在今天看見明天
搜尋條件:美國貿易代表署
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有59項結果
搜尋日期:2021-06-16
產業時事

央行小心!「台幣最狠鷹派」確定進入美國貿易代表署,台灣恐被列「匯率操縱國」

2021.03.11編按:立法院財政委員會今天(3/11)邀中央銀行進行業務報告,楊金龍備詢時表示,美國匯率報告預計4月中公布,根據3項標準,台灣確實有可能達標、被列為匯率操縱國。對美國出超多,是因為美國對我國產品需求旺盛,非匯率因素,央行會第一時間與美國磋商,應不至於有立即性影響。楊金龍指出,美中貿易戰帶來轉單效應、新冠肺炎帶動遠距商機,加上美國祭出史無前例的量化寬鬆(QE)政策,讓熱錢四處流竄,衝擊小型經濟體的金融穩定,迫使央行適時出手進場調節。而美國評估的3項標準分別為,對美國商品貿易順差達到200億美元以上,經常帳盈餘占該國GDP比重超過2%,以及淨買匯金額占該國GDP比重超過2%。

日期:2021-02-09

產業時事

緬甸軍政府血腥鎮壓 美全面中止貿易往來

在緬甸安全部隊血腥鎮壓境內反政變示威者,造成上百人喪命後,美國貿易代表署今天宣布,立即暫停與緬甸所有貿易與投資往來,這項禁令將持續至緬甸民選政府回歸為止。

日期:2021-03-30

財經時事

最新!美中釋出好消息 延遲加徵手機、筆電等部分產品新關稅

週二 (13 日) 晚間最新,美中傳出好消息,除了雙方持續進行談話外,美國貿易代表署 (USTR) 宣布,原訂 9 月 1 日起對 3000 億美元中輸美的關稅清單中已經修改,其中手機、筆電等產品延遲至 12 月 15 日再課以關稅。

日期:2019-08-14

財經時事

不以科學為基礎

「不以科學為基礎的農業政策」,這是今年三月底美國貿易代表署對台灣的一句評語。你聽了,氣不氣?

日期:2019-05-22

財經時事

美中談判落幕 美方聲明二度強調中國需進行結構性變革

美國貿易代表署 (USTR) 週三 (9 日) 在一份聲明中詳細列出最新會談具體成果,並表示雙方討論實現兩國貿易關係公平,互惠和平衡的方法。美方代表將向白宮報告,以便獲得進一步指示。

日期:2019-01-10

財經時事

箭在弦上!美公布3000億關稅細節 手機、筆電入列

美國貿易代表署13日公布對中國大陸剩餘3000億美元商品加徵關稅清單,包括農產品、衣物等共3805項,但不包括藥品與稀土材料。301條款委員會預計6月17日召開公開聽證會。

日期:2019-05-14

財經時事

美加徵關稅聽證會 壓倒性反對

美國貿易代表署(USTR)17日舉行為期7天的聽證會,徵詢美國企業對總統川普計畫對另外3000億(美元,下同)的大陸輸美商品加徵關稅看法,引來幾乎一面倒的反彈聲浪。據路透引述多家美國與會公司表示,服裝、電子產品和其他消費品的生產地,幾乎沒有能與大陸匹敵的替代選擇,從他國採購會增加大量成本,很多情況甚至超過25%關稅。

日期:2019-06-19

財經時事

美國務次卿訪台 進行「前期經濟對話」 洽簽台美雙邊貿易協定 仍有兩大關鍵變數

總統蔡英文基於「經濟利益」與「總體戰略目標」,宣布放寬美豬、美牛進口限制後,美方旋即派出國務次卿訪台,強調雙方緊密關係,但台灣期盼已久的雙邊貿易協定,暫時還沒傳出好消息。

日期:2020-09-23

財經時事

兩套「制裁劇本」下 台灣哪些產業首當其衝?

開打貿易戰,美國總統川普連環出招。三月初,以「二三二條款」針對全球鋼、鋁分別課徵二五%、十%的進口關稅。而自去年八月十九日,川普授意美國貿易代表署(USTR)啟動的「三○一條款」調查,其結果預料也將出爐,恐對中國電子通信產品制裁。連續兩拳,對台灣產業的衝擊將是如何?

日期:2018-03-22

財經時事

中美貿易戰 台灣最慘?25%關稅對台影響全解析

5月9日上午,美國貿易代表署提交301條款修訂通知文稿:稅率25%、金額2千億美元的對中商品關稅,將自美東時間5月10日凌晨零點一分生效。貿易戰,確定回到5個多月前的高度危機狀態。

日期:2019-05-15