在今天看見明天
搜尋條件:美的好朋友
共有31項結果
搜尋日期:2019-01-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

家暴是酒醉誤事?醫師:在急診室坐一晚 就知道酒精問題有多嚴重

無論是各種酒後亂性、酒駕、飲酒後的暴力事件,都和酒精的作用大有關係。如果台灣社會對於勸酒、豪飲這樣的文化持續不改變,這類的憾事只會持續發生,甚至增加...

日期:2019-01-17

財經時事

《超詳細懶人包》流感和一般感冒有什麼不同?何時要看醫生?一文讀懂

流行性感冒常常在天氣開始變冷之後,便會開始慢慢盛行。不管是哪個年齡層的朋友,都有可能患上流行性感冒。但麻煩的是,部分流行性感冒症狀與一般的感冒症狀,會有不少相似的地方,所以很容易把流行性感冒跟一般感冒搞混,因此輕忽了流感併發症可能產生的風險。

日期:2019-01-16

財經時事

網路假新聞靠這些人 一秒揪出真相

在資訊氾濫的現在,許多似是而非的假新聞、網路謠言,大部分時候我們根本無從判斷其真偽。 包括g0v「真的假的」團隊、事實查核中心和不少民間組織,近年無私奉獻心力,打假求真相。

日期:2019-01-02

品味人生

便秘怎麼辦?原因有哪些?醫師圖文完整教學!

便秘雖然是許多現代男女中常見,但不好意思說出口的腸胃問題,和痔瘡的發生也很有關係。便秘到底有多常見呢?依據國外研究統計,便秘的盛行率平均為 15% ,而且年紀越大,便秘的發生率也越高,有研究甚至指出,超過 65 歲的年老族群當中,有 4 成曾飽受便秘的困擾。

日期:2018-08-24

品味人生

私密處保養錯誤觀念多!醫師圖文破解迷思

私密處保養是近年來火紅的保養議題,在廠商對私密處保養的宣傳下,現代人對私密處保養的追求遠比過去還要高,各種私密處保養品也如同雨後春筍般產生,像是私密處的清潔液、陰道的灌洗液 … 等以前不太出現的產品,現在也到處都買得到。

日期:2018-08-13

品味人生

蜂王乳有6大功效?什麼人不適合吃?專家圖文說明!

蜂王乳又被稱為蜂王漿,顧名思義就是蜂王(女王蜂)所吃的食物。蜂王乳長久以來一直被認為是滋補聖品,特別是在養顏美容以及預防保健上,許多人都認為有特別的功效。在眾多美的好朋友贊助者敲碗要我們解答的題目裡,蜂王乳也是不少人詢問的產品!

日期:2018-07-31

品味人生

11種蔬果黑名單讓你變黑又長斑?光敏感食物真相破解!

前陣子在「吃的防曬有效嗎?防曬錠的原理是什麼?醫師完整解密」的文章發表後,有粉絲在留言問說吃九層塔會不會皮膚變黑。

日期:2018-07-27

品味人生

胃痛和腹痛如何區分?該緊急就醫或自我緩解?醫師完整教學!

胃痛和腹痛是困擾許多現代人的常見症狀,很多人都深深受其所害,但有時卻不得不為了眼前的工作及課業,只能選擇暫時忍受胃痛和腹痛的所造成的不適。

日期:2018-07-16

品味人生

蔓越莓有哪些功效和副作用?專家完整解密

蔓越莓這種水果有什麼好處?蔓越莓果汁和蔓越莓所製成的膠囊常被認為可以預防或改善泌尿道感染,甚至有些人認為蔓越莓對於會造成胃潰瘍或胃癌的胃幽門螺旋桿菌治療有幫助。但這些說法到底哪些是真,哪些是假呢?

日期:2018-07-06

品味人生

荔枝病導致上百印度孩童昏迷甚至死亡?荔枝到底怎麼吃?醫師營養師一起告訴你!

又到了荔枝的產季,大家可能最近不時會受到鮮豔欲滴的荔枝在視覺與味覺上的強烈攻擊。在夏天吃冰冰涼涼的荔枝可是楊貴妃等級的享受啊!

日期:2018-06-25

熱門文章