在今天看見明天
搜尋條件:老化

進階搜尋:

共有76項結果
搜尋日期:2020-04-01
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

白髮不是老化,竟是腎虛、血虛?中醫師吳明珠教你2秘訣找回烏黑髮

俗諺:「女人的命運,頭髮來改變」。中醫認為,狂掉髮、冒白髮,可能是「腎虛、血虛」,建議應多吃黑色食物「入腎氣」,如黑木耳、黑芝麻、黑豆,或是生理期結束後,適量補充紅棗、枸杞「補益精血」,防止掉頭髮與預防白髮生成。

日期:2020-02-27

幸福熟齡

中年後,這個「壞習慣」竟然加速身體老化!醫師:一個動作促進新陳代謝,遠離肌少症

據說,當人處在太空的環境裡,老化的速度會比在地球上快十倍,因為太空是無重力的狀態。

日期:2020-02-20

幸福熟齡

你會害怕「卵子老化」嗎?女人40歲後,別讓人評頭論足!安心度過更年期,姊姊妹妹們要「這樣」彼此支持

每次當「卵子老化」的議題受到雜誌或談話性節目炒作之後,這個話題都會持續發燒一陣子,之後,就再也沒有下文了。如果真的要談論這個話題,我希望他們應該把重點放在「為什麼現在變成了女人不想生的社會」、以及「如何打造一個讓女人可以安心生兒育女的社會」,對現況才有正面性的幫助。

日期:2020-02-05

財經時事

國際粒線體醫學研討會:人體發電廠如何面對老化危機?

粒線體醫學目前在歐洲醫藥界深受重視,蔚為未來醫學的嶄新領導趨勢,「台灣粒線體學會」與世界粒線體醫學脈動接軌,於十二月二十日舉辦國際粒線體醫學交流研討會,匯集國內外粒線體醫學專家參與,包括童綜合醫院教學副院長遲景上醫師、德風健康館董事長伍慶雲、童綜合醫院神經外科副主任金若屏醫師、童綜合醫院兒童醫學部重症兒科主任高崇智醫師以及重量級嘉賓從德國遠道而來的德國粒線體專家Dr.Franz Enzmann博士,共同分享與掌握最新穎的醫學潮流。

日期:2020-01-08

品味人生

「光老化」容易曬出老臉……皮膚科醫師:冬天太陽更毒!

「冬天太陽不大,紫外線也不強,應該不用防曬吧?」相信這是不少人內心的OS,但其實這樣的想法是錯的!秋冬一樣有陽光,且此季節少有雲層遮蔽,假如偷懶沒做好防曬的話,可是會讓自己曬黑、變老、長皺紋。

日期:2019-12-31

品味人生

他黃斑部病變釀失明!醫師:常吃2食物,可有效延緩眼睛老化

已退休的陳先生平日愛看書及四處旅遊,8年前右眼黃斑部病變,雖做了當時最好的雷射手術治療,但視力只剩0.02。最近他的左眼也診斷出黃斑部病變,陳先生擔心再做一次手術會不會像右眼一樣,還好醫師告訴他,現在的治療方式比之前的進步很多,讓陳先生放心的做治療。

日期:2019-12-21

品味人生

她壓力太大竟卵巢早衰、提前更年期!想要慢老,先保養卵巢:5招有效延緩卵巢老化

年近四十的林小姐身兼家庭與工作責任,現為公關行銷公司的中階主管,常常需要加班和應酬,回家還得顧小孩,壓力爆表,常常陷入事業、家庭兩頭燒的窘境。

日期:2019-12-15

幸福熟齡

女性更年期在45歲後出現!堅持吃高脂魚類、豆類延緩卵巢老化

更年期大概在45歲左右出現,不舒服的症狀令人難耐,這是每個女性必經的階段,尤其在停經之後,因為少了女性賀爾蒙的保護,骨質疏鬆、高血壓、高血脂和高血糖等代謝症候群的罹患機率都會增加不少,而且皮膚會變乾、長皺紋、影響外觀,甚至造成失眠、焦慮等問題,所以大家都希望更年期晚點來報到。

日期:2019-11-25

財經時事

老化也是病 逾30萬台人是失能高危險群

老人家不可以摔,一摔可能就此倒下或失能,但肌肉減少、衰弱才是長者容易摔倒的主因。 想延年益壽,活出有品質的老後生活,先辨別老化、衰弱症與肌少症的差異。

日期:2019-11-20

幸福熟齡

老化》她超過50歲卻毫無歲月痕跡,看起來還是好年輕!營養專家大推9食物,給你超抗老!

她超過50歲卻毫無歲月老化痕跡,看起來還是好年輕!為什麼有的人老態畢露老化快速,有的人看起卻是抗老化高手歲月沒有留下足跡?有一說是體內自由基導致老化,隨著年紀愈大,製造自由基的量愈大,進而傷害人體細胞,老化加速。如何才能減緩「老化時鐘」?營養專家提醒,有9大類抗氧化食物,抗衰老非吃不可!

日期:2019-11-06

熱門文章