在今天看見明天
搜尋條件:美國總統

進階搜尋:

共有42項結果
搜尋日期:2020-12-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

蔡英文推特恭賀拜登當選美國總統 「共同努力合作,加深彼此兩國的友誼」

蔡英文總統上午透過Twitter發文,祝賀JoeBiden和KamalaHarris當選為總統和當選副總統,她表示期待台美將來共同努力合作,加深彼此兩國的友誼,在國際社會間能做出更多貢獻。

日期:2020-11-08

財經時事

2020美國總統大選結果揭曉!美媒:拜登奪關鍵賓州 當選美國總統

2020年美國總統大選結果揭曉!台灣時間今(8)日凌晨零點30分左右,包括CNN、CNBC和FOXNEWS等主流媒體陸續宣布,民主黨總統候選人拜登,在賓州的普選票得票數,勝過現任總統川普,奪下該州20張選舉人票,使其選舉人票總數來到273張,跨越勝選門檻(270張),贏得本次美國總統大選。

日期:2020-11-08

財經時事

拜登當選美國總統,只要「這件事」發生了,美股就起漲!美股實戰老手:抱對3大趨勢股才是王道

台灣時間今(8)日凌晨零點30分左右,拜登的選舉人票正式超過當選線270張,贏得本次美國總統大選。根據FOXNEWS最新報導,目前選舉人票總數拜登 290 vs.川普 214。開票仍在進行中,最終得票數字,以美國官方公布為準。

日期:2020-11-08

投資理財

美國總統大選陷入法律戰 手上股票趕快落袋為安?這3個原因告訴你「不用太悲觀」

美國總統大選經11月3日最後投票後,開票過程雙方陣營選情陷入膠著,截至台北時間6日早上,初步由民主黨拜登陣營取得領先。

日期:2020-11-06

財經時事

美國總統大選教會我們的事」黃暐瀚:郎咧吃米粉哩咧喊燒 省省吧

美國總統大選選情高潮迭起,今年美國因為武漢肺炎病毒大流行,為因應疫情改採取郵寄的方式提早投票以避免群眾聚集,開票時間被拉長到多日。而美國總統川普再次打臉民調,一度佔據多數搖擺州的領先位置,讓許多希望川普當選的台人相當興奮,紛紛高調慶祝,沒想到一夜過去選情竟風雲變色,川普從「等贏」變「等輸」。資深媒體人黃暐瀚對此表示:「郎咧吃米粉,哩咧喊燒,省省吧」,他直言:「不管誰贏,台灣都還是得跟美國做朋友,不是嗎?」

日期:2020-11-06

財經時事

回顧一甲子》從歷史上美國總統大選的選舉紛擾,看民主的真正價值

這一次美國總統大選因為關係到台海的局勢,導致台灣人特別關心。而因為美國特殊的選舉人團制度,再加上通訊投票的紛擾,使得選舉結果懸而未決,後續恐怕還有選舉訴訟要打,紛擾不會短時間結束。

日期:2020-11-06

財經時事

美國總統大選開票》拜登持續領先 川普想「逆轉勝」這幾州是關鍵

眾所矚目的美國總統大選,持續進行開票作業,截至目前為止,民主黨總統候選人拜登奪下的選舉人票,依舊領先現任總統川普,且持續逼近勝選門檻(270張選舉人票);川普陣營則針對威斯康辛、密西根、喬治亞、賓夕法尼亞等州,提出訴訟,要求暫停(或重新)計票,並檢視已開出的選票。

日期:2020-11-05

投資理財

先別管美國總統大選結果了!「這件事」對金融市場後續表現更重要

今年美國總統選舉進入「延長賽」,在白宮下任主人未明的情況下,與其焦慮守著總統大選結果,投資人更應該關心即將結束的聯準會會議,由於市場目前普遍預期聯準會主席鮑威爾(Jerome Powell)將延續寬鬆貨幣政策基調,若結果不如預期,產生的衝擊恐怕比美國總統人選懸而未決更大。

日期:2020-11-05

財經時事

美國總統大選開票》關鍵搖擺州佛羅里達 川普暫時領先拜登

眾所矚目的美國總統大選,各州已陸續進行開票作業,截至台灣時間今(4)日上午11點半,綜合多家外媒資訊可得知,民主黨總統候選人拜登,目前估計拿下的選舉人票總數,暫時領先現任總統川普;不過,川普在「關鍵搖擺州」佛羅里達州,則以些微差距領先拜登。

日期:2020-11-04

財經時事

美國總統大選 蔡英文: 我們跟美國兩黨都有交往

美國總統大選開始開票,兼任民進黨主席的蔡英文今(4)日也在中常會表示,長期以來,民進黨跟美國兩黨都有交往,我們2016年剛執政時,美國是民主黨執政,後來變成共和黨。先前我們在野時,也和民主黨政府以及共和黨都有充分的溝通管道。

日期:2020-11-04