在今天看見明天
搜尋條件:美光

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2020-07-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

〈美股盤後〉 賽靈思美光領費半衝高 標普創1998年以來最佳季度

週二 (30 日) 經濟數據改善提振華爾街信心、加上投資人期待美參議院 7 月下旬通過新一輪刺激法案,美光、賽靈思等晶片股領軍大漲,特斯拉刷歷史新高,美股尾盤飆升,四大指數全面收紅。

日期:2020-07-01

財經時事

美光員工竊密投靠遭判刑 聯電遭罰1億元將提起上訴

晶圓代工廠聯電 (2303-TW) 遭控協助中國晉華竊取美國記憶體大廠美光 (Micron)DRAM 製程案,台中地院昨 (12) 日下午宣判,依違反營業秘密法等罪,判刑聯電前員工何建廷、王永銘,及協理戎樂天,聯電也遭判處罰金新台幣 1 億元。對此,聯電強調,並未違反營業秘密法,將依法對有罪判決及高額罰金提起上訴。

日期:2020-06-13

財經時事

5G驅動記憶體新商機 美光積極搶食大餅

記憶體產業走過景氣波動的五十年,曾經風光一時,卻也曾在二○○八年時走進谷底。 美光是美國少數堅持在記憶體產業的重要大廠,站在5G來臨的交叉路口,美光看到了什麼新商機?

日期:2019-11-06

財經時事

火線半導體》三星美光東芝那些年如何勝出 中國紫光「彎道超車」有得拼!

大陸紫光集團進軍記憶體市場動作不斷,先是六月底委任高啟全擔任DRAM事業群執行長,八月底又任命孫世偉為武漢新芯執行長,負責NOR Flash。 此外,紫光旗下長江存儲公司已開始量產64層256 Gb儲存型快閃記憶體(NAND Flash),這是繼日前大動作宣布投資DRAM後,紫光在記憶體產業的另一個重大進展。

日期:2019-09-04

財經時事

外資今年最大案 美光投資台灣660億

投資大案再現!經濟部投審會28日通過記憶體大廠美光科技(Micron Technology)匯入新台幣660億等值外幣,用於投資台灣美光半導體等公司。美光將台灣定位為DRAM製造重鎮,現已是在台投資額最大、雇用員工最多的外商,並將營運據點合併成台灣DRAM卓越中心,且隨著DRAM製程持續微縮,未來在台投資只會愈來愈多。

日期:2019-08-29

財經時事

川普禁令失效?美光開始出貨給華為 其他美企蠢蠢欲動

美國記憶體晶片大廠美光科技(Micron)於6月25日美國股市盤後,公佈截至五月底的最新季報,美光的營收及每股盈餘分別大減38.6%及66.7%,但由於美光執行長表示原本凍結供貨給華為的產品,已經在過去兩周有部分訂單開始恢復出貨,受此消息激勵,美光盤後大漲8.63%,也激勵包括台灣在內的全球記憶體股價上漲。

日期:2019-06-26

競爭力

35歲得腦瘤、隔年發現乳癌 抗癌媽媽:女兒說「媽媽是最美光頭」,我要撐下去!

靚靚,我最愛的小寶貝,八個月大就迫不及待來到世上,出生時只有1400克巴掌大。妳兩歲時,媽媽得了腦瘤,妳三歲時,媽媽得了乳癌,因為妳的愛給我無限力量與勇氣,妳是媽咪對抗病魔的最大動力!

日期:2019-02-23

財經時事

美光導入AI及自動化,為何在台灣仍要大幅擴編人力至8000人?

透過導入AI和持續提升自動化拉升了營運效率,記憶體大廠美光對人力的需求卻沒有因此減少,預計今年底以前,台灣美光的員工數會從目前的7000人左右,成長到8000人。

日期:2019-02-21

財經時事

台灣最大半導體外商 美光,究竟看上台灣什麼?

全球第三大記憶體廠美光科技,期望將台灣打造為DRAM卓越製造中心,過去幾年持續加碼投資。美光在台灣,看到什麼機會?

日期:2018-12-05

財經時事

美光控侵權 聯電有如走鋼索的冒險

美國司法部上週四指控,聯電與中國福建晉華涉嫌竊取美光商業機密,最高恐祭出200億美元罰金,川普總統更下令對福建晉華公司禁運半導體設備及技術,有如今年四月對中興通訊禁令的翻版。

日期:2018-11-06

熱門文章