在今天看見明天
搜尋條件:美國副總統彭斯
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有68項結果
搜尋日期:2021-06-23
競爭力

我沒說的,才是我要說的...全面解析美國副總統彭斯外交談話

國際間具有政治目的的公開談話,通常代表著一國的形象,就算有利益衝突也不能說白,往往需要善用官方詞藻包裝,並塑造出訴求的正當性。對於霧裡看花的讀者,若能了解發言的語彙、和背後的脈絡,就能看懂字裡行間透露出的真實訊息。

日期:2019-02-15

財經時事

白宮也擋不住了!副總統辦公室出現首例確診

美國繼五角大廈淪陷後,又一重要國家單位失守。美國副總統彭斯 (Mike Pence) 發言人米勒 (Katie Miller) 週五 (20 日) 宣布,副總統辦公室有一名成員武漢肺炎檢測結果為陽性,這是白宮首起確診案例。

日期:2020-03-21

財經時事

美副總統彭斯代川普開嗆 批中國極盡威脅干預美國

美國副總統彭斯(Mike Pence)在4日周四發表的演講中對中國進行猛烈抨擊中國,提出中國有多項干預美國中期選舉的狀況,以及對全球政治的企圖。

日期:2018-10-05

財經時事

美第一家庭恐中鏢? 華府保守派大型會議1人確診 川普、伊凡卡都出席

新冠肺炎疫情恐燒向川普及其家人?華府「保守政治行動會議」(CPAC)昨(7)日證實,1名與會者的新冠肺炎檢測結果呈現陽性,值得注意的是,這場2月底舉行的會議上,美國高層政要雲集,包括總統川普、副總統彭斯、第一千金伊凡卡等人都有出席。

日期:2020-03-08

財經時事

張忠謀出席APEC與彭斯會談 蔡英文:台灣走出去,一起拚外交

今年亞太經濟合作會議(APEC)在巴布亞紐幾內亞舉行,由台積電創辦人張忠謀代表總統蔡英文出席與美國副總統彭斯(Mike Pence)進行雙邊對談。對此,蔡英文今(18)早也於臉書表達對張忠謀的感謝,並喊出「台灣走出去,一起拚外交!」

日期:2018-11-18

財經時事

彭斯對中演講 台灣人最驚心的一段話

炮口對準中國,美國副總統彭斯的一場演說震驚世界。美國對中國的新政策該怎麼解讀?本刊邀請兩岸趨勢專家范疇精闢解析。

日期:2018-10-11

財經時事

安了!川普武漢肺炎檢測呈陰性

白宮周六發佈聲明說,美國總統川普接受新冠肺炎檢測的結果呈陰性。

日期:2020-03-15

財經時事

獵殺紅色十月

10月伊始,中港資本市場瀰漫肅殺之氣,台股出現死亡交叉。形塑這股低氣壓的最大催化劑,就是美國副總統彭斯4日的一場演講,內容宛如對中國發出的最後通牒⋯⋯

日期:2018-10-11

財經時事

美國精神:「總認為自己代表光明,要與黑暗勢力對抗!」彭斯宣言背後的意義

就像《蝙蝠俠》需要有小丑Joker那樣強勁的得對手;《星際大戰》需要有天行者Skywalker對抗黑武士Darth Vader;《復仇者聯盟》需要有全體英雄對抗超級反派Thanos。正派一方就可以團結大衆力量,票房也就大賣。

日期:2018-10-23

財經時事

從《決戰中途島》看中美關係

歷史上的每場戰役,是否有讓後人記取教訓、喚醒良知?從二戰的珍珠港事件、中途島海戰,到美中貿易戰、NBA風波,來看未來世局的變化。

日期:2019-11-27