在今天看見明天
搜尋條件:老化
共有1287項結果
搜尋日期:2019-01-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

翻轉城鄉!你準備好了嗎?未來的城鄉是年輕人的城鄉! 要發展城鄉產業,如何突破現況、凝聚創新能量?如何永續發展,與地方共生共存?

這幾年,從日本推動地方創生的成功經驗中,處處可見專業「經理人」發揮專長、改變家鄉的震撼人心故事,舉凡創設商業模式振興地域的木下齊、以設計解決社區問題的山崎亮,在在提醒臺灣更重視返鄉人才的培力與協助。面對臺灣城鄉發展動能不均之現況,經濟部中小企業處致力於培養優秀在地團隊,二〇一八年推動「城鄉Next在地經理人」培力計畫,由財團法人中衛發展中心執行。借鏡國內外地方特色中小企業經驗,逐步輔導在地業者穩定營運,歸納具有臺灣特色的在地營運策略,期望藉由在地經理人團隊,播下活化地方發展的種子。這項培力計畫邀請了八位翻轉城鄉的先驅者擔任夢想導師,致力於推廣及輔導國內產業建立上、中、下游合作體系,強化產業合作網絡,擘劃三個月密集的課程,透過場域見學、導師訪視、群聚交流,提供共伴式輔導協助各地經理人。本次特地邀請這八位夢想導師,分享從理念到實踐的過程經驗,探討人才培力的心得,包括對於地方創生的理解、返鄉青年實際面臨的困境以及相應的解決之道。

日期:2019-01-14

今選頻道

吃堅果加強維生素E,抵抗氧化及心血管疾病

「抗老」是許多人的夢想,也是醫學努力的目標之一。市面上無論是內服或外用的產品,只要冠上含有維生素E,似乎就可以跟抗老畫上等號,這是真的嗎?要如何攝取維生素E 才能真正的「抗衰老」呢?

日期:2018-12-21

大腦年齡只有60歲!74歲施振榮支持玩遊戲防老

延緩老化、預防失智是高齡社會的挑戰,陽明大學攜手國內電玩遊戲軟體業者投入「遊戲防老」的醫學研究等。74歲的智榮基金會董事長施振榮率先當起白老鼠,結果發現,曾經中風的他,大腦生理年齡只有60歲,記憶力也在中上水準!

日期:2019-01-09

掌握「空間鐵三角」原則 打造舒適養老住宅

家,滿足初老及中老的需求,並為老老做準備

日期:2019-01-09

【打造三代宅】孝親房是安自己的心,還是讓父母開心?

長輩雖然體力退化,但尊嚴與安全感並沒減少,想接老人家來住的兒女,需留意長輩心理上在乎的點。

日期:2019-01-03

競爭力

任職八個月,還無法適應公司文化...布局接班人,企業應該有的思考

一家傳統產業上市公司,因為老闆的子女無意接班,所以透過人脈及HR的招聘管道,在人才市場中找尋符合條件的接班人選;經過冗長的遴選與面談,終於聘用了三位副總級的人才,分別安排管理業務、研發及製造等三個重要部門。

日期:2019-01-02

品味人生

老人跌倒是警訊 無外傷也要找病根

家有高齡者,常會遇到不慎跌倒的事故,老人跌倒的原因未必是單一性的,專家提醒,老人跌倒務必要找出原因,以防再跌,若傷及頭部或髖關節,易致危險。

日期:2019-01-02

財經時事

降速門落幕 蘋果iPhone電池維修價調漲 至少貴700元

2016年底爆發的 iPhone 降速門事件,乃是由於蘋果(Apple)針對電池老化的 iPhone 機種主動進行降速,但未充分告知的作法引發爭論。為平息眾怒,蘋果在2016年底宣布將提供為期一年的低價換電池策略。而在歡慶邁入 2019 年之際,也等於正式宣告這項補償措施任務結束,走入歷史。

日期:2019-01-01

品味人生

預防失智先減肥!低脂飲食這樣吃

肥胖不只會影響身型,更可能是增加失智症發生風險的潛在元凶之一!專家提醒研究發現,肥胖與皮下脂肪本身就是造成阿茲海默型失智症的潛在風險因子。因此,想要預防失智症上身,學會從日常飲食中適量控制脂肪的攝取量,維持自身體態健康非常重要。

日期:2018-12-28

今選頻道

路平專案 平穩安心走 打造宜居 友善又好行的城市

民國19年即落成使用至今的台南車站是國定古蹟,多年來從不休歇地運載著過往迎來的旅客。早期在府城年代,這個車站多是仕紳與商人往返辦公的重要樞紐;時至今日,這裡多是滿心期待前來嚐美食、訪古蹟的外來旅客。

日期:2018-12-28

熱門文章