在今天看見明天
搜尋條件:老化
共有1151項結果
搜尋日期:2018-06-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

幸福熟齡

百歲阿嬤醫師的健康祕方:自己操作家電用品吧!

興趣變少,是「心靈老化」的警訊。不妨試著擴大視野,改變思考方式。

日期:2018-06-21

品味人生

生死兩相安!黃勝堅:安寧療護減少痛苦,更化解人生恩怨情仇

急診室裡,突然送來一位骨瘦如柴、喘得上氣不接下氣的阿公,醫師一看立刻對病人兒子說:「你父親現在呼吸衰竭,如果不插管很快就會走了!要不要救?」救人是醫師的天職,簡單一句問話卻讓家屬的心狠狠揪成一團。

日期:2018-06-21

幸福熟齡

青銀共創美好伸展台!讓老衣服說故事

台灣65歲以上老年人口比率在今(107)年3月底達到14.05%,等同於每7個人中就有1個是老人,臺灣正式宣告邁入「高齡社會」。為了因應老化社會帶來的扶養與照顧問題,提供高齡長者友善、支持的環境,政府及民間機構都積極的耕耘此議題。

日期:2018-06-20

競爭力

為什麼一定要買你?—將海量思考化成SWOT分析

行銷如同打仗,當擁有愈完整有用資訊,並加以分析歸納進而作為決策的依據,獲得勝利的機會就愈高。

日期:2015-09-09

財經時事

仁醫走進社區助善終 北市聯醫力推居家安寧

高齡浪潮席捲全球,台灣也已邁入高齡社會,人口老化帶來的長期照護議題備受關注。台北市立聯合醫院推廣社區居家安寧,幫助末期病人在家善終,成效良好,日前獲得第一屆政府服務獎,更是「專案規劃類機關」十個獲獎者中唯一獲獎的醫院。

日期:2018-06-19

幸福熟齡

父母沒照顧過我,為什麼我要照顧他們?

「爸爸媽媽從來沒照顧過我,為什麼我要照顧他們?我心裡的爸爸媽媽就只有爺爺奶奶,為什麼哥哥姊姊明明和爸爸媽媽比較好,卻是我要照顧他們?」家庭治療師稱玲君這種現象為「假性孤兒」。

日期:2018-06-17

財經時事

從PChome、M17 看台灣資本市場國際化問題

日前網家PChome旗下商店街從台股下市轉赴海外IPO,而M17 Entertainment也遠赴美國IPO儘管匆匆喊停,這都顯示台灣資本市場跟不上「數位新經濟」的腳步,從新創業者心態、台股結構體質到籌資的能力經驗,仍與國際市場脫節,存在一段不小的差距,台灣必須急起直追。

日期:2018-06-15

品味人生

年輕型高血壓10年變三倍!營養師:4大壞習慣快戒了吧

高血壓不再是老年人的專利!以往,高血壓被視為一種老化疾病,但臨床和調查都發現,國內高血壓患者有年輕化的趨勢,營養師觀察這種現象,除了家族性遺傳之外,主要與年輕人長期的4種壞習慣相關。趕快來看您是否也暴露在高血壓的風險之中!

日期:2018-06-15

品味人生

關鍵8問 搞定毛孩老年生活品質—當毛孩變老 我們如何一起過得好?

一般普遍的認知,寵物超過7歲以上即為老年;然而,除了數字以外,飼養方式、營養條件、環境是否合宜、定期健檢、預防針的施打、心情是否愉悅,這些因素都影響著寵物個體退化的速度。

日期:2015-06-12

品味人生

健檢紅字別輕忽!長期疲勞、肌肉痠痛,竟是「骨髓纖維化」

一名年約65歲的男子,五、六年來做健檢都沒有異常,只有紅血球指數有升高趨勢,但因沒有任何症狀,始終不以為意。直到最近出現輕微發燒、虛弱、肌肉痠痛等症狀就醫,才發現脾臟腫大,進一步診斷發現是「骨髓纖維化」。

日期:2018-06-12

熱門文章