在今天看見明天
搜尋條件:翻轉教育
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有221項結果
搜尋日期:2021-06-21
競爭力

MBA教育什麼時候翻轉?

商學教育最需要翻轉,不只是教學方式的翻轉,更是教學內容的翻轉,若不在五年內徹底翻轉,有的商學院將面臨關門窘境。

日期:2014-10-09

競爭力

翻轉教育 從「做中學」探索新可能

退休後致力於教育公益事業的嚴長壽,透過啟發式的體制外學校,找尋學生快樂學習的可能性;他也鼓勵全民自己捲起袖子來,改變台灣!

日期:2014-04-17

競爭力

科技翻轉未來教育 TutorABC 點燃學習革命

隨著AI智慧時代來臨,未來教育,絕不會僅限於單一面向,而是跨領域整合性學習,更能夠激發更多的創意與想像,TutorABC與新未來連線智庫於5/23攜手產、官、學界舉辦「第一屆EdTech未來科技教育論壇」,分享探討科技對現今教育的影響以及未來的發展,推動台灣科技教育突破新紀元。

日期:2018-05-31

競爭力

曾明騰 上課玩搶答 翻轉教育

教改千瘡百孔,讓許多家長憂慮,現有的教學是否足夠?但就在體制內的現場,第十一屆Super教師獎得主曾明騰,透過創意課程,啟發學生的天賦,讓學生更具競爭力。

日期:2014-03-20

今選頻道

108國教課綱的創新設計 用STEM翻轉台灣教育

12年國教新課綱裡,有不少創新的設計,與STEM教育強調的精神一致。新課綱將在108學年上路,《未來Family》採訪專家學者,歸納整理出三大重點,幫助讀者快速掌握STEM教育在台灣實施的情形。

日期:2017-07-04

競爭力

用運動力加英語力入學哈佛 他回國打造影音平台翻轉台灣教育

用“Whatever doesn’t kill you makes you stronger.”這句話來形容何凱成的人生,是再適合不過的寫照。

日期:2018-02-13

今選頻道

反向思考 加強正面能量

教育喊著翻轉、政治出現革命,這些現象反映出反向思考的正面能量;推翻理所當然的思惟,在講究創造力與民主的時代顯得更加重要。

日期:2016-03-24

今選頻道

甩負面標籤!這家人把「化學」變有趣

歷經兩次轉型的第一化工,創立五十六年以來,勇於改革創新,從傳統的化工原料買賣到時下最夯的保養品DIY及科普教育,這家人善用他們的優勢,讓這家老企業成功轉型,業績大翻轉。

日期:2019-02-27

財經時事

待偏鄉17年「多0.1的改變 就會大不同」

這幾年,在台灣遍地開花的翻轉教育浪潮中,南投縣爽文國中教導主任王政忠作為領頭羊之一,每每登高一呼,就號召上千名教師齊聚一堂,討論活化教學的策略、方法。作為全台唯一師鐸獎、Super教師獎、Power教師獎三冠得主的他,花費近四年自創「MAPS教學法」,透過提問、畫心智圖和小組互助的方式,提升學生整體能力。

日期:2017-09-28

競爭力

一群成大教授暖伸援手助弱勢生脫貧

求學時期,老師對學生影響極大,有時影響力甚至延伸到課堂之外。在成功大學,有一群教授,思考著大學該如何翻轉教育?他們透過特殊選才,招收家境困難的高中生,將照顧弱勢的心意和資源,從大學內部延伸到入學申請。適逢教師節,看看這些良師如何從最根本的教育,產生最深遠的影響。

日期:2018-09-26