在今天看見明天
搜尋條件:美中貿易戰

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2020-02-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣供應鏈恐受更大衝擊!謝金河:美中貿易戰告一段落後 下個焦點是「它」

美國利用無人機狙殺剛剛從巴格達機場降落的伊朗第二號人物,聖城旅指揮官蘇萊曼尼(Gassem Soleimani),引發國際震驚,伊朗揚言報復,川普也表示回擊,雙方劍拔弩張,中東風雲再起,不小心可能引爆全面性戰爭。

日期:2020-01-10

財經時事

川普跟習近平在吵啥? 專家:美中貿易戰兩年來差很多 巨大壓力恐刺激中國巨大成長

在國內基金經理人眼中,美中貿易戰在過去兩年狀況有很大不同,2018年中國是被美國壓著打,但到了2019下半年中國信心大增,甚至公開表現不畏戰的態度。

日期:2019-12-11

投資理財

旺宏吳敏求:美中貿易戰對台灣是「短多長空」,一旦中國投入研發、培養人才,台灣就很累了

旺宏吳敏求許新願,「希望20年後,旺宏能成為NAND Flash的領先者。」

日期:2019-12-10

財經時事

南韓、台灣放棄「開發中國家」地位...為何成為「美中貿易戰」的關鍵因素?

台灣、南韓不主張WTO「開發中國家」地位,為何會成為美國對中國在第二階段貿易談判上的壓力?

日期:2019-10-28

投資理財

美中貿易戰休兵:暴風雨前的寧靜?

自夏末以來,美國總統川普稱中國主席習近平是美國的「敵人」,現在雙方關係似乎已取得進展。在今年10月11日的美中協議中,中國承諾購買美國更多的農產品,美方也將會凍漲2,500億美元中國商品的關稅稅率,維持於25%。川普將現下美中間的關係稱為「愛宴」(love fest)。

日期:2019-10-22

財經時事

美中貿易戰爽到巴西黃豆農 卻讓亞馬遜雨林陷入生態危機

巴西亞馬遜雨林大火持續延燒,引發全球關注,根據外媒分析,美中貿易戰使中國減少自美進口黃豆,轉而向巴西採購,該國黃豆農因此受惠;然而,當地砍伐森林、點火燒荒等擴大栽種面積的方式,卻導致林火頻發,使亞馬遜雨林陷入生態危機。

日期:2019-08-27

財經時事

蘋果、華為、香港》透露美中貿易戰、科技戰後,川普下一步金融戰新戰場

美國商務部長羅斯昨(19)日表示,美國政府將續簽對華為90天的「臨時寬限」許可,允許華為向美國企業購買產品,採購禁令將延至十一月十八日。此外,美國總統川普昨也透露,蘋果執行長庫克向他提出「非常令人信服的主張」,認為新關稅可能傷害蘋果與三星電子競爭能力,川普回應說,「我正在思考這件事」。

日期:2019-08-20

財經時事

5G競賽到底誰佔上風? 美中貿易戰不斷放話,私底下卻在較勁一門投資大生意

5G競賽是此次美中貿易戰中的核心之戰,美中兩大國一方面在談判上不斷放話與折衝,私底下則是鴨子划水、加緊布局...

日期:2019-08-02

財經時事

美中貿易戰的輸家與贏家

本以為台灣將在貿易戰之中承受巨大衝擊,但台商供應鏈的彈性,成為逆轉勝的關鍵。 不僅帶動東南亞興起、台商回流,若亞洲建構出新平衡,恐讓美國成為輸家。

日期:2019-07-31

財經時事

美中貿易戰,台商如何調整全球布局》光陽董座:評估海外市場3大建議

美中貿易戰下,台商該拿出什麼樣的全球布局策略?

日期:2019-07-09

熱門文章