在今天看見明天
搜尋條件:美麗島
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有101項結果
搜尋日期:2021-04-22
財經時事

港版美麗島》港民主之父李柱銘遭捕,為何香港正陷入前所未見的政治風暴?

全球正深陷防疫之苦,香港卻在4月18日上演「港警大搜捕」,香港民主之父李柱銘、壹傳媒創辦人黎智英為首等15位泛民主派人士,據傳涉及反送中行動與非法集會遭捕,下個月18日將上庭應訊,被認為恐是上演「港版美麗島大審」。 台灣因「美麗島事件」,從戒嚴時代走上民主化,但為何香港恐上演「倒帶版」美麗島,自由開放的民主日漸緊縮?可從兩個關鍵看起。

日期:2020-04-20

財經時事

近看美麗島世代 P.40

昔日的美麗島世代,隨著時間流轉,已不再有過去的光環,隨著民進黨執政,這些人漸漸遠離權力核心,或許老兵不死只是凋零吧,不甘寂寞的心不免讓人感慨時間的無情。

日期:2004-08-19

財經時事

讓台灣成為無化肥無農藥也無核的美麗島

這小小的島嶼,無化學的有機耕地不到1%,農夫們用堅持與夢想耕作,只為守護我們美麗的土地,那個從前世人傳頌的福爾摩沙。

日期:2013-07-30

今選頻道

讓台灣成為無化肥無農藥也無核的美麗島

這小小的島嶼,無化學的有機耕地不到1%,農夫們用堅持與夢想耕作,只為守護我們美麗的土地,那個從前世人傳頌的福爾摩沙。

日期:2013-03-08

財經時事

化「悲情島嶼」為「美麗島」P.21

「九二一大地震」和其餘震,在這一星期來,造成二千一百人左右的罹難者和八千六百多人受傷。這一舉世震驚的台灣近百年來最嚴重的地震災害,固然造成成千上萬人民家破人亡,倍徙什百於此之民眾的人心惶惶;但更暴露了我國在防災救災上,政府與民眾普遍具有平日掉以輕心、臨災張惶失策的嚴重缺失;欠缺台灣是多人為與天然災害海島之嚴肅認識,未能建立勇於面對災害之人生觀。

日期:1999-10-21

今選頻道

民視內鬥「反郭派」大串聯 三立林崑海、美麗島吳子嘉密謀拔除郭倍宏

因不滿民視董事長郭倍宏不尊重股東、甚至把個人台獨理念置於公司獲利之上等做法,日前民視最大股東、有日台「現金王」之稱的穎川建忠等人,發動「倒郭」,兩派正式交戰,掀起經營權之爭。

日期:2017-04-28

財經時事

民進黨現在最需要的是防腐劑!

這次到埔里,去見一個很敬佩的人,是美麗島受刑人之一的紀萬生。

日期:2018-05-18

投資理財

捷運交會站比拚 這一站出乎意料漲幅第一名

捷運交會站交通方便,不少人列為購屋優先考量。房仲統計南北捷運交會站,今年和過去五年平均房價比較,出乎意料,高雄捷運美麗島站上漲22.5%排名第一,其次分別是西門站、東門站、高雄捷運凱旋站以及中正紀念堂站。

日期:2019-05-23

財經時事

「韓國瑜荒謬、吳敦義昏庸!」沈富雄:國民黨2020選舉恐全面崩盤 因3件事導致

前立委沈富雄今(2)日於臉書指出,《美麗島電子報》在上星期五的民調若是可信,那麼2020年總統大選及立委選舉,國民黨已全面崩盤,而會造成這樣的狀況,是因為3件事所導致。

日期:2019-12-02

財經時事

民調》蔡英文信任度達67.4% 50.8%認為其兩岸立場與做法對台灣國安有利

總統蔡英文剛於日前展開第二任期,而根據一份最新民調顯示,民眾對她的信任度達67.4%,還有50.8%受訪者認為,小英對兩岸關係的立場和做法,對台灣國家安全是有利的。

日期:2020-05-26