在今天看見明天
搜尋條件:美股
共有2108項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

逢八必有大轉折?下個地雷在哪?

回顧歷史,每逢「八」之後是個轉折點,如1929年經濟大蕭條,最後引發德國威瑪政權垮台; 2018年,又是一次變化的轉折,下一場危機會是什麼?不妨從最高基期來找。

日期:2018-09-19

財經時事

美中貿易戰再升溫 高盛:中國恐瞄準美科技股報復

美中貿易戰持續升溫,美國總統川普宣布將對從中國進口的2千億美元商品課徵10%關稅,中國也祭出對美6百億美元進口商品加徵關稅反制,高盛分析師對於漸趨升溫的貿易戰示警指出,中國恐將報復目標瞄準美國科技股。

日期:2018-09-19

財經時事

川普卸任後、美中仍難和解?馬雲:摩擦恐長達20年

南華早報報導,阿里巴巴集團(Alibaba Group Holding)董事局主席馬雲(見圖)9月18日表示,美中貿易摩擦可能會拖上二十年之久,即便美國總統川普(Donald Trump)退休、兩國衝突仍將持續下去。他說,中國已成為世界第二大經濟體,全球前兩大經濟體發生這種事是很自然的。

日期:2018-09-19

財經時事

雷曼兄弟破產10週年,想想下一個10年!

10年前的今天,大約就在這個時候,擁有158年歴史的大型投資銀行雷曼兄弟公司宣布破產,在電視機前,雷曼兄弟的員工拿著紙箱,離開公司大樓的場景記憶猶新,沒想到10年匆匆地過了。

日期:2018-09-16

財經時事

虛擬貨幣狂崩8成 美媒:比當年網路泡沫化還慘

追蹤虛擬貨幣的「MVIS CryptoCompare Digital Assets 10 Index」指數顯示,虛擬貨幣自今年1月高點以來累計下跌80%。

日期:2018-09-14

投資理財

美股》通膨疑慮降溫、蘋果漲,標普五百創史上次高

美國股市9月13日因消費者物價指數(CPI)顯示通膨疑慮降溫、中國歡迎美中重啟貿易談判而走高。

日期:2018-09-14

投資理財

全球最大避險基金創辦人示警 成長榮景只剩2年?!

掌管1500億美元(台幣4.5兆元)資金、全球最大避險基金集團橋水投資(Bridgewater Associate)的創辦人達里歐(Ray Dalio)日前接受CNBC訪問時表示:「目前的經濟周期已經來到7局,大概只剩2年的光景可期。」建議投資人在股市應該採取防禦導向的投資策略。

日期:2018-09-12

財經時事

美國抄底之王教你 脆弱經濟下的投資法則

「我們始終如一的策略,就是『沒有始終如一』這回事!」當大衛.泰普(David Tepper)在二○一○年說出這句話時,很多人以為他是半開玩笑。

日期:2018-09-12

投資理財

新債王:美債恐爆大軋空、美元看貶、美國房市反轉中

美國經濟良好、聯準會(Fed)持續升息,壓抑了美國公債價格走勢,放空美債(即預測公債價格下滑)的投機部位也在歷史高附近徘徊。有「新債券天王」之稱的DoubleLine Capital 執行長岡拉克(Jeffrey Gundlach、見圖)警告,倘若美債價格跳漲,大量放空的投機客,恐會彼此踐踏竄逃(stampede)。

日期:2018-09-12

財經時事

脆弱的循環

2008年9月15日,雷曼兄弟宣告破產,全球金融體系迎來二戰以來最嚴重危機;2018年,美股一片欣欣向榮,然而,10年來,金融市場為了回應「雷曼衝擊」所做的種種改變,正悄悄醞釀著下一場風暴……。

日期:2018-09-12

熱門文章