在今天看見明天
搜尋條件:老年人

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2021-01-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

李登輝喝奶嗆成「吸入性肺炎」住院病逝 胸腔醫籲民眾留心:老年人的最大殺手

更新時間:2020/07/30 20:00 高齡98歲的前總統李登輝,今年2月喝牛奶不慎嗆到,緊急送往台北榮總醫院治療,並引發「吸入性肺炎」住院,最後因敗血性休克合併多重器官衰竭,於7月30日19時24分與世長辭;台北市立聯合陽明醫院胸腔內科醫師蘇一峰提醒,老年人最大的殺手就是「吸入性肺炎」,呼籲民眾絕對不可以輕忽!

日期:2020-07-30

品味人生

老年人、更年期婦女是好發族群!1招趕跑擾人「冬季癢」

「奇怪,為何一到冬天就手腳覺得乾癢,而且愈抓愈癢!」的確,有些人一到冬天或到比較乾燥的地區,皮膚就會覺得乾癢難受,忍不住東抓西抓,結果是愈抓愈癢,甚至抓到破皮、發炎感染。

日期:2019-12-25

品味人生

老年人罹癌不適合化療?醫師:視情況而定

年紀大的長輩一旦發現罹癌,在考量後續開刀、化療、放療、住院等標準治療時,許多人可能就此放棄。其實,接受化療與否,年齡不必然是個問題,臨床上就有高齡90歲的病人接受化療後,癌症目前都沒復發的案例。

日期:2019-10-24

今選頻道

免疫力低下,易患肝膿瘍!醫師:老年人、糖尿病患是高危險群

肝臟是沉默器官,一旦感染細菌,且引起發燒或是咳嗽、胸悶,必需要小心!醫師指出,自身免疫系統不好的病人,如老年人或糖尿病,都是肝膿瘍的高危險群,如果早期診斷及早治療,大多數的病人都可以痊癒,但如果沒有及早診斷,並加以治療,常可能發生併發症,甚至有死亡風險。

日期:2019-02-21

投資理財

年輕人失智比老年人更可怕!?掌握4關鍵「檢視風險缺口、適時補足」

年輕人也會記憶力退化、罹患失智症?當然會!小心,失智症不再是老年人的專利,根據台灣失智症協會最新統計指出,國內65歲以下失智者有日益增加的趨勢,光是去(106)年全台有多達12,000人罹患了所謂的「年輕型(早發型)失智症」,尤其令人擔憂的是,年輕型失智症惡化速度非常快,發病後最快2年內,患者就得長期臥床,最後甚至死亡。

日期:2018-11-01

品味人生

換回年輕時的「炯炯有神」!談中老年人雙眼皮手術

年輕人與中老年人因結構上的差異,因此手術與照護保養方式也不儘相同。在這裡我們就來討論30歲以後的雙眼皮手術。

日期:2018-06-01

品味人生

老年人容易忽略的癌症— 多發性骨髓瘤

一名七十幾歲的爺爺,最近抱怨下背痛、頭暈、疲倦,家人以為是老化現象,帶爺爺至醫院檢查,經由多項檢查才發現,爺爺是罹患了「多發性骨髓瘤」,趕緊轉診血液腫瘤科接受治療。

日期:2017-11-02

品味人生

三大錯誤走路方式易跌倒 老年人應重新學走路

你走路時雙腳內八嗎?行走時重心前傾、腳跟未能著地?走路姿勢不良,小心走出問題。台北醫學大學高齡健康管理學系助理教授曾櫻枝分析銀髮族步態,整理出三大警訊,希望老年人自我警惕,如已成習慣,務必接受居家護理師矯正。

日期:2017-05-11

品味人生

生日不開心! 老年人位居憂鬱人口比例首位

台灣人口老化問題嚴重,身心健康都成為社會隱憂。

日期:2016-01-29