在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有2690項結果
搜尋日期:2019-08-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

謝:大陸市場很大,但難度加高!

剛剛公佈的半年報,上市上櫃公司第二季稅後淨利4717億元,季增6.8%,但年減21.24%,這是歷史第三高的單季獲利成績單,在全球經濟降溫中,台灣的上市櫃公司表現可圈可點。不過有一個認列中國大陸投資收益卻出現了巨大的變化。

日期:2019-08-17

財經時事

謝:85度c傷痕未癒!

去年8月21日,小英總統的同慶之旅,過境洛杉磯,路過85度c的店,順路去買了一杯咖啡,店內員工拿出抱枕請小英簽名。這個畫面被基隆選出的立委蔡適應po上臉書,結果引來環球時報等政治獵巫,85度c被迫表態説支持九二共識,又稱蔡英文是台灣領導人。

日期:2019-08-16

競爭力

別把臣當廢物!會把資深員工一腳踢開的公司,不留也罷...就算你做牛做馬,10年後也是一場空

「你有沒有想過十年後我也是50好幾了,萬一我沒有升上最高層級,也會成為公司所謂的臣。公司今天可以這樣對我的前輩們,來日也會這樣對我。」

日期:2019-08-15

幸福熟齡

「人生就像巧克力,一口吞下去就沒意思了!」大學生關懷獨居人,青銀共伴擦出火花

高齡社會來臨,獨居人愈來愈多,長年的孤單恐增加憂鬱風險。衛福部資料顯示,107年自殺人口中,有將近四分之一是65歲以上長者,而憂鬱傾向正是造成自殺的首要原因。近年流行的「青銀共伴」,或許是解決人寂寞問題的潛力解方!

日期:2019-08-15

投資理財

本…25%定存75%投資

擔任公司業務代表的張先生今年53歲,他的太太當保母替別人帶孩子,兩人年收入繳完稅約120萬元。不過,張先生的開銷也不小,每年不只一次的家庭旅遊,喜愛美食、常上餐廳打牙祭,加上房貸、基本生活費,一年花費也有百萬,他擔心退休後生活品質大幅下降,便找銀行財富管理部門協助。

日期:2019-08-15

財經時事

走自己的路 萊爾富營收百億的三策略

一三○○多家門市、穩坐國內超商三的萊爾富,與同業相比,顯得相當低調。 這位企業二代雖不張揚,卻繳出一張不俗成績單,萊爾富總經理汪裕豐,揭開他的經營心法。

日期:2019-08-14

財經時事

謝:台灣平民美食滷肉飯如何賣到一碗300元 要靠這點加值

今天下午坐高鐵南下高雄,到楠梓加工區管理處演講,到了台北車站,發現車站大廳擠滿了人潮,原來是經濟部商業司主辦的台灣滷肉飯節活動,邀集全台142家滷肉飯業者擺攤,取了一個很有創意的名字,叫「國飯饗宴」,從外國觀光客來台必吃的美食,滷肉飯排名第一,也可以看出這個大家吃了一輩子的在地美味,仍然十分有魅力。

日期:2019-08-14

財經時事

面對退休金規畫難題 近八成員工期待「闆多扛責」

人們勞碌一生,終極目標無非是為了擁有良好的生活品質,並存下足夠的錢安養天年。

日期:2019-08-14

財經時事

化的日本有救嗎?

日本經濟步入成熟期,加上人口化嚴重,經濟已陷入停滯多年。 如果日本能仿效法國經驗提高出生率,就可避免人口持續下滑,提振疲弱不堪的經濟。

日期:2019-08-14

財經時事

《今周刊》與施羅德投信合作「2019企業員工大調查」 近八成員工認為退休規劃「闆有責」

除了升官加薪,員工最希望闆多給什麼福利?根據《今周刊》與施羅德投信合作的「企業員工退休理財大調查」結果顯示,「 提供額外退休福利」以超過7成的超高認同度,成為員工認為企業主最該多多關心的方向。

日期:2019-08-14

熱門文章