在今天看見明天
搜尋條件:美國經濟復甦

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-11-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

從「大數據」看美國經濟復甦脈絡

因肺炎疫情引爆的經濟大衰退,不只是病情爆發時的下跌令人措手不及,往上攀爬的經濟重啟也是毫無前例可循,進入網路新世代,不論是政府、企業或是投資人,都得想辦法從「即時大數據」來掌握最新經濟發展狀況。

日期:2020-07-09

財經時事

美國經濟復甦 為何救不了底特律?

「社會的唯一危害是黑暗」,法國文豪雨果曾在《悲慘世界》裡這麼說。 如今,底特律的唯一危害,也是黑暗。街燈不亮了,商店搬走了,教堂、房屋人去樓空,黑暗籠罩了底特律,在底特律人的臉上,找不到希望。 汽車、繁華與夢想,不過是60年前的事;60年後,底特律只剩下犯罪、貧窮與破產。 當裡頭的人都只想離開,底特律成了一座棄城,車廠遺棄它,政客丟棄它,但底特律人無法拋下它。 他們只能在心底默默祈禱,黑暗過去,黎明總會來。

日期:2013-07-25

財經時事

揭開美國經濟復甦假相

最全面的美國經濟活動指標已經不管用。由於忽略了企業不斷縮減在研發、產品設計,以及員工訓練等方面的經費,國內生產毛額的數字大幅高估了美國的經濟潛力。

日期:2009-11-05