在今天看見明天
搜尋條件:習慣

進階搜尋:

共有245項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

女性50歲後邁入更年期:堅持2習慣延緩卵巢老化...抗衰老必做!

女性一生受到荷爾蒙的影響極大,除了生理期(月經)、懷孕、生產之外,女性荷爾蒙對維持女性健康、體態與情緒等都有很大的影響,隨著荷爾蒙的改變,女性會經歷所謂青春期、更年期,卵巢開始老化,因此女性50歲後的保養尤為重要,它將使自己保持年輕,和「老」維持遙遠的距離。

日期:2019-11-07

投資理財

光靠勞保、勞退還不夠!30歲學好4個理財好習慣,3萬月薪也能滾出千萬退休金

我們與退休的距離還有多遠?很多民眾認為,退休後「有勞保、勞退就夠了啊!」但真的足夠嗎?

日期:2019-11-04

品味人生

50+ 健康方程式 調整生活習慣減緩老化衝擊

步入高齡社會的台灣所衍生的多重問題不容小覷,富邦人壽為體現保險精神與價值,長期關注高齡議題,不僅深耕失智關懷專案,亦攜手陽明大學共同開發「國人高齡健康風險評估模組」,以穿戴式裝置蒐集健康大數據,再透過AI智慧演算分析技術,剖析影響中高齡者健康狀態的危險因子,並提出「50+健康方程式」健康促進之建議,鼓勵民眾多走、多動保有健康體魄,進而降低高齡社會所面臨的風險成本。

日期:2019-10-17

幸福熟齡

「這世界不缺抱怨的人」50歲後要子女孝順、人緣好!用「1件事」取代舊習慣

我常想,抱怨的時間拿來修養自己,都足以產生小的改變了。然後,有小改變才能引發大改變,自己改變慢慢才有機會引發別人改變。阿里巴巴的馬雲說:「這世界不缺抱怨,缺的是解決問題的方法。」

日期:2019-10-15

幸福熟齡

50歲後不生病的生活,為什麼他們會活得精彩?專家:幸福的人會改掉「這個」壞習慣

我們總是以為只要待在熟悉的環境、一成不變的狀態,就能擁有幸福。然而事實並非如此,人生是瞬息萬變且難以預料的,如果一直依照規劃、按部就班的信念,只會讓自己在現實生活中更加辛苦。

日期:2019-10-04

品味人生

生活習慣搭配運動 健康人生不留遺憾

猶記2018年度,許多名人丟下罹癌去世的震撼彈撒手人寰。於是國人開始對癌症更加嚴謹,但熱度往往短暫有限。事實上,希望一生與癌症走在平行線上,除了平日需注重飲食、保持良好生活習慣以外,定期健檢更是最佳的健康守門員,即早揪出潛藏的危機,別讓人生「來不及!」

日期:2019-09-26

投資理財

擺脫4個害你變窮的壞習慣 小資女靠3招28歲存百萬

你不理財,財不理你,不花心思處理「錢」的問題,只會讓你離財富更遙遠;理財作家、易飛網策略長楊倩琳,曾是月薪25K的小資族,卻能在5年內存到第一桶金,一圓留學夢;她認為,理財是心態問題,必須先擺脫4個壞習慣,才有機會踏上致富之路。

日期:2019-09-23

競爭力

克服愛囤積的習慣,讓家煥然一新

清爽整潔的家中,都有兩項共通點,那就是「東西很少」,並且屋主都「很討厭整理」。

日期:2019-09-18

競爭力

巴菲特、比爾蓋茲都奉行!養成這6個小習慣 你也能變有錢人

與其妄想一夜致富,不如培養「有錢人思維」,根據美媒CNBC觀察,包括「股神」巴菲特、微軟創辦人比爾‧蓋茲等許多知名人士,都有6個有助個人成長、創造財富的小習慣,若能向他們學習,成功絕非遙不可及。

日期:2019-09-17

品味人生

染頭髮會得膀胱癌?醫師警告:「這3種人」特別危險,今天起快改掉這些壞習慣

坊間常流傳染頭髮使用化學染劑,恐導致膀胱癌的說法。事實上,醫師指出,長期接觸化學染劑的工作者,風險會比較高,其他像是抽菸、喝了含砷的地下水也是膀胱癌的危險因子,應注意避免。

日期:2019-09-06

熱門文章