在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:美國公債
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有423項結果
搜尋日期:
今選頻道

美國公債市場即將轉入空頭 P.18

有朋友問道,為什麼我們很久沒有談對股市的看法了?確實如此,不過在過去這段期間,不談股市也是對的。因為除了大環境的變數太多,難以掌握之外,在空頭測試階段,市場冷清,大家對股市的熱度大為減退,就算談了也可能吸引不了 太多人。

日期:2003-03-20

財經時事

亞洲債券看俏 美國公債待觀察 P.80

日期:2005-12-01

財經時事

中國電信商為降低成本將採基地台共用 漲多的5G概念股留意追高風險

8月14日因二年期美國公債殖利率升至十年期美國公債殖利率之上,形成倒掛現象,引起市場對經濟可能陷入衰退的疑慮。

日期:2019-08-27

投資理財

「負利率」究竟是人為促成,還是自然產生?

美國公債名目殖利率可能轉負」已不再是一種荒謬的想法。美國公債一向被投資人視為黃金以外的終極避風,不過目前看來,無論全球金融市場的「熊市」下一次何時進入冬眠,美國公債可能也難以倖免於負殖利率的局面。如果貿易緊張局勢持續升級,債券市場朝負殖利率發展的速度也許會比投資人預期得更快。

日期:2019-08-14

財經時事

巫毒經濟學

川普當選總統後,資金搶著出逃美國公債;但觀察往例,升息空間有限,恐慌後資金仍會回流美國。

日期:2016-11-24

今選頻道

小心通膨的逆襲

假設美國物價回升速度比預期快,而聯準會仍維持鴿派態度,那麼美國公債將可能不再是投資人的避風港了。

日期:2016-06-04

財經時事

小心通膨的逆襲

假設美國物價回升速度比預期快,而聯準會仍維持鴿派態度,那麼美國公債將可能不再是投資人的避風港了。

日期:2016-04-21

投資理財

《美債》新興股市摔、美股翻黑激發避險需求!殖利率挫

中美貿易戰愈演愈烈,衝擊美國、新興市場股市重挫,也帶動避險需求湧入一向被視為避險資產的美國公債,促使殖利率重挫。

日期:2018-06-28

投資理財

美債殖利率成為股市多空決戰點 債王報告 美股大牛續跑看此關鍵指標

美國公債殖利率飆升引發美股大跌,債券天王葛洛斯認為,美股的大牛格局正在面臨挑戰,而擁有九%以上殖利率的投資標的,才是避風港。

日期:2021-03-03

投資理財

殖利率曲線倒掛:「經濟衰退風險」是否真的增加?

8月14日,2年期和10年期的美國公債殖利率利差出現負值,為2006年2月以來首見。儘管該利差在不久後即回復正值,卻仍值得關注。為什麼呢?

日期:2019-08-28