在今天看見明天
搜尋條件:老謝

進階搜尋:

共有299項結果
搜尋日期:2019-09-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

老謝:茶壺山,半屏山到燦光寮山的連峰

今天清晨與諸位好友相約要挑戰新北市最具挑戰性的劍龍稜,結果雨勢太大,改成熟悉的茶壺山半屏山一缐。

日期:2019-09-15

財經時事

老謝:戴著有色眼鏡,一定看不清趨勢與未來!

在台灣政黨的競爭無限上綱,敵對的陣營雙方互相否定對方,殺到刀刀見骨,其實世間事沒有絕對的好,也不會有絕對的壞,很多事情都是相對的。例如,民進黨常常把馬政府時代的政策批評得一無是處,像張盛和的稅改,我也有很多批判,但張盛和的房地合一稅遏阻了短缐客的炒房,也讓奔馳的房市踩煞車,這是好的。

日期:2019-09-15

財經時事

老謝:失落30年的日本變與不變

中秋節在家,給自己一個研究題目,回頭看看日本!過去30年,中國的經濟像跑百米的速度,從谷底狂奔至山頂;日本則是從山頂跌落到山谷,現在又到了一個關鍵的轉捩點,沈睡30年的日本,仍然困在老齡人口,資產泡沫化調整的漩渦中,但日本政治經濟也出現了一些改變的契機。

日期:2019-09-14

財經時事

台玻虧損破億、特力黯然收店⋯老謝:只有「這個」才能在中國市場站穩腳步

日本學者松田康博這次到高雄拜訪韓國瑜市長,意外引出一段風波,他最近接受媒體訪問時表示,靠中國發大財,時代不一樣了!這話含意深刻。

日期:2019-09-13

財經時事

老謝:德國經濟可能是中國的領先指標

德國總理梅克爾9月6日前往中國訪問,會晤國家主席習近平及國務院總理李克強,這趟國事訪問,對梅克爾並不陌生,在美中關係交惡後,德國對中國友好的立場一直沒有有改變,而且,從金融海嘯以來,德國經濟一直和中國在緊密聯結的基礎上。中國是德國雙B汽車最大出口市場,德國的自動化設備大廠Kuka也被美的拿下,中德經濟緊密結合,撐起德國經濟半邊天。

日期:2019-09-12

財經時事

老謝:面板產業不堪回首憶當年!

友達宣布ADR將從紐約交易所下市,並從市場購回12.5萬張庫藏股,同時總經理宣布換人,期待友達能重生,面板曾經是台灣和半導體並稱的兆元產業,如今半導體有台積電一柱擎天,友達,奇美在2004年前後,一度直追三星,LGD,號稱面板雙虎。在盛況空前的時候,奇美的許文龍曾忍不住說:這是百年來最好的產業!誰也沒想到,這個百年最好產業,很可能是百年來最慘的「慘業」。

日期:2019-09-11

財經時事

老謝:李嘉誠對香港的憂心溢於言表

香港的抗爭與對立,並没有隨著林鄭月娥撤回流氓條例而緩和下來,香港首富李嘉誠與千上名香港民眾到慈山寺為香港祈福。李嘉誠說,今天的局面是二次大戰以來香港面臨的最大變局,他祈求香港能夠渡過這個難關。

日期:2019-09-10

財經時事

老謝:燦坤集團的墜落令人難以想像!

最近燦坤集團的負面消息接踵而至,像金鑛咖啡縮點,燦星旅裁員,縮減營運據點,公司也宣示要重振旗鼓,宣布二次創業,這個在台灣,一度是白手起家,創業楷模的模範生,經營似乎亮起紅燈。

日期:2019-09-09

財經時事

老謝:現在是吃紅喉最好的季節

今天再去尋訪上回跟侯友宜市長去的淡蘭古道坪溪段,上回只走了1.5公里,在觀景台掉頭,這回挑戰全程,不但上了太和山,下了山,再回頭左轉往外澳車站前進,真的走完坪溪,石空古道全程。

日期:2019-09-09

財經時事

老謝:新北投正努力找回北投的老味道

春天酒店休館兩個月,我也兩個多月沒來北投,今天坐捷運在北投站下車,穿梭在小巷弄中,走到新北投站外,赫然發現多了鐵路軌道,也多了一列火車,這使得老北投車站更顯得有味道。

日期:2019-09-08

熱門文章