在今天看見明天
搜尋條件:考試
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1170項結果
搜尋日期:2021-06-22
競爭力

一年到頭都有考試可參加— 民國101年國家考試日程表

想當公務員,大家普遍想到的是「高普考」,但其實有許多特種考試,如地方政府特考、司法特考、外交特考等,還有中油、鐵路局招考,林林種種的考試加起來,其實一年到頭都是機會。

日期:2012-02-14

競爭力

托福、多益、雅思還是劍橋考試...哪一種最適合我?

參加一個英語考試是瞭解語言能力很好的方式,目前最廣泛接受的考試有托福、多益、雅思還有劍橋考試,既然有這麼多的考試可以選擇,那麼哪一種最適合你呢?

日期:2018-11-27

競爭力

考試引導教學扼殺台灣競爭力

台灣招生考試使得高中、大學生的學習不易均衡,難以成為全方位的人才,未來發展性和競爭力堪慮。

日期:2008-11-13

財經時事

為何國家考試舉才失靈?前考選部長第一手告白

考試委員制度問題重重,連帶引發國家考試「重學科、輕實務」疑慮,考選部前部長坦言:「合議制是多數決,但考試院文化從來不願用多數決當壞人。」

日期:2017-02-16

財經時事

荒謬的國家考試制度,台灣還有國家競爭力嗎?

每年超過50萬的人,在這裡寫下的答案,決定他們搶不搶得到鐵飯碗;這條通往「夢幻窄門」的路上,卻有套既令全世界傻眼的「千年科舉制度」!失能的考試制度,怎麼讓台灣優秀人才淪為「考試機器」?

日期:2017-02-16

競爭力

有洋蔥!建中全班第一名的學生,為什麼考試要作弊?

只要有考試,似乎就免不了有人作弊,理由雖各不相同,但行為卻是一致的。有人成功,有人失敗,有人作弊一時,有人作弊一世,林林總總,不一而足。「作弊」永遠是各國校園的問題。

日期:2019-01-02

競爭力

考試前最怕自己嚇自己—建立6大正確觀念 好的開始是成功的一半

在投入國考之前,面對未知的考試,許多考生一定充滿疑慮,除了上網搜尋資料之外,補習班往往也是他們第一個面對面解惑的地方,因此志光補習班督導邱仕榮就他多年招生輔導的經驗,分享考生最常問的問題,並提供考生最實用的建議。

日期:2011-04-08

競爭力

考試教我的事

對我的同學來說,讀書考試的意義是為了將來做準備。那些答案不能說服我,但我也找不到反駁的地方,畢竟好像這是一種共同的社會價值觀,人生似乎一定要好好讀書,通過考試,未來才有出息。我變得憤恨不平,為什麼我的人生歷程不能由自己安排?

日期:2014-01-07

競爭力

人生不是考試,別總問你該怎麼選擇

不同的選擇,經歷不同的人生,看到不同的風景。沒有成敗,沒有對錯,唯有不同而已。

日期:2018-01-29

競爭力

教你打敗考試症候群的秘方

愈是考試逼近,考試症候群的情況就愈嚴重,經常讓考生演出失常,中醫博士吳明珠教你減壓和補腦秘方,不僅讓症候群閃邊站,並能提高考試信心。

日期:2012-08-22