在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有2861項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「對婆抱歉…我把最好的都給演員了!」65歲李安電影人生:最大的對手是「自己」

28年、拍攝14部電影作品;從講述親情、父子之愛、探討人性,到投入最新技術拍攝,今年65歲的李安再次出手的《雙子殺手》,儘管評價不一,但不畏雜音,因為一路走來,他最大的對手正是「自己」。

日期:2019-10-21

財經時事

中國經濟成長率創27年新低 謝:GDP下滑非世界末日,重點是「這件事」

這兩天大家都熱烈討論中國大陸的經濟成長率創下27年新低的問題,今年的前三個季度,中國的GDP分別是6.4%、6.2%及6%,如果再往前推兩年,2017的四個季度是6.9%、6.9%、6.8%及6.8%,2018年是6.8%、6.7%、6.5%及6.4%,正好是一季比一季低的態勢,大家可以說中國經濟正在走下坡路,但從經濟發展的角度來看,這是每一個經濟體必經的過程。

日期:2019-10-21

投資理財

謝:台灣金大班的最後一夜

一個國家或是一個市場,趨勢轉折面臨重大變化的時候,都有一些蜘絲馬跡,但多數人都會沈醉在其中,這種狂熱愈大,後座力也愈大,台灣在1989年吹起的泡沫,正是很多政治人物口中「台灣經濟鬼混」的重要源頭。

日期:2019-10-19

財經時事

2019財訊金融奉獻獎得主》陳冲 挺過風暴的金融

今年「財訊金融獎」金融奉獻獎得主陳冲,歷任金融要職,對金融情勢有深刻的洞察力。在這位金融兵的規畫下,台灣順利度過了亞洲金融風暴與金融海嘯。經本屆專家顧問團討論後,共同推舉陳冲獲獎。

日期:2019-10-18

競爭力

外說Come on then,不是約你到時候再來...一次搞懂"then"的4種用法

別看then這個字這麼簡單,但這樣飄忽的虛字用法也沒那麼簡單,這樣的字意思經常翻譯不出來,只能意會,不能言傳,來看幾個道地用法.....

日期:2019-10-18

品味人生

天氣轉涼!吃點薑提升免疫力、預防感冒

天氣逐漸轉冷,尤其早晚溫差大,讓人一不小心就容易感冒,這時補充點薑,不僅可以提升免疫力、預防感冒,還有助於維持體態,提振精神!

日期:2019-10-17

投資理財

很難再靠買屋賺錢? 建設公司董:5跡象顯示,台灣房市已走到夢醒時分

房子對某些人來說,不僅為可以居住的地方,更是種投資工具,但品嘉建設董事長胡偉良近日撰文表示,過去10多年的房價上漲,讓房市一度成為可以不勞而獲的暴富之地,但有5個跡象顯示,台灣房市已走到夢醒時分。

日期:2019-10-17

品味人生

50+ 健康方程式 調整生活習慣減緩化衝擊

步入高齡社會的台灣所衍生的多重問題不容小覷,富邦人壽為體現保險精神與價值,長期關注高齡議題,不僅深耕失智關懷專案,亦攜手陽明大學共同開發「國人高齡健康風險評估模組」,以穿戴式裝置蒐集健康大數據,再透過AI智慧演算分析技術,剖析影響中高齡者健康狀態的危險因子,並提出「50+健康方程式」健康促進之建議,鼓勵民眾多走、多動保有健康體魄,進而降低高齡社會所面臨的風險成本。

日期:2019-10-17

財經時事

為何台積電、鴻海都在乎? 大闆不懂ESG 小心被大股東與投資人投「反對票」

今年6月,在牛仔布製造大廠年興紡織的股東會上,出現一張罕見的「反對票」。「這種案子會投反對票,很少見!」證券投資人及期貨交易人保護中心(簡稱投保中心)專員知悉《今周刊》記者問題後,略感訝異的表示。

日期:2019-10-16

品味人生

不須憂懼 重量級作家談好好

《今周刊》幸福熟齡台日交流論壇邀心理學家岸見一郎、資深電視人王偉忠、彭婉如基金會董事長劉毓秀及基富通證券總經理黃致淵開講,談迎接高齡的身心、財務準備。

日期:2019-10-16

熱門文章