在今天看見明天
搜尋條件:老後

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2019-09-16
排序依據: 最新 最舊
投資理財

不想落得晚景淒涼...每個大齡俗女都該看:一個人的老後,你最需要這4張保單

日劇《東京白日夢女》講述 3個30世代經濟獨立、沒有男朋友卻又極度渴望愛情的單身OL,三不五時流連居酒屋、互吐心事,一起幻想著哪天白馬王子出現在眼前……;該劇以輕鬆寫實劇情引起不少女性觀眾共鳴,自播出後收視不俗,也真切反映出日本社會現況:「超單身社會」和「單身大國」正成為日本的新標籤,約有一半的日本人選擇過單身生活。從這股單身主義風潮反觀國內也不遑多讓,根據主計處最新統計指出,各年齡層未婚率都較10年前高,國人晚婚、不婚儼然已為一股社會趨勢,本周跟著小花平台一起了解在經濟獨立的前提下,如果選擇單身一個人生活,需要提前做好哪些保險規劃?

日期:2019-08-29

今選頻道

50歲後女性的養老學!拒絕做長照的高危險份子,玩出快樂老後生活的4個建議

從網友的回應,確實反映出部分女性疏於老後照護風險的防範,前篇主要目的是提醒姊姊妹妹們,一定要開始注意到自身老後的高風險,簡單歸納前篇重點就是,退得早+準備少+體力弱+餘命長=老後照護的高風險。

日期:2019-07-09

今選頻道

你還在把媳婦當「外人」嗎?婆媳關係好,老後才會有更多倚靠

準婆婆似乎仍然沒有意識到未來的長照問題。很多媳婦熬成婆之後,好像都忘了會有老到走不動的一天,把可能會「長照」你的媳婦看成「天敵」。

日期:2019-07-08

今選頻道

想要老後好命!關鍵第一步:別把媳婦當天敵

準婆婆似乎仍然沒有意識到未來的長照問題。很多媳婦熬成婆之後,好像都忘了會有老到走不動的一天,把可能會「長照」你的媳婦看成「天敵」。

日期:2018-07-26

幸福熟齡

老後獨居的9大風險,你真的完全了解嗎?

劉爺爺退休後返鄉,由於親族都已遷居都市,劉爺爺平時獨居祖厝,過著恬靜的田園生活。清明時節,大家族返鄉,正準備出發去墓地祭掃時,才剛走到屋前的曬穀場,劉爺爺雙腳麻痺,差點往前仆倒,還好眾親族都在身旁,趕緊攙扶回到正廳坐下。

日期:2018-06-11

財經時事

月薪60K是什麼感覺?他說:老後註定是下流老人

月薪6萬不夠花?

日期:2018-06-05

投資理財

老後誰來照顧?買對這險種很重要

根據財政資訊中心統計資料顯示,台灣納稅戶中,高達332萬納稅戶為單身戶,占比高達52.4%;據調查,到2016年底為止,全台15歲以上「未婚人口」(不含離婚、喪偶者)已突破700萬人大關。

日期:2018-03-23

幸福熟齡

六大退休型態 決定老後快樂的關鍵

美國心理學家南希.施洛斯伯格(Nancy K. Schlossberg)提醒,退休不是一個單純的「日期」, 乃是一連串的「轉變」,攻頂或淪陷,關鍵在於是否預先做好「退休專案規畫」,並逐步「刻意練習」。

日期:2018-03-15

投資理財

SOHO族收入不穩 5種保險理財幫你錢滾錢「預約幸福老後

SOHO族工作彈性、時間可以自由分配,但最大的問題是沒有穩定現金流,如何能在保障與與儲蓄上未雨綢繆?

日期:2018-01-01

幸福熟齡

別被「夢想實踐」綁架 享受老後生活的「小確幸」就很好

市面上除了《下流老人》之外,所有關於熟齡的書都歸屬於「勵志類」,鼓勵大家在人生下半場,或我所謂的「第三人生」要追求夢想、要勇於實踐自我,然後提出很多的建議,並佐以自身的實例,但很多讀者看完之後,雖然非常羨慕,卻很難做到,搞得自己更加焦慮。

日期:2017-09-28

熱門文章