在今天看見明天
搜尋條件:老婆

進階搜尋:

共有56項結果
搜尋日期:2020-04-05
排序依據: 最新 最舊
投資理財

婚後想把房子登記老婆名下,家裡卻不同意...律師嘆:爸媽給你2千萬,你要拿什麼給你爸媽?

律師你好,為了一間房子,我論及婚嫁的女友已經快分手了。事情是這樣的:我們2個目前在國外進修,預計今年要回去,也有準備結婚的打算。我(男)這邊的爸媽希望開始看房,買2,000萬的公寓租給我們。結婚以後,每個月男生負擔1萬5,女生負擔1萬,20年後,父母會過給我們共同持有。

日期:2020-03-25

品味人生

肺炎疫情延燒,老婆逼我洗手、戴口罩超焦慮!夫妻擁有幸福感,才能提高免疫力

Q:我是俊民,今年59歲,我的妻子大我2歲,因為新冠肺炎,而跟妻子的各種防疫概念以及作法差很多,覺得快要抓狂了! 可以理解在中國,受疫情影響而居家隔離一陣子後想離婚的感覺;因為首次發現長年在自己身邊的這個人,原來是如此不可理喻,根本不打算跟別人溝通,非常糟糕!讓我原本對她還有的一些感情都快要耗光了,我很擔心這樣我們還能相處下去嗎? 舉例而言,她對洗手變得超級神經質,不但每天從外面回家要洗手,在外面散步或用餐等,只要有可以洗手的地方,一定要我洗手,而且是連手指、指甲都必須一一徹底洗。除了在外面的男廁外,只要她能監督的地方都要親眼看著我洗。 這也就罷了,我早上起來,刷牙完畢打算吃飯,她也要我徹底洗,我剛起床也沒去哪裡,除了棉被跟自己的牙刷外,沒摸過其他東西,無法理解為何需要徹底洗手? 其他如在外面散步或是去倒個垃圾,也不會跟人接觸,不會說什麼話,我也不懂為什麼還要戴口罩!如果不戴就被她當病毒對待,其他像是抓門把、按電梯等之後,也要一一擦紙巾或洗手,但她說一切都是為了我好,我實在難以忍受! 我又不是她的小孩,怎能這樣管我!我該如何是好?

日期:2020-03-13

投資理財

夫妻月入8萬全花光,養2個小孩,還用房屋增貸100萬買新車...娶到亂花錢的老婆,該怎麼辦?

最近看單位上的一個大哥總是鬱鬱寡歡的,閒暇時間也只是發呆,感覺在思索什麼重要的事。

日期:2020-03-02

幸福熟齡

獨生子娶老婆難?50歲後自己要快樂,但不要太自私,你的一言一語,都影響子女未來的幸福

很多與原生家庭處不好的人,成年後選擇另一半時,往往特別容易受原生家庭凝聚力很強的對象吸引,希望自己也有機會享受與家人的親密關係和歡樂氣氛。但有時候這樣的想像可能過於天真,如果認為對方的家庭關係緊密,就一定適合自己,反而容易在婚後遇到很大的問題。

日期:2020-02-10

品味人生

老公退休後超依賴、什麼都要管?還沒得憂鬱症之前,趁早放棄當個「好老婆

Q:我是芮欣,今年61歲,我老公65歲,剛退休幾個月,整天在家,把我當作他的部下,樣樣都要管;以前我自己每天到市場買菜,也順便逛逛,吃點小吃,還去參加一些文化活動,只要我傍晚回家把飯菜準備好就好了,快活無比。 但我先生現在連我買菜用幾十分鐘都要管,三餐都至少要擺出二菜一湯,甚至連花了幾塊錢都要檢查。不愛我出門,我連去跟姊妹淘發發牢騷的機會都闕如,簡直快要瘋了,呼吸都快不順暢了,暗自詛咒老公早點死,我這樣是不是很過份?如何是好?

日期:2020-02-07

投資理財

「我有1億2千萬,正在徵女友」億萬富翁一年約會100個女人,最後用3萬元戒指娶到老婆

作者cis,被日本媒體譽為「憑一己之力撼動日經平均指數的男人」,他的每一筆交易都帶有巨大的影響力。 沒有富爸爸和顯赫家世,cis出生於1979年3月。2000年夏天升上大四時,開戶存入300萬圓,開始投資股票。2001年法政大學畢業後,進入親戚開的公司上班。2002年開始玩股票當沖,資產一度銳減至104萬圓,但是自從改變投資心法後,開始持續獲利,於2004年6月辭職,當時的資產為6000萬圓。 後來成為專職操盤手,2004年底前已賺到2億圓,2005年底更高達近30億圓,躋身於頂尖的操盤手之林。2018年11月的資產總額為230億圓。 (※編按:本文所提金額均為日圓。)

日期:2020-01-06

品味人生

100歲老公健康養生、98歲老婆愛打牌不運動...兩人同時肺炎,老婆竟先痊癒!關鍵原因曝光

有一回參加壽宴,壽星100歲,每天早上還去公司上班。他的太太也就是壽婆98歲,二個人身體都很好。壽星瘦,大約只有50公斤;壽婆較胖,可能有70公斤。一胖一瘦站在台上,畫面很有喜感。

日期:2020-01-05

幸福熟齡

老婆忍無可忍想離婚!他悔過寫了十封信,直到做對「1件事」挽救婚姻,愛還是能重來!

我認為「感謝」是療癒罪惡感最有效的方法。感謝的能量淨化了罪惡感,並與其背後的愛直接連結。換句話說,「感謝」就是「愛」。

日期:2019-12-09

幸福熟齡

中年婚姻的「老婆」角色只要35%!遠嫁德國的她,利用「幸福百分比」讓老公愈來愈愛他

婚姻幸福的百分比,要在哪一個部分放多少比例已不重要,因為這三者全都是你,全都是我。可以獨立,有自愛,也可以成為對方互賴的夥伴。

日期:2019-11-25

幸福熟齡

家庭主婦從做便當到開餐廳:「我不只是誰的老婆、誰的媽媽」空巢期後,我找回自己的名字!

放下育兒壓力的女人們,現在終於不用只是誰的媽媽、誰的妻子,而是可以重新作為擁有自己姓名的人,堂堂正正地站出來。現在終於有了可以重新找回自己的時間了。

日期:2019-11-20

熱門文章