在今天看見明天
搜尋條件:義大利
共有2099項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

2019年是投資戒慎恐懼的一年

歲末年終即將來臨,又是展望未來一年的時刻, 綜觀2019年全球總體經濟情勢,投資務必心懷戒慎恐懼。

日期:2018-12-19

今選頻道

德拉吉,嘴炮掩護下的QE退出

德拉吉宣布QE退出,強調寬鬆貨幣政策還會存在。收緊銀根的同時,嘴裡卻飛出鴿子。宣布之際,歐元匯率不升反跌,筆者認為他是近代歐洲央行行長中,口頭干預最爐火純青的。

日期:2018-12-19

財經時事

一片牆讓台灣走上國際 永康街憑什麼連GUCCI都收服?

小籠包、芒果冰、牛肉麵,若是資深老饕馬上就能回答出「永康街」,但永康街的魅力不止步於此。今(2018)年底,永康街的一片牆曝光短短兩周內就紅上國際。全球只有五座城市才能擁有的「GUCCI Art Wall」,連日本東京、韓國首爾都望塵莫及。為何全台走透透後,GUCCI 總部決定全球第六面牆選定在台北永康街?一項藝術突擊行動,正潛移默化地將永康街的「國際商圈夢」推向全世界。

日期:2018-12-18

競爭力

日本企業搶著用老人,為什麼在台灣「中年失業就難以翻身」?

前幾天是日本臨時國會結束的最後一天,被執政黨列為重大法案的「入管法」(「出入境管理及難民認定法」)強行通過。看電視新聞時,我們也看到日本國會與台灣立法院一樣的畫面,朝野對立,激烈攻防,出現肢體上的推擠,可見得它的爭議性。但是這對於一些想去日本工作的人,卻是一項好消息。

日期:2018-12-17

競爭力

Resist and you'll regret!倫敦街頭讓你一眼難忘的廣告詞

暑假期間去了一趟倫敦,辦完事,就在街頭閒逛,做一名波特萊爾筆下的都市漫遊者(flâneur),觀察倫敦市民的生活百態。進出博物館、百貨公司、公園、餐廳,瀏覽名品店櫥窗(window shopping),路邊喝咖啡,到農夫市場買鮮果,逛舊貨市場尋寶,和市井小民聊天。

日期:2018-12-14

財經時事

擁抱全球綠能趨勢 用風、光讓臺灣更風光

近年因氣候變遷現象造成環境逐漸惡化,因應國際政經情勢及能源環境快速變遷與挑戰,全球處於轉型的關鍵世代,社會民眾對環境永續的意識逐漸提升,減少溫室氣體排放、推動綠色產業、發展低碳循環經濟亦漸成為各國在經濟與環境政策上的主流趨勢。「能源」不僅是推升經濟發展的動力來源,綠能科技與節能發展亦成為諸多國家創造新興產業與綠色就的重要引擎。在能源轉型過程中,如何確保穩定供應下,同時兼顧經濟發展與環境永續,已儼然成為全球共同關注的課題。

日期:2018-12-12

品味人生

快煮食尚

現代人生活節奏緊湊, 主打簡單、健康的快煮麵潮流趁勢崛起, 儼然創造一股快餐風潮, 不僅口味多樣,且食材更進化,為生活輕鬆創造奢華小食光。

日期:2018-12-12

財經時事

《經濟學人》主編分析 明年最該留心的三隱憂

二○一九是轉折的一年,美國放慢腳步、新興市場逐漸趕上,在這樣一個關鍵時刻,有三件事,你不能不注意!

日期:2018-12-12

今選頻道

瞬間陣風

回想二○一七年,全球各地市場、各類資產同步大好,但在去年底的「二○一八全球經濟關鍵報告」封面故事中,我們大膽用了「榮景下的隱憂」作為標題。對照一八年局勢,整體經濟表現固然穩定,但金融市場動盪加劇,中美貿易戰的衝撞,更成了貫穿大半年的不安因子。榮景下的隱憂,算是一句精準描繪。

日期:2018-12-12

財經時事

華為霸氣回應被全球「圍剿」:沒有我們,美國跑不贏5G競賽

日前,美國正試圖說服盟國,棄用華為的電信設備,並且,華為的5G在全球範圍內也面臨「圍剿」。

日期:2018-12-10

熱門文章