在今天看見明天
搜尋條件:美光
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有571項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

聯電告美光 恐淪中國對抗美國的籌碼

聯電攜手中國晉華控告美光侵犯專利一案,福州法院對美光祭出禁止令,外界以為衝擊很大,但恐怕只是個煙霧彈;外媒認為,聯電將成兩強晶片戰下的犧牲品。

日期:2018-07-12

財經時事

美光買華亞科羅生門 過程還原

自六月八日傳出美光收購華亞科生變,華亞科股價先在端午節收假後連跌兩根停板,隨後於十五日爆量打開跌停,股價止跌回升,十七日更在一則「美光表示收購價維持每股三十元不變」的盤中新聞催動下,攻上漲停作收。

日期:2016-06-23

財經時事

台灣最大半導體外商 美光,究竟看上台灣什麼?

全球第三大記憶體廠美光科技,期望將台灣打造為DRAM卓越製造中心,過去幾年持續加碼投資。美光在台灣,看到什麼機會?

日期:2018-12-05

財經時事

川普禁令失效?美光開始出貨給華為 其他美企蠢蠢欲動

美國記憶體晶片大廠美光科技(Micron)於6月25日美國股市盤後,公佈截至五月底的最新季報,美光的營收及每股盈餘分別大減38.6%及66.7%,但由於美光執行長表示原本凍結供貨給華為的產品,已經在過去兩周有部分訂單開始恢復出貨,受此消息激勵,美光盤後大漲8.63%,也激勵包括台灣在內的全球記憶體股價上漲。

日期:2019-06-26

財經時事

5G驅動記憶體新商機 美光積極搶食大餅

記憶體產業走過景氣波動的五十年,曾經風光一時,卻也曾在二○○八年時走進谷底。美光是美國少數堅持在記憶體產業的重要大廠,站在5G來臨的交叉路口,美光看到了什麼新商機?

日期:2019-11-06

財經時事

外資今年最大案 美光投資台灣660億

投資大案再現!經濟部投審會28日通過記憶體大廠美光科技(Micron Technology)匯入新台幣660億等值外幣,用於投資台灣美光半導體等公司。美光將台灣定位為DRAM製造重鎮,現已是在台投資額最大、雇用員工最多的外商,並將營運據點合併成台灣DRAM卓越中心,且隨著DRAM製程持續微縮,未來在台投資只會愈來愈多。

日期:2019-08-29

財經時事

記憶體市況驚傳惡化!美光、科磊崩 韓廠庫存愈堆愈多

記憶體市況驚傳惡化,美光(Micron Technology, Inc.)及半導體設備巨擘股價週四(9月6日)應聲重挫,也拖累費城半導體指數出現兩個多月來最慘單日跌勢。

日期:2018-09-07

財經時事

驕傲美光為何找上南亞科取暖? p.58

過去自視甚高的美光,一直認為技轉予台灣DRAM廠是扶植競爭對手的笨招;現在更改策略決定與南亞科合作,不僅是美光首度與國外DRAM同業合作,同時也代表DRAM產業的結構性變化。

日期:2008-03-06

產業時事

美光執行長:首度在DRAM、NAND領域同時領先 台中A3新廠將於今年稍晚開幕

美光總裁暨執行長 Sanjay Mehrotra 出席 2021 COMPUTEX Forum 的開幕主題演講,以「資料經濟的創新引領數據新生活」為題發表演說,美光目前是全球第三大DRAM、全球第五大NAND FLASH製造商,由於外界矚目近期記憶體即將進入上升循環,因此Sanjay Mehrotra的演講格外引人關注。

日期:2021-06-02

投資理財

《美股》貿易戰威脅暫解 道瓊2個月高!美光嗨 鋼鐵軟

中美磋商有共識、貿易戰暫時休兵,激勵道瓊工業平均指數躍升至兩個月高,由工業、半導體類股領軍勁揚。

日期:2018-05-22