在今天看見明天
搜尋條件:義大利
共有1974項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

佛系禪飲

寺廟是許多台灣人的精神寄託及生活依賴, 但比起宗教,彌漫在空間裡的那股禪意似乎是更加迷人。 於是時下也漸有寺廟以「飲」為引媒, 融入佛教坦然隨緣的態度,褪去宗教包袱、剝離萬千塵慮, 品味空間、品飲閒適,讓人帶著智慧來,再循著自然去, 用一杯杯寄寓在大千世界裡的「禪飲」之香, 為生活注入恬淡美好。

日期:2018-06-21

投資理財

抓緊民生消費趨勢洞悉吉凶

以電信、民生消費、產業龍頭股為主的「價值型投資」,一向被視為最簡單的股票投資門派:「只要挑到股東權益報酬率(ROE)不錯,如超過十二%,派息有一定水準,在合理本益比買進後牢牢抱住,長期而言,就會有豐碩的報酬。」 如果你還抱持著這種觀念,那麼,請醒醒吧!由於新科技、新趨勢種種複雜因素的改變,昔日的價值股,其價值含量可能正在銳減中。當然,也有可能是個別因素,如公司管理不當,導致營運與股價大不如預期。

日期:2018-06-21

今選頻道

保住米其林不須調漲

義大利一家星級餐廳要價僅約50歐元,訂位已排到18個月後。只雇用廚師並輪流擔任侍者, 直接採購食材,讓成本降到1/3,顛覆米其林餐廳成本和品質折衷的兩難。

日期:2018-06-21

投資理財

投資該避免做這4件事!一張圖讓你學會正確的投資觀念

「如果你無法解釋一件事情讓一個6歲的小孩聽懂,那麼表示你自己其實也還沒有真正搞懂這件事情。」—愛因斯坦

日期:2018-06-15

投資理財

精英公司壓過灰天鵝 股市無愁 ——兼論優質散熱廠超眾

縱使美國近期一連串貿易保護行為引發時局動盪,但以過去經驗與第一季數據判斷,美股仍榮景無虞。台股與美股連動密切,投資人暫無須恐慌,且可關注深具潛力的台灣企業。

日期:2018-06-14

投資理財

高收+新興債夠嗎?混合、另類型基金正夯

2008年金融海嘯以來,台灣人投資債券基金多於股票基金,債券基金最流行的就是配息型高收益債券基金,去年開始流行新興債基金,但今年上半年2月5日黑色星期一和5月義大利政治風暴,市場上沖下洗,國際資金又開始外逃這兩大類台灣人最愛債券基金,再來錢要去那裡?關注市場的投資人,就會發現基金業者2018年開始在鼓吹「有債有股還有.....」基金,在晨星基金分類裡就是平衡/混合或另類資產型的基金。

日期:2018-06-12

幸福熟齡

李偉文/如何善加利用財產幫自己圓夢,也是完成生命的意義

不要以為要留下多少遺產給孩子是有錢人的事,戰後嬰兒潮世代的退休人口,只要年輕時不吃喝嫖賭,努力工作,多多少少都會存下一些資產,若不先想好該如何分配給家人,孩子們為了遺產反目成仇者屢見不鮮,尤其是生前未變現或分割的不動產,最容易發生爭端。

日期:2018-06-11

競爭力

貝殼放大 完美結合backer與Founder—大貝殼林大涵 把每個團隊的錢放大

「台灣最早投身群眾募資產業者之一,學生時代舉辦藝術、科技、論壇等多種活動。2012年4月成立flyingV群眾募資平台,3年期間輔導並協助超過300件專案進行群眾募資,共募得新台幣1億4千萬元。對於群眾募資的未來與現在有著無與倫比的熱情。」

日期:2015-06-26

今選頻道

大國崛起的機遇與挑戰

IMF剛剛發佈今年全球經濟總產值是79.98兆美元,全球前10大經濟體的順位,依序是美國從19.4兆增加到20.4兆美元,中國居次,從12兆上升至14兆美元,三是日本從4.87兆上升至5.1兆美元,然後是德國4.2,英國2.94,法國2.93,印度2.85,義大利2.18,巴西2.14及加拿大1.8兆美元。

日期:2018-06-09

財經時事

德芮達科技拚盡全力建立門檻—軟硬組織都能印 橫掃醫療市場無極限

3D列印的範疇極廣,各領域皆有業者投入,然而,醫療應用門檻極高,因此有能力投入的業者更顯得鳳毛麟角;且相對於其他區隔,醫學界對新技術導入的接受速度偏慢,更添醫療3D列印推展的難度。「不過,我始終認為導入3D列印的客製化醫療,是一個可以好好發揮的舞台。」德芮達科技創辦人暨總經理邱雲堯直接切入目前的發展重心。

日期:2015-06-29

熱門文章