在今天看見明天
搜尋條件:老化
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1490項結果
搜尋日期:2021-06-24
今選頻道

坐在失速的老化列車上

世界上從來沒有一個國家像我們一樣,大家像坐在一列失速的火車上,以最快的速度衝向「老化懸崖」!十年前,我開始研究台灣人口議題,發現台灣老化問題比大家想像的還嚴重許多。

日期:2016-01-07

今選頻道

台灣創新力的老化危機

某些研究指出,日本從90年代開始陷入長期衰退,其實與人口快速老化有關。這個論點不無道理。

日期:2009-10-08

財經時事

老化的日本有救嗎?

日本經濟步入成熟期,加上人口老化嚴重,經濟已陷入停滯多年。如果日本能仿效法國經驗提高出生率,就可避免人口持續下滑,提振疲弱不堪的經濟。

日期:2019-08-14

品味人生

搶救惡視力 別讓眼睛老化

隨時隨地「滑」一下是現代人常見的狀況,長期過度用眼的結果,就是眼睛提早老化。 千萬別以為白內障、青光眼是老年人的疾病,因為有越來越多40多歲中階主管飽受此困擾。

日期:2015-10-08

品味人生

你會害怕「卵子老化」嗎?安心度過更年期,姊姊妹妹們要「這樣」彼此支持

每次當「卵子老化」的議題受到雜誌或談話性節目炒作之後,這個話題都會持續發燒一陣子,之後,就再也沒有下文了。如果真的要談論這個話題,我希望他們應該把重點放在「為什麼現在變成了女人不想生的社會」、以及「如何打造一個讓女人可以安心生兒育女的社會」,對現況才有正面性的幫助。

日期:2020-02-05

幸福熟齡

吳若權/變老很容易!接受與適應老化的過程,很難

「服老」這兩個字,意義深遠,既是「服氣」、「服從」,也是「服務」。 不僅要心服口服,還要學習技能,讓自己老得平安,以及懂得伺候比你老得更快的長輩。

日期:2018-05-25

品味人生

容易掉髮、皺紋增加?醫師:身體加速老化有這3個原因

人體的老化與內分泌系統息息相關,想要老得慢,改善營養和生活習慣就有機會!

日期:2019-11-02

財經時事

老化也是病 逾30萬台人是失能高危險群

老人家不可以摔,一摔可能就此倒下或失能,但肌肉減少、衰弱才是長者容易摔倒的主因。想延年益壽,活出有品質的老後生活,先辨別老化、衰弱症與肌少症的差異。

日期:2019-11-20

品味人生

抗老要擦保養品?睡眠更重要!深度睡眠有助延緩老化

想要延緩老化甚至追求逆齡,一夜好眠比擦任何保養品都重要!但不是有睡就好,必須達到「深度睡眠」效果較好。不過,失眠早已是許多人的常態,相較之下,兒童似乎都沒有睡眠障礙,為什麼會這樣?該怎麼解決呢?

日期:2020-01-16

健康

抗老,是要活得久又活得好!4個「聰明老化」方法學起來,用力樂活第二人生

你可曾想過老化(Ageing)對我們而言,是一個什麼樣的狀態嗎?是身體的一種退化還是惡化?很多時候,大多數人都會認為自己身體能力大不如前時,都會感嘆說,是自己的「年齡」到了,而並非是連接到缺乏訓練使然。

日期:2017-11-09