在今天看見明天
搜尋條件:老師

進階搜尋:

共有194項結果
搜尋日期:2021-04-17
排序依據: 最新 最舊
產業時事

「你浪費2分鐘,全班就浪費1小時」!那些年,老師講過的10大經典語錄

很多人回想起學生時代,第一個想到的就是老師訓話的樣子。為了讓同學乖乖聽話、好好讀書,老師總會利用一些話術說服學生,當下聽到還會為老師的諄諄教誨感動不已,但現在回過頭來看,發現有些句子根本是幹話!

日期:2021-03-15

競爭力

從課本、制服都仰賴老師資助的偏鄉小孩,到台灣最大金控投資長 程淑芬:「我的貴人包括欺負我的人!」

「我現在經常幫忙那些,在偏鄉想照顧孩子的老師,幫他們找贊助者。其實現在回想起來,我過去就是需要被幫助的偏鄉小孩。」 留著一頭長髮、皮膚黝黑,總是用最溫柔語調說話的國泰金控投資長程淑芬,這樣談起過往的回憶。

日期:2021-03-08

投資理財

122元台積電、不到20元的0056...鋼琴老師存股10年,50歲財務自由:存股精髓就一句話

最近這篇我於2016年11月底寫的文章在網路上被大量轉傳,當時我開始價值投資才5年,現在放上來讓大家再回味一下,時空環境不同了,但價值投資的核心精神依舊。文末附上我的投資近況,期望與在價值投資路上的投資人共勉之。

日期:2021-03-08

財經時事

只因「沒熱水洗澡」!國立大學老師拒上課、放學生鴿子 校方祭嚴厲處分

南部某國立大學數學老師遭學生投訴,不僅上周期中考放學生鴿子,考完後仍持續請假不願上課,詢問該名老師,得到的答覆竟是家中的熱水器壞了,害他沒辦法洗澡,因此無法去上課,誇張對話讓學生們氣炸,直呼「這什麼邏輯?」對此,校方昨(18日)出面回應,已決議下學期將不續聘這名教師。

日期:2020-11-19

競爭力

一封最長的辭職信:當國中老師7年…我該如何告訴媽媽,這看似安全穩定,卻不是我要的人生?

我的人生,在35歲時辭去教職,從零出發。我開始在報章雜誌投稿,投入寫作。 從小,被父母期望去當一位老師,在一條被安排好的軌道運轉著,沿途看到的生命風景卻不是我真正想要的。一直到生了兩個孩子,請了幾年的育嬰假,我從照顧孩子的生命裡看見自己,重拾自己。驀然發現,文學寫作才是我的最愛,我再也無法違背自己。 辭職,成為一位全職媽媽,也是為了療傷。總在用心陪伴孩子成長,緊緊擁抱孩子的剎那間,才感覺自己回到童年,填補了那個欠缺親情擁抱的缺口。 我在書中努力描繪的,其實是想透過內在,那個被我們遺忘的「小孩」,喚回一個純真活潑的生命,一份鮮活的感情。或許是,過去我所受到的教育,總是希望我成為「完美的乖小孩」,所以現在,我反而希望我的孩子,沒有那麼完美,卻很快樂。

日期:2020-10-14

投資理財

詐騙集團加我Line、報明牌又不收錢,他們怎麼賺錢?看穿「老師免費帶買股」背後的秘密

為什麼聽Line群組報的明牌會常常被套牢?下跌時市場的錢蒸發到哪去了?房地產是經濟的火車頭?投資第一件事:搞懂Credit扮演的角色。

日期:2020-10-05

財經時事

2024年公共化幼兒園3000班可望提前達標!第一線幼教老師卻喊吃不消…

為減少家庭育兒負擔,教育部於二○一四年提出「擴大幼兒教保公共化」計畫,除了既有的公立幼兒園,新增由公私協力經營的非營利幼兒園。政策上路至今五年,每年總是吸引家長們擠破頭抽籤,排到四、五百號,卻留不住第一線教學現場的幼教老師

日期:2020-09-25

財經時事

下課不能管教? 教部函:是避免老師以禁止學生下課來處罰

教育部8月3日公告「教師輔導與管教學生辦法注意事項」,第22條規定「除有特殊情形外,教師不得於學生下課時間實施管教措施」,引發教育界一陣譁然。教育部昨政策轉彎,函相關單位解釋修訂的原意,是避免教師使用「禁止學生下課」的方式來處罰學生,但用字易生誤解,教育部將重新檢討該注意事項的文字內容後,再行頒布。教師團體建議修訂內容要夠明確,才不會讓第一線教師無所適從。

日期:2020-09-17

品味人生

理化老師的咖啡香

小時候的我,經常與同村的玩伴,蹺課騎腳踏車到屏東三地門北大武山下的溪水玩耍,或是往山上跑,採採野生水果,是我快樂的童年回憶之一;但當年的我哪能想到,多年之後我會為了一杯難忘的咖啡,一再上山。

日期:2020-09-16

財經時事

基隆神老師接業配捐助弱勢遭檢舉 不悔3萬換百萬

基隆市長樂國小老師「神老師」沈雅琪因女兒身心障礙,她感同身受,接下業配全數幫助弱勢但遭檢舉,她今天指出,可能考績獎金少了3萬元,但換得108萬元幫助更多人很值得。

日期:2020-09-16