在今天看見明天
搜尋條件:習慣

進階搜尋:

共有272項結果
搜尋日期:2020-09-27
排序依據: 最新 最舊
投資理財

為何賣掉就漲,買了就跌?給新手散戶的投資建議:想要靠股票賺錢,你得戒掉一個壞習慣

在投資決策時,多花點時間研究心理學比研究投資對象更重要,很多典型的錯誤,不是因為知識不够,而是難以抵抗的人性弱點。

日期:2020-09-26

競爭力

6種原則,改善人際關係的溝通習慣

溝通的時候,很多人以為「會說話」很重要。的確,能言善道當然最好。但另一方面,就算不擅言詞,仍可能溝通順暢,但如果不懂聆聽,溝通順暢的可能性就非常低。

日期:2020-09-18

財經時事

「美豬開放不是怕豬,是怕雞!」 這位54歲屏東大叔告訴你 為何國人這習慣比開放美豬更大條

總統蔡英文8月底宣布,我國將在明年1月開放含有瘦肉精(萊克多巴胺)的美國豬肉及牛肉進口,一時成為熱門話題,並引發朝野多次攻防,國民黨甚至發起反美豬的公民投票。 行政院農業委員會主任委員陳吉仲昨(17)日在一場公開演講中指出,若撇開政治角度,從過去17年來多項官方統計及日本相關經驗可以看出,國人的飲食習慣改變對國內豬肉市場的衝擊,比貿易自由化(擴大開放美國豬肉進口)還大,「我的答案是,美豬開放其實不怕豬,是怕雞!」 其次,政府開放肉類進口後,後續進口量不見得增加,反倒可能下降。 但陳吉仲也強調,農委會身為主管機關,虛心接受外界批評,但也認為應堅持專業,只是專業所做的決定要執行到位,且與社會的全面溝通更重要。

日期:2020-09-18

品味人生

「狂灌提神飲料」、「放假一次性補眠」只會更累?斬斷壞習慣 才能永別「慢性疲勞」

「你累了嗎?」相信許多人對這句廣告詞並不陌生。面對隱藏在體內那股揮之不去的疲憊感,若你也有這樣的困擾,可能患了「慢性疲勞症候群」。

日期:2020-09-16

品味人生

杜絕慢性疲勞 從改掉這些壞習慣做起

「你累了嗎?」相信許多人對這句廣告詞並不陌生。面對隱藏在體內那股揮之不去的疲憊感,若你也有這樣的困擾,可能患了「慢性疲勞症候群」。

日期:2020-09-02

職場教育

習慣貶低身邊的人,來抬高自己?50後克制社交,2種會控制你的朋友,一定要劃清界線

我們的情緒總是容易受到其他人的影響(特別是關係親近的人),他們與我們朝夕相處,互相之間會產生深度的情緒交流。積極的心情使我們樂意接受,但是消極乃至破壞性的情緒呢?

日期:2020-08-21

生活健康

換上睡衣,就能幫助睡眠 日本睡眠指導老師:3重點挑選理想睡衣,培養入睡好習慣

說到睡覺時的穿著,首先聯想到的應該是睡衣吧?可是,根據調查結果,穿睡衣睡覺的人似乎沒有想像中的多。更值得驚訝的是,研究發現「睡衣脫離」(按:此指不穿睡衣睡覺的狀態)會嚴重妨礙睡眠。

日期:2020-08-17

品味人生

半年狠甩18公斤!她41歲靠「7個飲食習慣」,從大媽瘦成小姐、3年不復胖

低醣是一種飲食上的選擇,就如同蔬食者、奶素者、嗜肉者、地中海飲食或根治飲食等等,它只是種個人飲食習慣。甚至我的低醣「眉角」說起來比一般飲食還注重營養均衡、餐盤比例配置。

日期:2020-08-11

投資理財

股票賺再多,也禁不起信用卡習慣繳「最低應繳」!你根本不應該犯的2個愚蠢理財失誤

只要改變對金錢的思考方式,不僅會從現在起就感覺到生活的滿足,銀行戶頭裡也能慢慢累積出足夠的財富。而且這些方法非常簡單、容易達成,雖然可能不會讓你像中樂透一樣有錢,但絕對能讓你過一個舒適的退休生活,同時確保你在通往財務自由的路上不會翻車、一路愉快。

日期:2020-08-07

品味人生

6歲以後沒瘦過、20歲體重胖到破百...20歲男大生養3個好習慣,3個月狠甩25公斤

這個案例非常經典,他在6歲以前都很瘦,6歲以後就不知道瘦的感覺是什麼,年紀20歲,身高184、體重130公斤...

日期:2020-07-20

熱門文章