在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有3252項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

40年將謝繼茂領軍 首揭固守地盤大戰略

六月三十日,中華電信、台灣大一前一後宣布5G開台,台灣正式進入5G時代。身為市場大哥,中華電信董事長謝繼茂如何看市場發展,又如何領軍打響開台第一炮?

日期:2020-07-01

投資理財

太早退休、給子女太多錢...有錢人不會做的理財盲點:後除了看資產,更重要的是●●

我看過許多年父母重複犯下不少財務的錯誤。有人歸咎父母沒有適當規劃,但大部分要怪罪成年子女逃避責任... (編按:本文主要以美國為例,但同樣的退休養問題,值得台灣人借鏡。)

日期:2020-06-29

財經時事

從月賺50萬的輪胎闆,淪為一天開18小時的計程車司機...他苦扛一家四口生計:每月開銷10幾萬怎麼省?

「我生意垮掉的時候,我才42歲,我只好把房子都賣掉,不然要怎麼辦呢?」

日期:2020-06-29

投資理財

「電訪聽不懂都回答『知道』就好...」農辦定存變買1,180萬保單,驚覺被騙提申訴,結果卻是...

這樣可以說意外比明天更先來到嗎?明明是拿著錢到銀行辦定存,一個瞬間、換個櫃台,出了銀行後,手上拿的卻是千萬保單,難怪金管會要嚴懲勸誘買保單的問題。

日期:2020-06-29

財經時事

是時候解決「殭屍股」問題!謝:人救不如自救

新任金管會主委黃天牧剛剛上任,就注意到資本市場兩個問題,一個是新股上市不如預期,今年只有9家,與預估52家的目標相差甚遠,因此,他要祭出「寬容措施」,也就是對新股上市集資條件鬆綁。另一個是搶救殭屍股,他希望能推動「造市機制」,讓殭屍股活過來。

日期:2020-06-26

品味人生

七星山下有金字塔?謝:漫步秘境凱達格蘭山

夏日炎炎,來到七星山,不管是從夢幻湖,或冷水坑,或是從苗圃階梯直上,大多數的路段都沒有遮蔭,我喜歡走一條秘境,從菁山自然中心停車場,沿著人車分道入口,然後從左手邊小徑切入,在原始山徑上,大家難以想像在台北市郊居然有如此原始步道。

日期:2020-06-26

品味人生

脊椎化35歲影響最明顯!每次3分鐘,兩手舉高「抖一抖」:平衡肌肉、改善脊椎側彎

人體所有骨頭當中,脊椎最早化,20歲就開始衰,35歲影響明顯。氣學管理專家白雁師從多年教學經驗發現,現代人普遍有脊椎提早化的現象,而且大多數人都有不同程度的脊椎側彎,自己卻不知道,這其實很危險。

日期:2020-06-24

財經時事

美打壓中概股 新興亞洲基金反得利?

美中金融戰下,美國中概股成為第一波的犧牲者,但看似倉皇退守港股市場的中概股,股價卻可能比在美國市場更有揮灑空間,相關基金也有望受惠。

日期:2020-06-23

財經時事

冷門產業局限大 廠如何讓產線有感升級?

數位轉型,不只是應戰全球供應鏈更分散化的趨勢,也是新創商業模式、提升企業價值的機會。《今周刊》與二代大學業師合作,提供企業數位轉型實戰策略。

日期:2020-06-23

競爭力

拒當下流人的第一件事,立遺囑是負責的舉動,怕有個「萬一」!

「等有時間了再說」與「要是當時做了就好了」兩件事,合起來叫「來不及」,這就是《今周刊》出版這本「拒當下流人」特刊的初衷。即使你年收入達平均水準,只要發生突如其來的「萬一」像是過度醫療搶救下,讓你活得生不如死,龐大醫療費、失智失能、甚至父母未預立遺囑,交代財產等身後事,結果家人爭產,不勝唏噓。一夕之間,世界崩塌,你的「不變」並無法「應萬變」。

日期:2020-06-22

熱門文章