在今天看見明天
搜尋條件:義大利
共有2033項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

誠品南西店將營運 全台最大吳清友閱讀空間

從去年底開始,從台灣到香港、蘇州,所有的誠品書店角落一隅,都有張義大利家具品牌「Cassina」的經典馬鞍皮椅,紀錄創辦人吳清友的理念。

日期:2018-09-19

財經時事

陶冬:美聯儲預期管理佳-義大利預算關口近

央行動向上周牽動著風險資產市場的心,白宮聲稱進一步對中國進口產品徵收高關稅為中國股市帶來了衝擊,不過市場對兩國之間重啟談判有憧憬。上周開會的大央行都沒有太多的實質性政策動作,歐洲央行和英格蘭銀行均按兵不動,真正擾動市場預期的是美國利率走勢。

日期:2018-09-16

投資理財

全球最大避險基金創辦人示警 成長榮景只剩2年?!

掌管1500億美元(台幣4.5兆元)資金、全球最大避險基金集團橋水投資(Bridgewater Associate)的創辦人達里歐(Ray Dalio)日前接受CNBC訪問時表示:「目前的經濟周期已經來到7局,大概只剩2年的光景可期。」建議投資人在股市應該採取防禦導向的投資策略。

日期:2018-09-12

今選頻道

金融海嘯後 美歐走了不同的路

金融海嘯爆發10年來,美國先做出市場出清,再用減稅補元氣,由民間企業引領復甦; 歐洲金融改革卻姍姍來遲,僅靠寬鬆測製造人為的經濟增長,復甦陷入牛步。

日期:2018-09-12

財經時事

超寬鬆環境漸變-美工資資料突漲

上周貿易糾紛和新興市場牽動著風險市場的心,非農就業資料在星期五進一步降低了資金的風險偏好。美加貿易談判裹足不前,白宮據報準備對中國進口產品實施進一步關稅壁壘,川普將貿易欺淩的下一個目標鎖定在日本,全球貿易不確定性是市場揮之不去的陰影。

日期:2018-09-09

競爭力

斜槓不只是兼差!培養多重專長讓你不怕失業,也不擔心被AI取代

傳統的職涯發展只能選定一種領域,一步步往上爬,但橫向多元發展不同領域的斜槓一族,提供了一種截然不同的模式。具備多元能力的人,很難從一間公司中「失業」,遑論被AI所取代。

日期:2018-09-07

品味人生

注入原民精神的地中海盛宴

食物,是大自然予以人類的珍貴資產。不過,先進國家因食物取得容易,使全世界有高達三分之一的糧食,從產地到餐桌的過程中就已經被浪費掉。日文中的「格外品」,指的就是為因應方便管理,被分級制度淘汰的農產品,其實都仍是健康營養的食材。幸好,在台灣還有許多餐廳及組織,努力在食物鏈的末端,為這些格外品重新創造價值,並喚醒人們對自然環境的關注。

日期:2018-09-05

投資理財

新興股市又遭熊啃!災情蔓延淌血、別接墜落刀子

土耳其和阿根廷幣值一瀉千里,原本被視為是單一事件,不至於拖累新興市場。但是隨著南非幣、印度幣、印尼幣都跌破或逼近空前新低,並衝擊新興股債市。外界看法改觀,憂慮病情將蔓延整體新興市場,「逢低進場」口號退燒,被「別接墜落刀子」取而代之。

日期:2018-09-06

財經時事

改裝全球僅4架「七四七夢想運輸者」 助波音「造飛機」的幕後推手

貨艙容量規模擴充兩倍、歷時超過三六五天、機身用上百萬顆鉚釘固定……,在桃園大園長榮航太的棚廠一角,一架由美國波音開發、長榮航太改裝的大型貨機「七四七夢想運輸者」(Boeing 747-400 LCF),正在生產線上例行維修,外型十分醒目。

日期:2018-09-05

財經時事

陶冬:阿根廷哭泣--美股市歡樂

上周全球風險市場的焦點放在貿易談判和阿根廷危機上。美國與墨西哥達成雙邊貿易協定,但是與加拿大的談判卻臨門不射。白宮拒絕了歐盟提出的汽車徵稅建議。

日期:2018-09-02

熱門文章