在今天看見明天
搜尋條件:老後

進階搜尋:

共有32項結果
搜尋日期:2020-01-25
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

50歲後骨質快速流失!專家大推高鈣7食物,趁早存骨本、拒絕老後臥床

親愛的朋友,您或您的家人是否有有相同的情況?沒有運動的習慣、不喝牛奶或服用鈣片、有抽菸或喝酒的習慣、父母親有骨質疏鬆或駝背、診斷有甲狀腺疾病、四十歲後身高減少超過3公分以上。如果你有上述情況,小心!骨質疏鬆症正悄悄靠近您。

日期:2019-12-26

財經時事

如何永久解決老後問題?

全球正因人的壽命延長及少子化愈趨嚴重,導致各國的年金恐有破產之虞,日本最近提出了「事業繼承」的構想,個人可透過併購公司保有財源,解決老後問題。

日期:2019-11-13

幸福熟齡

她將房子過戶給兒後,竟被趕到鐵皮屋住...三餐都沒得吃;老後想過得有尊嚴,這2件事一定要牢記

曾經有個判例,有位媽媽希望兒子能夠返還房屋。(本案例為實際個案分享,期盼每一個人的老後,都能夠保護自己,使家庭和樂為最高主旨;法律只保護懂法的人,切記。)

日期:2019-10-29

今選頻道

王偉忠:每個人年輕時就是老後的明星!把握「快樂四招」,為自己掌聲與喝采

《今周刊》8日舉辦第三屆幸福熟齡台日交流論壇,邀請金牌製作人王偉忠與會座談,現場笑聲不斷,熟齡族群不斷點頭稱是,來看他分享的幸福秘密,老了要快樂,看看王偉忠怎麼做。

日期:2019-10-08

幸福熟齡

老得慢的人,通常做了「五件好事情」!不想老後臥床,跟著西藏名醫這樣做

壓力不能沒有,短暫的壓力有助於身體的免疫機制,但長期的慢性壓力則需要適時釋放。你可以開心唱歌跳舞、每天留一段靜心的時間給自己、按摩SPA、旅行接觸新事物……選自己喜歡的放鬆方式來做就好。

日期:2019-10-05

幸福熟齡

她花半輩子工作把兒養大...老後竟被丟到機構完全不管!80歲奶奶嘆:如果沒有我的付出,有現在的他嗎?

編按:「小時候我照顧你到大,我有冷落過你嗎?」這是漸漸被兒子疏於照顧的奶奶,沉穩而痛心的心聲。透過本文期盼大眾,在每個未來都會碰上照顧與被照顧責任的你,當這是你親人最無助、最需要你照顧的時候,你看過嗎?身為長輩的你,又如何讓自己得到應有的照顧,也能夠給孩子力氣,盡情揮灑光輝的歲月?

日期:2019-10-03

品味人生

她89歲不依賴子女...竟獨自買菜、搭公車,超愛上舞蹈課!女兒:有人罵我不孝,但她的老後超精采

九月十日,周二上午六點不到,天光微亮,政治大學體育場上已經聚集不少準備慢走的人群。現年八十九歲的劉瑞貞繞了兩圈跑道暖身後,在老同伴們用手機播放的音樂聲中,開始練起拉筋功,剛從台灣大學外文系教授一職退休的女兒劉毓秀也加入行列。

日期:2019-09-25

幸福熟齡

賣房給兒子留美、結婚生女,自己老後中風卻拮据度日!拒當下流老人,這2件事一定要牢記

季如:昨天在樓梯口碰到鄰居李經理,他住三樓,在一家貿易公司當經理,他人很隨和,平常碰面都是滿臉笑容,昨天見面時,卻一臉憂愁,我問他:「你爸媽回南部了?」 「回去了,我正為這事煩惱呢」他五十出頭,有兩個兒子,一個念國三、一個國一,太太在一家公司當會計。 我們就在樓梯口聊了起來。

日期:2019-09-17

投資理財

不想落得晚景淒涼...每個大齡俗女都該看:一個人的老後,你最需要這4張保單

日劇《東京白日夢女》講述 3個30世代經濟獨立、沒有男朋友卻又極度渴望愛情的單身OL,三不五時流連居酒屋、互吐心事,一起幻想著哪天白馬王子出現在眼前……;該劇以輕鬆寫實劇情引起不少女性觀眾共鳴,自播出後收視不俗,也真切反映出日本社會現況:「超單身社會」和「單身大國」正成為日本的新標籤,約有一半的日本人選擇過單身生活。從這股單身主義風潮反觀國內也不遑多讓,根據主計處最新統計指出,各年齡層未婚率都較10年前高,國人晚婚、不婚儼然已為一股社會趨勢,本周跟著小花平台一起了解在經濟獨立的前提下,如果選擇單身一個人生活,需要提前做好哪些保險規劃?

日期:2019-08-29

今選頻道

50歲後女性的養老學!拒絕做長照的高危險份子,玩出快樂老後生活的4個建議

從網友的回應,確實反映出部分女性疏於老後照護風險的防範,前篇主要目的是提醒姊姊妹妹們,一定要開始注意到自身老後的高風險,簡單歸納前篇重點就是,退得早+準備少+體力弱+餘命長=老後照護的高風險。

日期:2019-07-09

熱門文章