在今天看見明天
搜尋條件:老化

進階搜尋:

共有68項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

女性50歲後邁入更年期:堅持2習慣延緩卵巢老化...抗衰老必做!

女性一生受到荷爾蒙的影響極大,除了生理期(月經)、懷孕、生產之外,女性荷爾蒙對維持女性健康、體態與情緒等都有很大的影響,隨著荷爾蒙的改變,女性會經歷所謂青春期、更年期,卵巢開始老化,因此女性50歲後的保養尤為重要,它將使自己保持年輕,和「老」維持遙遠的距離。

日期:2019-11-07

幸福熟齡

【抗老化】她超過50歲卻毫無歲月痕跡,看起來還是好年輕!營養專家大推9食物,給你超抗老!

她超過50歲卻毫無歲月老化痕跡,看起來還是好年輕!為什麼有的人老態畢露老化快速,有的人看起卻是抗老化高手歲月沒有留下足跡?有一說是體內自由基導致老化,隨著年紀愈大,製造自由基的量愈大,進而傷害人體細胞,老化加速。如何才能減緩「老化時鐘」?營養專家提醒,有9大類抗氧化食物,抗衰老非吃不可!

日期:2019-11-06

品味人生

頭髮稀疏、皮膚粗糙、精神不濟...不想快速老化,醫師提醒這幾件事要做到

人體的老化與內分泌系統息息相關,想要老得慢,改善營養和生活習慣就有機會!

日期:2019-11-02

品味人生

50+ 健康方程式 調整生活習慣減緩老化衝擊

步入高齡社會的台灣所衍生的多重問題不容小覷,富邦人壽為體現保險精神與價值,長期關注高齡議題,不僅深耕失智關懷專案,亦攜手陽明大學共同開發「國人高齡健康風險評估模組」,以穿戴式裝置蒐集健康大數據,再透過AI智慧演算分析技術,剖析影響中高齡者健康狀態的危險因子,並提出「50+健康方程式」健康促進之建議,鼓勵民眾多走、多動保有健康體魄,進而降低高齡社會所面臨的風險成本。

日期:2019-10-17

幸福熟齡

40歲後加速老化!中年後不想罹癌...跟著營養學權威吃8食物助抗衰老、增免疫力!

為什麼我最近老化這麼快,皮膚變差、白頭髮狂冒?為什麼我最近經常感冒生病?不少人都有這樣的困擾,日本營養專家表示,導致老化與疾病的關鍵元凶,就是「活性氧」在搗蛋!唯有透過每天攝取抗氧化、抑制癌細胞增殖、強化免疫力的「植化素」,才能對抗老、維持健康美麗。不可缺少的植化素包括兒茶素、原花青素、辣椒素等,推荐食物分別為綠茶、蘋果、青辣椒等。

日期:2019-10-14

幸福熟齡

白髮不是老化,竟是腎虛、血虛!中醫師吳明珠教你2秘訣找回烏黑髮

白髮不是老化,竟是腎虛、血虛!俗諺:「女人的命運,頭髮來改變」。中醫認為,狂掉髮、冒白髮,可能是「腎虛、血虛」,建議應多吃黑色食物「入腎氣」,如黑木耳、黑芝麻、黑豆,或是生理期結束後,適量補充紅棗、枸杞「補益精血」,防止掉頭髮與預防白髮生成。

日期:2019-10-04

幸福熟齡

比減肥藥更厲害?樓中亮中醫師:每天這樣吃堅果,燃燒脂肪、助代謝、延緩老化最有力!

很多人覺得吃堅果容易變胖,聰明及適量的攝取堅果,不僅能幫助減肥,還可以養顏美容、延緩老化喔!以下,樓忠良中醫師將為您介紹吃堅果的減肥方法,透過吃堅果的健康減肥,不僅擁有好身材,還年輕了好幾歲。

日期:2019-09-25

幸福熟齡

她一直被說變年輕、苗條!營養師的6個抗發炎秘訣,助媽媽輕鬆遠離老化、肥胖

讓身體抗發炎,就能輕鬆對抗老化、肥胖!但是,到底如何實踐「打造抗發炎易瘦體質呢?」我必須說把我這套抗發炎邏輯應用的最好的,莫過於我媽媽了,這一年來他一直被說變苗條、年輕,擺脫老化、肥胖。然而,這到底是怎麼辦到的呢?當然白媽自己也非常的努力,但是他還是很感謝我跟他分享的方法啦!

日期:2019-09-12

今選頻道

才50歲就早衰、大腦退化?名中醫勸:3個讓你加速老化的惡習,一定要改掉!

熬夜是現代人提早老化及罹患重症、慢性病的主因之一。

日期:2019-08-20

熱門文章