在今天看見明天
搜尋條件:美股

進階搜尋:

共有327項結果
搜尋日期:2020-10-26
排序依據: 最新 最舊
投資理財

進場美股前非懂不可的關鍵,6要點交易規則全掌握

「英文介面?」、「熬夜盯盤?」不用擔心!美股沒有你想像的難。只要你先搞懂台美兩地市場的規則差異,接著決定哪一種投資工具適合你,下一步選定透過國內優質券商複委託下單,然後花個3分鐘了解下單流程,就可以進場實際買賣美股了。是不是跟投資台股一樣簡單!

日期:2020-10-16

投資理財

為什麼要投資美股美股4大優勢你不可不知!

剖析投資美股4大優勢,打破以為一定要英文好、晚上還要不睡盯盤等迷思。想讓財富自由,就一定要有足夠的耐心去累積資產,並讓資產幫自己打造被動收入,「耐心」加上「龐大的本金」,才有辦法等出利潤。

日期:2020-10-13

財經時事

美國總統大選解析以及對美股可能之影響

時序步入10 月,美國總統大選進入最後1 個月倒數,共和黨由現任總統川普(Donald Trump)搭配副總統彭斯(Michael Pence)競選連任,對戰民主黨前副總統拜登(Joe Biden)與參議員賀錦麗(Kamala Harris)的組合。本文焦點將著重於兩組人馬政策之異同,及對未來景氣、市場可能之影響,提供投資人參考。

日期:2020-10-12

財經時事

川普好受一點...美股也好受一點 陶冬:美股走出七月以來最佳的單周行情,全球股市同樂

上周,美國總統川普好受一點了,美國股市也好受一點了。川普靠的是雞尾酒療法,美國股市靠的是經濟刺激措施。國會民主共和兩黨對第二輪經濟救援計劃的規模和內容意見嚴重對立,民主黨要求起碼兩萬億美元以上,而共和黨堅持不超過一萬億,大家對對方的提案嗤之以鼻,川普一怒之下聲稱撤回救援計劃,一天之後他的立場便有軟化,轉而支持一項1.8萬億美元的計劃,而民主黨人眾議院議長佩洛西也在談判立場上有所緩和,市場大悅。美股走出七月以來最佳的單周行情,全球股市同樂,國慶長假期後的中國A股也有靚麗表現。

日期:2020-10-11

財經時事

川普喊卡紓困協商美股嚇跌!股市前景很不妙?專家建議「這3大方向」調整投資布局

期待新一輪紓困方案提振經濟、股市的投資人,周二都因美國總統川普的一則推特,大感失望。川普寫道,「我已指示我的代表們停止協商,直到大選結束,我勝選後,我們就會立即通過一項大規模刺激法案…」該則推文一出,美股應聲走跌,終場三大指數收黑,道瓊工業指數挫逾370點。

日期:2020-10-07

投資理財

美股牛市省思——挑戰與機會並存,全球投資展望

以短期看,美國聯準會向市場挹注近4兆美元,目前確實戰勝了疫情與經濟衰退;而就長期來看,雖數據尚未明朗,但在資金寬鬆與科技股強勁之下,或有波動,美股仍可期。

日期:2020-10-07

財經時事

〈台股盤前〉美股尾盤急跌 台股恐面臨月線保衛戰

由於美國總統川普喊停新紓困案談判,美股尾盤恐慌指數 VIX 應聲衝高,四大指數紅翻黑,終場全面收跌,台股今 (7) 日在美股急殺下,恐面臨月線以及 12700 點大關保衛戰。

日期:2020-10-07

投資理財

買最熟悉的台股、最強的美股還不夠?綠角告訴你:為什麼你該進行全球投資

本文為財經作家綠角為《買下全世界:獲利提升、風險驟降的聰明投資法,讓全球最頂尖的企業為你賺錢》一書所撰寫之推薦序。

日期:2020-10-06

財經時事

美股盤後〉川普證實即將出院 道瓊喜漲逾400點

週一 (5 日) 美國總統川普病情好轉,加上新一輪刺激法案通過的可能性大增,美股早盤喜漲,美債殖利率飆升、美元走弱。

日期:2020-10-06

財經時事

美股盤後〉川普確診入院掀十月驚奇 那指費半慘遭大屠殺

週五 (2 日) 華爾街顯得動盪不安,川普確診消息掀起十月驚奇後,資金行情流向美元、日圓和黃金等避險資產,恐慌指數 VIX 漲逾 3%,科技、晶片股慘遭屠殺。

日期:2020-10-03

熱門文章