在今天看見明天
搜尋條件:老謝
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5055項結果
搜尋日期:2021-04-21
投資理財

老謝給國三小粉絲的一堂投資課

《今周刊》日前接獲一名對理財投資「小」有研究的讀者回響,這名年僅十五歲的國中生,自十四歲開始從事投資,更是本刊發行人老謝的忠實讀者。我們特別安排雙方會面,交換彼此對投資的心得。

日期:2011-03-31

職場生活

老謝開講:要理好財 先搞懂身體財報!

重視健康的謝金河比喻,「健檢報告就像是一家公司財報,要投資股票就要長期追蹤公司財報,」身體要靠自己好好照顧與經營,公司業績會起伏,身體狀況也是。透過健檢後,仔細審視數據有如追蹤財報,如果把身體想成好股票就一定要重視基本面,定期健檢就像是身體的基本面。

日期:2021-01-06

財經時事

征服一○一 老謝二十四分鐘搞定

征服台北一○一大樓對很多人來說是遙不可及的夢想,但《今周刊》發行人謝金河卻將這個夢想化為行動,共登頂七次。

日期:2012-06-14

財經時事

老謝:我不相信郭董在2020沒有角色!

國民黨內初選結束,郭董在預料中敗陣,輸了初選,郭董只發了一則簡單聲明稿,就陪妻子到日本度假去了。台北政壇突然間失去了郭董的聲量,熱度降低很多。

日期:2019-07-23

產業時事

疫後宅經濟:老謝看房,首重「安心」與「放心」兩大核心

長大後,每個人都離家越來越遠,如果世上真有任意門,最大的恩賜肯定是回到溫暖的家,卸下所有的武裝,擁抱最親密的家人。過去一年來,新冠肺炎衝擊全球,無論大人小孩都改待在家中遠距工作或學習,從而刺激人們加倍重視幸福居所的要素。財經專家謝金河指出,綠的傢俱主打永續環保與數位轉型,在鞏固家庭堡壘的同時,也一舉提升房產價值。

日期:2021-01-05

品味人生

跟著老謝 大啖台東真滋味

台東是一個族群熔爐,雖然整個台東縣人口不到二十三萬人,卻住了七支原住民族、客家人、閩南人、外省人,以及來自世界各國、到台東傳教的外國人。在這種背景下,孕育出豐富的台東飲食文化。

日期:2012-03-01

財經時事

老謝:我們都是Garmin!

穿戴裝置正在改變產業生態!去年去朝鮮的路上,過了丹東手機訊號消失,大家伸出手來看手錶,結果四個人全是Garmin!這當中有好幾個是好錶重度愛好者,但最近迷上運動,全都改成運動手表。

日期:2019-02-23

財經時事

老謝:物價要上來了!

這幾天民眾搶購衞生紙,各大賣場的衞生紙被搬光,成了全台最熱門的新聞,甚至外媒也來報導這個全球獨一的現象。其實這只是民眾省錢的集體效應,引起的跟風,衞生紙占家庭生活支出比重不高,有趣的是大家一起來的羊群效應,但是從民眾搶購衞生紙卻點燃一個訊息:物價上漲可能成了今年的大事。

日期:2018-02-28

財經時事

老謝:香港累了!

這個假日,大家都看到香港民眾的抗爭,香港特首林鄭月娥不斷的邀請香港有影響力的士紳共商對策,但似乎都無解。林鄭最近透過對話平台,刊出「大家都累了,對話找出最好?」語氣懇求,但也很無奈。

日期:2019-09-02

財經時事

老謝:獨董的為與不為!

年報揭露完畢,確定華映,綠能淨值變成負數,必須下市,而清惠,華電,大西洋則因為會計師未能出具無保留意見,也必須下市,這五家公司確定出局。

日期:2019-04-13