在今天看見明天
搜尋條件:美國之音
共有14項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

孟晚舟被捕引外交紛爭 「加拿大鵝」中國首店暫緩開業

華為財務長孟晚舟日前在加拿大遭到逮捕,引發中國與加拿大的外交紛爭,雙方關係緊張。而原定15日在中國開設首家分店的加拿大知名服裝品牌「加拿大鵝」(Canada Goose),突宣布暫緩開業,遭外界質疑是否受到孟晚舟事件影響。

日期:2018-12-16

財經時事

彭斯砸金援 對陸挖牆腳

亞太經合組織(APEC)峰會17日在巴布亞紐幾內亞舉行,美國副總統彭斯在演說中闡釋川普政府的印太戰略,諷刺大陸的「一帶一路」是「束縛帶、不歸路」、「讓對方背債」,強調美國才是印太各國尋求合作的「更好選擇」。他還就對大陸關稅報復的做法強硬表示:「若中國不糾正(不公平)行為,美國也不會改變姿態。」

日期:2018-11-18

財經時事

美國精神:「總認為自己代表光明,要與黑暗勢力對抗!」彭斯宣言背後的意義

就像《蝙蝠俠》需要有小丑Joker那樣強勁的得對手;《星際大戰》需要有天行者Skywalker對抗黑武士Darth Vader;《復仇者聯盟》需要有全體英雄對抗超級反派Thanos。正派一方就可以團結大衆力量,票房也就大賣。

日期:2018-10-23

財經時事

中國武統台灣?沈富雄提七大理由「機率是零」

美國華盛頓智庫傳統基金會日前發布《2019年美國軍力指數》報告,內文提到台灣局勢,表示中國從毛澤東至習近平,每一屆領導人都強調統一台灣,中國從未放棄使用武力,而中國對台灣的威脅,有違美國對區域穩定的追求。

日期:2018-10-15

財經時事

美副總統彭斯批中國干預美國 全文翻譯看這裡

美國副總統彭斯(Mike Pence)在4日周四發表的演講中對中國進行猛烈抨擊中國,提出中國有多項干預美國中期選舉的狀況,以及對全球政治的企圖。

日期:2018-10-05

競爭力

如何提升英文口說能力?只要做這兩件事就夠了

為什麼學了這麼多年英語,還是張不了口? 為什麼看到老外只能說出How are you? 為什麼如果老外不回答Fine thank you and you,你就無法接下句話?

日期:2018-04-12

競爭力

大學指考英文科全國榜首的滿分秘笈—抄下報紙、小說名言佳句變成自己的筆記

國文是母語,大學指考考滿分已經不容易,更何況非母語的英文要拿到滿分,更是難上加難。可是景美女中畢業的朱晴,就拿下2011年大學指考英文科的滿分。

日期:2012-09-06

財經時事

川普、金正恩會談:一個給雙方台階下的好機會

3月8日,透過南韓國家安保室長鄭義溶,川普表示願意與金正恩在5月前展開會談。2018年初,不少政治評論家曾悲觀地認為,美國與北韓的關係已經惡劣到前所未見的階段。誰知道情勢急轉之下,川普與金正恩已對雙方釋出善意,決定展開歷史性會談。

日期:2018-03-09

財經時事

中國犯台5大特徵 美智庫學者:最有可能登陸是桃園海灘

美國學者易思安在書中提及,中國如果想武力攻台,會有5大可能特徵....

日期:2017-12-19

財經時事

十九大後首難 中國突發亂局如何解?

盛宴狂歡後,往往迎來頭疼不已的宿醉。中共十九大落幕後一個月, 虐童、清退人口等事件搶占網路、媒體版面,習近平的新時代,一開局似乎不見好兆頭。

日期:2017-12-07

熱門文章