在今天看見明天
搜尋條件:老師

進階搜尋:

共有188項結果
搜尋日期:2020-09-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

下課不能管教? 教部函:是避免老師以禁止學生下課來處罰

教育部8月3日公告「教師輔導與管教學生辦法注意事項」,第22條規定「除有特殊情形外,教師不得於學生下課時間實施管教措施」,引發教育界一陣譁然。教育部昨政策轉彎,函相關單位解釋修訂的原意,是避免教師使用「禁止學生下課」的方式來處罰學生,但用字易生誤解,教育部將重新檢討該注意事項的文字內容後,再行頒布。教師團體建議修訂內容要夠明確,才不會讓第一線教師無所適從。

日期:2020-09-17

品味人生

理化老師的咖啡香

小時候的我,經常與同村的玩伴,蹺課騎腳踏車到屏東三地門北大武山下的溪水玩耍,或是往山上跑,採採野生水果,是我快樂的童年回憶之一;但當年的我哪能想到,多年之後我會為了一杯難忘的咖啡,一再上山。

日期:2020-09-16

財經時事

基隆神老師接業配捐助弱勢遭檢舉 不悔3萬換百萬

基隆市長樂國小老師「神老師」沈雅琪因女兒身心障礙,她感同身受,接下業配全數幫助弱勢但遭檢舉,她今天指出,可能考績獎金少了3萬元,但換得108萬元幫助更多人很值得。

日期:2020-09-16

生活健康

換上睡衣,就能幫助睡眠 日本睡眠指導老師:3重點挑選理想睡衣,培養入睡好習慣

說到睡覺時的穿著,首先聯想到的應該是睡衣吧?可是,根據調查結果,穿睡衣睡覺的人似乎沒有想像中的多。更值得驚訝的是,研究發現「睡衣脫離」(按:此指不穿睡衣睡覺的狀態)會嚴重妨礙睡眠。

日期:2020-08-17

競爭力

「完美」兒女休學10年,她寫下了「悔過書」:我是最成功的老師,卻是最失敗的母親

最近看了一本新書,叫《媽媽的悔過書》。韓國作者李柳南,既是積極爽朗的校長,也是受人尊敬的教師,「只要是她負責的班級,總能拿到第一名。」 然而,就是這樣一位在外人看來優秀幹練的女強人,回到家裡,卻要面對一雙高中休學、只知道上網打遊戲的「廢物」兒女,甚至被孩子視為仇敵,動輒干戈相對。 究竟哪裡出了錯? 李柳南開始反思自己的教育方式,並寫下了這本悔過書,「不是只有孩子要寫悔過書,假使大人做錯了事,也應該要寫悔過書。」內容情真意切,也給正處歧途的家長敲響了警鐘......

日期:2020-07-28

投資理財

不到40歲,高中老師用死薪水滾出3千萬!寫給投資新手的9個致富法則

我因為奉行這些歷久不衰、易於實踐的法則,30多歲便成為零負債的千萬富翁,現在我把這些知識都傳授給你。

日期:2020-07-20

投資理財

老師在講,你有沒有在聽?

傳統思惟裡的居高思危、本益比觀念在此次股災屢遭打擊,別再害怕高股價,大者將持續擴張,現金也不再為王了。

日期:2020-07-15

財經時事

陳時中的妻子看似平凡音樂老師,其實家世顯赫,祖父創辦高醫!大學同學揭底「陳時中戀愛史」

20200622編按:資深媒體人黃光芹,集其30年的調查採訪功力,完成最新著作《戰疫:鐵人部長陳時中與台灣抗疫英雄們》,她以抒情的筆調,紀錄這次武漢肺炎,台灣如何寫下這一頁波瀾壯闊的戰疫史,並獨家解構陳時中與夫人孫琬玲的家世背景、首度曝光陳時中醫師兒的現況。

日期:2020-06-22

投資理財

退休老師20年存千張股票,年領200萬股利!他歷經4次股災領悟:一張不賣,奇蹟自來

45歲以前,完全不懂投資的高師範工業科技教師謝士英,2000年,受到《富爸爸,窮爸爸》一書和傻瓜投資法的啟發,才開始學投資。 45歲那年,謝老師立志50歲破千萬,第一年以220萬元本金投資,第二年變440萬元,第三年變880萬元,三年半就變1,000萬元,不到5年的時間,就提早實現目標。這麼厲害,他是怎麼辦到的? 謝老師立志學投資後,開始鑽研傻瓜投資法,他發現,這種懶人、不動腦的投資法,就是源自於巴菲特的價值投資,也從中淬鍊出自己的一套存股成功法「咖啡園存股法」。 一般人買股票就像買咖啡樹,等咖啡樹漲價就賣掉,賺價差。而存股就是種植咖啡樹後,好好照料、呵護,等咖啡樹結果,生產咖啡豆,再把賣出咖啡豆的錢買另外兩棵咖啡樹,久而久之,咖啡園的咖啡樹就越來越多,多到有一天咖啡喝不完也賣不完。

日期:2020-06-22

財經時事

老師告訴你 長線高點看這裡 資金簇擁 台股走出V型反轉

台股從三月中旬的八五二三點持續上漲至今,從技術面來看,已成功完成V型反轉;接下來多頭仍有不少可用之兵與利多題材,下半年欲小不易。

日期:2020-06-10

熱門文章