在今天看見明天
搜尋條件:群聚感染
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有323項結果
搜尋日期:2021-04-20
財經時事

北部又一起本土登革熱 疑為群聚感染

新北市登革熱案例再增加!疾病管制署今(15)日公布,新北市永和區保安里50多歲男性,曾出現發燒、腹瀉等症狀,原以為是感冒三度就醫,直至14日由衛生單位進行採檢,檢驗後確認感染登革病毒第一型。

日期:2019-08-15

財經時事

醫院爆群聚感染!確診再添5病例,1清潔工、3醫護人員照顧確診病患全中標

中央流行疫情指揮中心今(29)日公布國內新增5例COVID-19(武漢肺炎)確診病例,其中4例為昨日公布案34確診前於北部某醫院之接觸者,指揮官陳時中表示,院內已經爆發群聚感染,因此將關閉案34確診前之住院病房。

日期:2020-02-29

產業時事

日本醫院驚爆群聚感染 住院病人職員310人、確診31死

日本東京鄰縣埼玉縣的戶田中央綜合醫院發生武漢肺炎群聚感染,截至1月14日,已知住院的病人與職員共310人確診,其中31人死亡。

日期:2021-01-16

財經時事

麻疹疫情又升溫!國泰醫院群聚感染4醫護中標 院方:已加強防護措施

國內麻疹病例再增5例!疾管署17日公布,本月14日一起麻疹指標個案,就醫診治,導致曾與之接觸的台北國泰醫院4名急診醫護人員也遭感染,為防疫情擴大,院方已加強防護措施。另有北部一名30多歲男性在越南感染麻疹。

日期:2019-08-18

財經時事

好萊塢首例!威爾史密斯製片公司爆「群聚感染」 10員工確診染疫

51歲好萊塢巨星威爾史密斯(Will Smith)與老婆潔達蘋姬史密斯(Jada Pinkett-Smith)共同創立的「Westbrook」製片公司,今(15)日爆出群聚感染,多達10名員工確診COVID-19(武漢肺炎),成為了好萊塢首間爆發群聚感染的製作公司。

日期:2020-08-15

產業時事

部桃群聚感染、恐成防疫大破口! 前疾管局長蘇益仁:最擔心潛在確診病患 擴及其他醫院

部立桃園醫院群聚感染,至今累計確診十人,並擴大到社區。中央流行疫情指揮中心即起強化醫療院所門禁管制措施,並啟動清空醫院計畫,將220多名病患轉移到其他醫院的隔離病房、353名員工至集中檢疫所,或回院隔離14天。前衛生署疾病管制局局長蘇益仁指出,目前已知確診10人皆為醫護人員或其家屬,但從過去SARS造成院內感染的歷史數據來看,只要發生院內感染,醫護人員與非醫護人員確診比為1比4。蘇益仁斷言,「除非醫護都沒去看病人,不然不可能病患零個案」!他直言,若收治部桃患者的其他醫院,未確實做好防疫SOP,將可能成為防疫大破口。

日期:2021-01-20

財經時事

中國武漢肺炎爆出首例家庭群聚!疾管署曝「這條件」感染風險高

中國武漢近期爆出「2019新型冠狀病毒」肺炎疫情,世界衛生組織(WHO)指出其可能「有限的」人傳人。對此,我國疾管署呼籲,民眾進出人潮擁擠、通風不良的場所應配戴口罩,一般在1公尺外就應不會受到感染,意指1公尺內親密接觸超過10分鐘,才較有可能受到感染。

日期:2020-01-15

財經時事

日本醫療體系崩潰?多處醫院爆群聚感染 厚勞省:若不採取對策,恐有42萬人死亡

COVID-19(武漢肺炎)在日本持續延燒,由於確診人數每天不斷攀升,處於防疫作戰前線的多處醫院也快撐不住,除爆發群聚感染,還出現滿床危機,讓醫療體系瀕臨崩潰。駐日美軍今(15)日將公共衛生緊急狀態擴至日本全境,厚生勞動省更直言,若不再採取對策,未來恐有42萬人死於武漢肺炎。

日期:2020-04-15

品味人生

武漢肺炎》不斷更新:國內新增2例確診,父子群聚再傳家人,老翁妻子、小兒子也感染

武漢肺炎疫情持續延燒,以下為2月24日傍晚最新消息:

日期:2020-02-24

財經時事

高市某校爆群聚感染!全班30人近半數有「上呼吸道感染症狀」 衛生局緊急採檢、結果明出爐

高雄市衛生局今(13)日證實,轄內某所學校有一班級出現10多名學生有上呼吸道感染症狀,其中8人已就醫,而衛生局也緊急採集檢體送昆陽實驗室檢驗,預計明天採檢結果將出爐。

日期:2020-06-13