也提到這局兩人都很關鍵,如果要做什麼先談一下,他當時回答316以後再說,中間沒有說謊的問題。

日期:2019-05-21

財經時事

狠下心要長期抗戰?面對美中貿易戰 中國還有三招可以出

美中貿易戰持續延燒,繼美國白宮宣布9月24日起再對 2000億美元中國進口商品加徵10%,且稅率將在明(2019)起調高至25%後,市場關注焦點轉向中國如何反制?而中國官方除了實施退還企業過去出口繳納的增值稅外,其實,還有三個「貿易戰武器」。

日期:2018-09-27

財經時事

老謝:美中貿易戰造成生產基地移動 越南是最大受益者

10年沒有來胡志明市了!這次再度到訪,可以強烈感受到這個昔日西貢市的蛻變。從機場到酒店,市容已起了很大的變化,很多劃破天際缐的高樓聳立,唯一不變的是路上摩托車很多。我從酒店想要走班馬線到對面西貢河畔走走,我在對面等了三分鐘仍然過不去。

日期:2019-06-24

財經時事

南韓、台灣放棄「開發中國家」地位...為何成為「美中貿易戰」的關鍵因素?

台灣、南韓不主張WTO「開發中國家」地位,為何會成為美國對中國在第二階段貿易談判上的壓力?

日期:2019-10-28

財經時事

美中貿易戰,台商如何調整全球布局》光陽董座:評估海外市場3大建議

美中貿易戰下,台商該拿出什麼樣的全球布局策略?

日期:2019-07-09

財經時事

美中貿易戰讓中國製造不再吃香 台灣電子醫材代工業將迎來大利多

日前我訪問由宣明智創辦、執行長為郭加泳的互貴興業公司,談到全球電子醫材市場的最新發展,以及美中貿易戰後,專業電子醫材代工(CDMO)產業的演變。台灣近幾年積極投入整合生技醫療與資通訊(Bio-ICT)兩大產業,未來CDMO的新趨勢與新變化,將帶來重大的商機與考驗,值得藉此專欄與大家分享。

日期:2020-09-22