在今天看見明天
搜尋條件:美國總統
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3389項結果
搜尋日期:2021-04-19
財經時事

美國總統大選的潛規則

「紅人法則」、「失業率法則」、「現任法則」等潛規則,傳說中可以「決定」美國總統人選;現在還要再加上「股市漲跌幅法則」。大量的「潛規則」在選前總會成為討論的焦點。

日期:2012-11-01

財經時事

如何「利用」美國總統大選震盪波卡位?

從長期歷史數據的分析來看,美股波動率總會在美國總統大選前明顯升高。對持有滿手美股部位者來說,自須留意;但若手中部位有限,或許反倒是個機會。

日期:2020-09-16

財經時事

2020美國總統大選結果揭曉!美媒:拜登奪關鍵賓州 當選美國總統

2020年美國總統大選結果揭曉!台灣時間今(8)日凌晨零點30分左右,包括CNN、CNBC和FOXNEWS等主流媒體陸續宣布,民主黨總統候選人拜登,在賓州的普選票得票數,勝過現任總統川普,奪下該州20張選舉人票,使其選舉人票總數來到273張,跨越勝選門檻(270張),贏得本次美國總統大選。

日期:2020-11-08

財經時事

美國總統大選前夕,股市何去何從?

選前執政黨撐盤動機強,逢低再布局股市。

日期:2020-10-08

財經時事

美副總統彭斯批中國干預美國 全文翻譯看這裡

美國副總統彭斯(Mike Pence)在4日周四發表的演講中對中國進行猛烈抨擊中國,提出中國有多項干預美國中期選舉的狀況,以及對全球政治的企圖。

日期:2018-10-05

財經時事

四十七位富豪主導美國總統大選選情

美國《華盛頓郵報》最近公布一項調查數據,指出政治獻金怪獸「超級政治行動委員會」到目前籌到的二.三億美元捐款中,超過一半來自全美四十七位富豪,當富豪透過巨資就能夠對美國總統大選造成影響,美國號稱的自由、民主精神難道將與金媒政治畫上等號?

日期:2012-09-13

財經時事

美國總統大選解析以及對美股可能之影響

時序步入10 月,美國總統大選進入最後1 個月倒數,共和黨由現任總統川普(Donald Trump)搭配副總統彭斯(Michael Pence)競選連任,對戰民主黨前副總統拜登(Joe Biden)與參議員賀錦麗(Kamala Harris)的組合。本文焦點將著重於兩組人馬政策之異同,及對未來景氣、市場可能之影響,提供投資人參考。

日期:2020-10-12

財經時事

總統蔡英文投書美《外交政策》 「台灣的民主需要美國」

總統蔡英文投書美國《外交政策》的專文今天刊出,內容指出,台灣民主的自我發展進程仍需要美國支持,而她身為民主燈塔的總統,承諾會為正義而戰,並努力打造更自由開放的亞太地區。

日期:2019-05-10

財經時事

2020美國總統選情陷膠著 大選結果何時出爐?這4個前提是關鍵

2020美國總統大選於台北時間4日上午7點開始開票,現任總統川普(Donald Trump)與前副總統拜登(Joe Biden),選情陷入膠著,司法與社會爭議一觸即發。由於此次大選計票方式,牽動選舉結果,美國白宮到底由誰、何時入主?就連專家也不確定。

日期:2020-11-04

財經時事

禿鷹、掮客、電影咖 美國新總統班底解密

筆者從去年五月一日,至今總共六篇關於美國總統大選的報導,一直強調川普把大選當「真人實境秀」來做,自己兼任製作人與男主角,不斷創造衝突來爭取最高的收視率。原本美國總統的工作本質,就具有高度的表演性質,川普把表演的部分發揮到極致,對於嚴肅的政策層面,則刻意忽視,或是為了表演的需要,乾脆犧牲政策的嚴肅性。

日期:2016-11-17