在今天看見明天
搜尋條件:翻譯

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-07-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

反送中/五月天石頭臉書一度遭消失 連Google翻譯都淪陷

反對香港立法會二讀《逃犯條例》草案,香港民眾上街表達不滿,現場不少參與民眾皆使用通訊程式Telegram來進行訊息交流,但同一時間,卻傳出Telegram遭受來自中國的DDoS網路攻擊;巧合的是,五月天石頭昨留言聲援香港民眾,臉書一度遭下架,而Google翻譯也出現不尋常的翻譯狀況。

日期:2019-06-14

財經時事

美副總統彭斯批中國干預美國 全文翻譯看這裡

美國副總統彭斯(Mike Pence)在4日周四發表的演講中對中國進行猛烈抨擊中國,提出中國有多項干預美國中期選舉的狀況,以及對全球政治的企圖。

日期:2018-10-05

競爭力

中文翻譯差不多的單字,外國人聽起來完全不一樣!5個一定要小心的詞

「有一次做完簡報後,我問現場外國客戶有沒有問題,隨口說出:『Do you have problems?』看到老外臉上狐疑了一下,才會過意;這句話應該要問成:『Do you have questions?』。」問別人「有沒有problem」,相當於問他,你腦袋有沒有問題啊!很糗吧,這是一個學生告訴我的真實故事。英文裡有很多「差一點點」的字,在中文裡差別很大。以「問題」來說,上課提問的問題是question,出了麻煩的問題卻是problem。我今天遲到的「原因」是reason,但是這場意外的「原因」卻是cause。這些細微的差別,其實都藏在字的「血統」裡,我們一起來看幾對分道揚鏕的兄弟!

日期:2017-05-22

競爭力

學英文不是逐字翻譯

有沒有英語一學就能學通了的?英語究竟能不能速成?任何一個語言學家都會回答:不可能。

日期:2015-10-12

競爭力

從不及格到專業翻譯達人— 學好英文有三力:連接力、想像力、模仿力

學英文非得吃苦當吃補?老實說,我以前是這麼認為的。

日期:2012-09-06

今選頻道

上司下屬間需要翻譯

由於立場、世代不同,上司與屬下之間很難輕易剖心說真話,雙方其實需要聽懂話中話,才能溝通準確。

日期:2012-03-29

財經時事

併竹商銀展現善意 渣打自帶翻譯來開會 P.26

十一月四日,渣打銀行宣布順利收購竹商銀九五.四%的股權,創下外銀收購本國銀行的首例。這筆交易,從消息曝光到收購完畢,前後僅三十三天,雖然其間曾傳出內線交易疑雲,但瑕不掩瑜,仍算是一筆過程順利的交易,不少市場人士異口同聲說:有誠意的價格,是這次交易成功的關鍵。

日期:2006-11-09

財經時事

曾任小鄧翻譯的聯想女將 P.104

大陸第一品牌的聯想集團,由總裁楊元慶帶著第一線團隊訪矽谷,在任何公開場合中,都由財務長馬雪征打頭陣,她以流暢且帶著點英國腔的英文,向矽谷人士推介聯想強勁的財務表現,遇到有人用英文提問時,她為總裁做翻譯;遇到財務上的尖銳問題時,她為總裁解套;進退得宜,這位時時在楊元慶身旁的聯想女將展現出的沉穩與睿智,令人對大陸企業的領導階層耳目一新,印象深刻。

日期:2002-06-27

今選頻道

即席翻譯 難不倒何薇玲! P.23

請下載附加檔案

日期:2000-10-01

熱門文章