在今天看見明天
搜尋條件:美股
共有1989項結果
搜尋日期:2018-05-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

美股》貿易戰威脅暫解 道瓊2個月高!美光嗨 鋼鐵軟

中美磋商有共識、貿易戰暫時休兵,激勵道瓊工業平均指數躍升至兩個月高,由工業、半導體類股領軍勁揚。

日期:2018-05-22

投資理財

中美貿易戰休兵!搶在法人進場前卡位潛力股

中美貿易戰在中國將加大美國商品進口的聲明後暫歇,預料相關聲明可望降低市場對短期貿易戰升溫疑慮,5月21日早盤道瓊指數期貨電子盤大漲200餘點,帶動台股大漲百餘點。市場認為,在6月12日川金會前,中美貿易戰應該不易再啟動新的爭端。

日期:2018-05-21

投資理財

凱基證券讓忙碌上班族 也能輕鬆理財的秘訣

行動裝置發展,改變了人的生活習慣,食衣住行育樂,現在藉由數位軟體,幾乎都能隨時、隨地,透過手機或穿戴裝置完成。投資理財也不例外。過去必須埋首在電腦前,悉心研究投資標的,現在利用APP軟體,就能輕鬆找到自己理想中的投資組合。

日期:2018-05-17

投資理財

股市賺錢 為何越來越難了

根據 MarketWatch 分析報導,摩根士丹利銀行分析師指出,過去近十年來,要在美國股市賠錢,還真不容易。然而未來十年,賠錢幾乎已不可逆。

日期:2018-05-16

投資理財

有紀律的執行—可量化的9大指標(下)

除了產業上下游供應鏈外,具有同質性的公司易形成族群效應,齊漲或齊跌,在某公司股價特別強勢後,可尋找和其同屬性公司。族群性定義很廣,相同行業或是相同應用之外,像F股、同期間新掛牌的公司都能視為同一族群。

日期:2014-01-14

投資理財

2014年產業巡禮及重點公司(三) —從美股贏家中尋找台股連動內容:雲端大商機

2013年12月18日美國聯準會(FED)宣布減少購債計畫,三大指數中除那斯達克(Nasdaq)指數離歷史新高(2000年3月10日創下5,048.62點)尚有段距離外,道瓊及S&P500至2013年底仍持續創新高。

日期:2014-01-17

投資理財

操作習性洗心革面—選股不選市 第三、四季有酬必報

2013年台股投資市場經歷證所稅衝擊,加上美國QE退場等國際金融動盪,充滿相當不確定性,短期間美國債務及歐債擔憂雖較趨緩,然如墨非法則(Murphy's Law)所言:「凡是可能出錯的事必定會出錯」,也造成投資者對未來不確定的擔憂。

日期:2014-01-17

財經時事

數字的敏感度

每天早上起床,習慣性地會把全球金融市場收盤瀏覽一遍,幾十年下來,就像少林寺和尚挑水般,對數字的變化格外敏感。

日期:2018-05-11

投資理財

多元產品、量身規劃 台新銀行是資產傳承的智慧好夥伴

人人嚮往生財之道,但若將時間拉長,守護財富、傳承財富的重要性也是不容忽視。守成不易,誰能和您一起共同承擔?在財富管理業務有十餘年豐富經驗的台新銀行,採開放式產品平台、從第一線理財專員到各項業務的諮詢專家,最能貼近客戶需求,是值得託付、信任的智慧好夥伴。

日期:2018-05-10

財經時事

巴菲特要你記住76年前的一堂課

中、美貿易談判未達協議的隔日,川普放話直指中國被寵壞了,引發投資人關切全球股市的發展。 在同日登場的波克夏股東會上,股神用七十六年前自己危機入市的經驗,在中美惡鬥下指引一條投資明路。

日期:2018-05-10

熱門文章