在今天看見明天
搜尋條件:老化
共有1179項結果
搜尋日期:2018-08-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

【生死兩分離】86歲母病逝 53歲老憨兒急找「媽媽在哪裡」

怕生、不敢與人互動的阿鳳(化名),因為天生重度智障,過去五十多年來都活在老母親的庇護下,不論進食還是上廁所,都由老母親一把照料。然而隨時間的消逝、歲數的增長,老母親集慢性病於一身,無暇被照料的阿鳳,趁人不注意時,就會開始撿拾路邊東西吃,無奈幾年時間老母親就撒手人間,阿鳳一時找不到老母親,還慌張地找了起來...

日期:2018-08-09

品味人生

曬傷了 三步驟幫你修復肌膚

夏日炙熱的陽光當頭,出門未做防曬就曬出兩截膚色,甚至腫痛,曬傷了。曬傷(sunburn),顧名思義就是太陽光照射所造成的傷害,陽光不單純只有熱,還有紫外線的傷害。

日期:2018-08-09

劉墉:心活、眼光遠、腳步快,才跟得上時代!

三十多年前我剛到美國的時候,請人鋪地毯。那是一家新的地毯公司,開張大減價。問題是雖然價錢便宜卻鋪得很差,剛鋪完,就不平,隔一陣子更是呈現波浪,好幾次差點把我絆倒。我氣得找他們回來補救,幾個人搞了半天,還是不理想。

日期:2018-08-08

品味人生

65歲創業、66歲走上伸展台 鹿間時尚爺爺的熟齡幸福學

來台打拚34年的日本企業家鹿間卓,在紳裝領域有個更響亮的綽號——「時尚爺爺」。他65歲開公司當起鎌倉襯衫社長,67歲走上伸展台,和年輕人角逐十大型男,即使將邁入70歲,依然挺直胸膛接受各種挑戰。

日期:2018-08-07

財經時事

【我們這一家】失散三十多年後重逢 憨母卻認不出親女兒

一臉笑瞇瞇的阿敏(化名),頭髮灰白的她,藏不住一甲子歲月在身上所鑿下的痕跡。天生智能障礙的她,年紀輕輕就嫁給大她25歲的老榮民,最小的孩子養不起只能送養、老丈夫隨後去世,阿敏不知道自己被安置到何方,仍是一臉傻愣地笑著,儘管站在她面前是已失散30多年的親女兒....

日期:2018-08-03

品味人生

步入中年穿錯鞋加速關節退化?專家教你選對鞋、走更遠

歲月不只在臉龐與體型留下痕跡,體力也會大受影響,好比年輕時可以踩著高跟鞋或皮鞋到處奔波,但有一天會發現,穿起喜愛的那雙鞋,伴隨而來的是腿痠、疼痛,那些過去喜愛的鞋款,可能成為美麗的負擔!

日期:2018-08-02

品味人生

熟男睪固酮數值溜滑梯,陷健康危機!三招克服男性更年期

59歲陳總人際關係活躍,也熱愛社交,周末常喜歡約朋友到高爾夫球場來個幾桿。但他近幾年常常感覺疲倦、無力,甚至免疫力低落、常感冒,變得不太愛外出,只想窩在家裡當宅男。

日期:2018-08-02

品味人生

老人掉牙很正常?長輩缺牙損健康

誰說老人掉牙是正常現象?缺牙的數量嚴重影響長輩的健康,許多研究均已證實,長輩缺牙數較多,罹患心血管疾病、糖尿病、記憶衰退等風險也隨之提升。

日期:2018-08-02

競爭力

大學USR走入社區,現地實作學生更具即戰力

大學教育正在翻轉,藉由「大學社會責任實踐計畫」(簡稱USR計畫),老師們帶領學生走出校園親近社區、親近人群、親近土地,在真實的世界裡發掘問題、解決問題,相較於課堂上的學習,學到更多、得到的也更多。

日期:2018-07-23

財經時事

券商三雄比拚專業 為客戶資產增值

第十二屆《今周刊》財富管理評鑑,龍頭元大證券、元富證券及群益金鼎證券各擅勝場,除了比拚專業度、與客戶交心,更要懂得因應理財需求轉型,推出最優質的商品與服務。

日期:2018-07-26

熱門文章