在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有2902項結果
搜尋日期:2019-11-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

謝:TOYOTA正逢百年來汽車產業最大的變革與衝擊 有4項挑戰要面對

這次以2020奧運為主題的企業參訪,我們從最大市值的汽車大廠Toyota看起!這家由紡織起家的汽車廠,1937年成立、1959年股票上市,全球設有66個生產基地、在26個國家設廠,從創立以來賣出2.5億台汽車,去年售出1059萬台汽車的大廠,正遭逢百年來汽車產業最大的變革與衝擊。

日期:2019-11-12

財經時事

台積電「一張白紙」強碰三星「謀深算」 會不會「贏在產業,輸在政治」?

近來有關台積電與三星在晶圓代工產業競賽上,台積電顯然占了上風,不論製程技術、良率及量產規模都遙遙領先,也因此搶下蘋果、華為、超微、高通等國際大廠肥單。台積電因為產能滿載,因此資本支出大增,市值衝破八兆,排名又擠入全球前二十強,確實是風光無比,達到台灣企業無人能比的境界。

日期:2019-11-11

財經時事

謝:在美中科技新冷戰中,台積電會站在最前緣!

我們常說蝴蝶效應,中國古語說:水流濕,火就燥!都在說很多癥候發生都有前奏曲。這一陣子,外媒頻頻報導台積電,有一些是臆測,但背後隱藏深意,值得細膩解讀。

日期:2019-11-09

今選頻道

同學都在當師,他卻花6年撿垃圾》靠「廢物」站上國際舞台,連IKEA與寶可夢都被他收服

黃之揚先前做過許多工作,卻都難以持久,怎知一碰見海洋垃圾,就成了他終身志業的所在。

日期:2019-11-08

投資理財

空房多為何真有需求者仍買不起? 建設公司董:2原因導致

對很多台灣民眾來說,買房是個遙不可及的夢想,弔詭的是,其實台灣空房越來越多,但真正有剛性需求的人卻依舊買不起房,對於如此矛盾的現象,品嘉建設董事長胡偉良認為可歸結為所得、利益這2個原因。

日期:2019-11-07

財經時事

台灣這公司今年股價從66.7元漲到290元!謝:日本企業大軍襲台、雙方投資日增 是好的開始

六福集團退出,吹起熄燈號的六福皇宮,經過10個月漫長等待,終於找到承租的主人,這回是透過福華廖家牽缐引來了日本JR集團進駐經營,預計2021年正式開始營運。未來公司正式名稱是JR東日本大飯店台北,台灣的合作夥伴是福泰飯店集團,房東國泰人壽尋尋覓覓終於找到租客,這是一個好的開始。

日期:2019-11-07

幸福熟齡

女性50歲後邁入更年期:堅持2習慣延緩卵巢化...抗衰必做!

女性一生受到荷爾蒙的影響極大,除了生理期(月經)、懷孕、生產之外,女性荷爾蒙對維持女性健康、體態與情緒等都有很大的影響,隨著荷爾蒙的改變,女性會經歷所謂青春期、更年期,卵巢開始化,因此女性50歲後的保養尤為重要,它將使自己保持年輕,和「」維持遙遠的距離。

日期:2019-11-07

財經時事

公費流感疫苗11/15將開打「國小以上師卻沒份」?  疾管署透露原因

今年第一階段的公費流感疫苗,下週五(11/8)即將開打,對象包含國小至高中學生及醫事人員;不過如今卻傳出教團不滿衛福部,將國小以上教師排除於公費流感疫苗對象之外,對此,衛福部疾管署解釋,因預算有限,且考量到教師在流感期間,病毒傳播率較低,才未將其列為公費對象。

日期:2019-11-06

幸福熟齡

【抗化】她超過50歲卻毫無歲月痕跡,看起來還是好年輕!營養專家大推9食物,給你超抗

她超過50歲卻毫無歲月化痕跡,看起來還是好年輕!為什麼有的人態畢露化快速,有的人看起卻是抗化高手歲月沒有留下足跡?有一說是體內自由基導致化,隨著年紀愈大,製造自由基的量愈大,進而傷害人體細胞,化加速。如何才能減緩「化時鐘」?營養專家提醒,有9大類抗氧化食物,抗衰非吃不可!

日期:2019-11-06

幸福熟齡

父哭求別再插管了!女兒卻說「還不能死,財產還沒轉到我這」醫嘆:預防子女不孝,病人要能先做決定

我一直感到很憂心的事情是,因為醫療知識的不對等,導致病人或家屬做出錯誤的決定。例如已是癌末且癌細胞多處轉移、即將往生的患者,還被家屬要求要化療、急救、插管⋯⋯等。

日期:2019-11-06

熱門文章