在今天看見明天
搜尋條件:美股
共有2037項結果
搜尋日期:2018-07-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

冤枉了,新興市場

這波新興市場還真是冤枉,貿易戰對象除了被第一指名的中國大跌沒話說外,其他新興國家都是遭到池魚之殃。就算是中國,貿易戰真的對中國有那麼大的影響嗎?

日期:2018-07-20

財經時事

航空雙雄大戰 天空打到地上

航空雙雄從空中戰到地面,隨油價影響航空獲利甚鉅,華航、長榮航無不增加額外收入,搶賺業外財,繼華航宣布進軍電子商務市場,預計9月開站;長榮航鴨子滑水耕耘自有商品,近期悄悄以Eva菓舖的物語打進全家便利商店供應鏈,創下航空公司首例。

日期:2018-07-19

財經時事

亞馬遜超人氣 樂天苦戰

亞馬遜創辦人貝佐斯2000年在日本拓展市場時,對於當地所知極其有限。不過本身也是豐田迷的貝佐斯深知日本人熱愛科技、對效率要求採取高標。了解這些特點至關重要,因為這對亞馬遜後來開拓日本市場大有助益,也讓日本終成亞馬遜電商事業的第二大國際市場,僅次於德國。

日期:2018-07-19

財經時事

iPhone充電器改款 光寶奪大單

蘋果即將推出的新iPhone充電器傳將大改款,接口將首度採用Type C取代既有的USB-A介面,光寶取得全新的充電器訂單,工廠產能全開、全力趕工出貨。

日期:2018-07-19

財經時事

〈谷歌遭歐盟重罰〉收43億天價罰單不是最慘 最糟的是這件事

週三 (18 日) 歐盟認定安卓系統具違法行為,故宣布對美股科技巨頭 Google 祭出 43 億歐元的史上最高天價罰單,並給予 Google 90 天的最後期限,結束違法行為;但市場人士認為,對 Google 來說 43 億歐元罰款還不是最壞消息,最壞的場景是歐盟可能隨後祭出法令,允許安卓手機製造商在手機上搭載非 Google 的 APP 應用程式。

日期:2018-07-19

投資理財

高息股正夯 亞太區基金穩中求利

今年第一季全球整體股息增長率,創下逾一成佳績,股息配發金額達二四四七億美元, 居歷年同期之冠;投資人擔心市場變數,不妨以高息股基金緩和市場波動。

日期:2018-07-19

投資理財

貿易戰風暴漸息 陸股佈局怎麼做?

近期因中美貿易大戰導致國際股市震盪拉回,當市場恐慌時,國際資金由風險較高的原物料與新興市場回流至已開發國家避險,因此美元強勢、亞幣貶值的趨勢明顯。

日期:2018-07-17

投資理財

多頭行情待發 台股佈局策略怎麼做?

台股上周五終場上漲 126.16 點至 10864.54 點,成功收復季線,成交量增至 1417.45 億元,而美股維持走強收高,有助多方信心持續回穩。

日期:2018-07-16

今選頻道

陶冬:川普干預歐政局 鮑威爾舒心美增長

同一個主角,不同的舞台,風險市場一樣置之不理。

日期:2018-07-15

財經時事

中美恐兩敗俱傷?川普有恃無恐、短期內將大動作施壓

中美貿易戰究竟何時能解?專家認為,貿易戰目前對川普來說,政治上仍有加分作用,況且關稅在中美達成和解後很快就能解除,經濟上的衝擊輕輕鬆鬆就可扭轉,因此川普短期內不太可能會退讓,除非中國失去理性、造成兩敗俱傷。

日期:2018-07-12

熱門文章