在今天看見明天
搜尋條件:美國經濟
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有8736項結果
搜尋日期:2021-07-27
投資理財

美國經濟繁榮

美國經濟持續復甦,消費性電子商品的庫存減少,作為貿易夥伴,台灣的電子通路公司文曄、至上「拉貨」力道可望上揚,後續值得留意追蹤。

日期:2016-08-25

財經時事

美國經濟十年內不樂觀

過去一個世紀以來,美國計入通膨前的年平均實質經濟成長率接近三%。而在七○、八○及九○年代,每十年的平均複合成長率分別為三‧二%、三‧○%及三‧二%。那麼,自二○○○年至○九年間,在消費者透過信用卡借款、房屋所有人把房屋當作ATM(提款機),平均失業率五%,槓桿操作不斷擴大,這十年的平均年複合成長率應該是多少呢?

日期:2011-03-24

財經時事

美國經濟的新常態

全球最大債券基金公司Pimco執行長埃爾埃利安撰文指出,金融危機帶來的後遺症,將是經濟的過度規範與成長遲滯,美國得習慣這個新常態。

日期:2009-05-28

財經時事

美國經濟最大風險是「膽小」

曾有長達十八年的時間,葛林斯潘穩坐美國聯準會主席大位,用他的貨幣政策與話術引導全球經濟走向;如今八十八歲的他,不僅出了新書──《世界經濟的未來版圖》,也一如以往的語出驚人。他說,金融海嘯六年了,美國最重要的經濟環節仍然遲未復甦。

日期:2014-07-03

財經時事

美國經濟的新變化

第三季的增長顯示,消費與房地產市場出現生機;儘管是弱復甦,但房市的改善令美國經濟復甦進入一個新階段。

日期:2012-11-01

財經時事

揭開美國經濟復甦假相

最全面的美國經濟活動指標已經不管用。由於忽略了企業不斷縮減在研發、產品設計,以及員工訓練等方面的經費,國內生產毛額的數字大幅高估了美國的經濟潛力。

日期:2009-11-05

投資理財

六大美國政策與經濟前景的關鍵議題

美國政府最快將在6月推出第四階段的紓困方案,另一方面,美國確診病例數趨緩,近期政壇焦點轉向重啟經濟活動,但同時仍需觀察經濟活動的反彈力道,及第二波疫情的可能性,而今年11月的美國總統大選與國會選舉,也將影響疫情後的經濟與政策走向。

日期:2020-05-19

財經時事

美國升息後的世界經濟變數

這是全球關鍵的一周,歐洲有梅克爾與川普會面、荷蘭大選;美國聚焦升息、重談舉債上限,在在都將對金融市場帶來新衝擊。

日期:2017-03-16

投資理財

新經濟掛帥:美國經濟的靈魂

英國脫歐公投還不到一個月,美國道瓊指數就寫下18622點的歷史新高,蘋果、谷歌、微軟、亞馬遜與臉書的市值之爭,正代表了美國科技業的創新風範。

日期:2016-08-04

財經時事

民進黨沒看到美國經濟痛點

在中美貿易戰加速延燒,以及新冠疫情打斷全球供應鏈的背景下,台灣得正視美國經濟痛點,並適時伸出「援手」,藉此提升台美之間的協作力。

日期:2020-10-07