在今天看見明天
搜尋條件:聆聽

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2020-08-07
排序依據: 最新 最舊
競爭力

聆聽你行為背後的聲音

什麼是與自己取得連結呢?怎樣可以與自己取得連結呢? 我們需要將焦點調回到自己身上。很悲哀的是,多數人的焦點都不在自己身上。

日期:2020-03-06

財經時事

聆聽風中的寄望!天人菊花開時,重返海洋城市榮光

天人菊花開滿全島,這裡是海洋的故鄉!重新回鍋擔任澎湖縣長的賴峰偉,聽見了澎湖人的寄望,用心營造書香、樹茂、草芬芳的宜居環境。

日期:2019-04-26

競爭力

學會聆聽身體聲音 主婦蛻變運動美魔女

有台灣第一美魔女之稱的張婷媗,因凍齡美顏及健美身材在網路上暴紅,更出書分享「逆齡心法」,第一本作品《張婷媗的逆天術》,就登上博客來、誠品銷售排行榜,累積銷售量突破七萬本,成為許多媽媽們心中的偶像。 但鮮少人知的是,她曾經陷入重度憂鬱,甚至有過自我了結的念頭。

日期:2017-01-26

競爭力

理性思辨從聆聽開始

社會充滿具爭議性的議題,透過溝通進而理性思辨,是社會前進的先決條件;然而,溝通包括「說」和「聽」,專心地聆聽,才能夠體會發言者的思路邏輯。

日期:2017-01-12

品味人生

透過聆聽、聯想 她把文字變圖像

視覺圖像記錄的成功關鍵,在於能否把想傳遞的內容完整表達

日期:2016-06-17

競爭力

給不被常識束縛的水瓶座:仔細聆聽周遭那些不曾進入你耳裡的話語

重點並非挑選此刻你最容易申請上的學校、最快被錄取的工作;而是將來是否也能過得愉快,是否有為之努力的價值,是否能為自己今後的人生帶來正面的影響。

日期:2015-01-02

品味人生

聆聽草木呼吸的所在

應該極少有民宿主人,會在建造時就順應地勢、讓出空間給原本就生長於此的樹木。在樹也Villa,你會不時看見人與草木自在共處、寧靜安詳的畫面。

日期:2013-08-29

競爭力

好主管 一定要懂得聆聽

在醫學院畢業的那一天,我舉起右手,唸著《希波克拉底誓言》,複誦著那些「不可傷害」的重要誓言。但等到真正當了醫生,我才明白,即便我滿懷善意,一旦在治療病人時誤診,就等於直接違背了當時的誓言,正如一位前任的外科教授曾一再對我提醒的話:「如果你找不到錯誤,就沒辦法糾正它。」

日期:2013-07-30

競爭力

聆聽的藝術

我們有兩隻耳朵和一個嘴巴,目的在於多聽少說,多多聆聽對方的話語並弄清楚對方所要表達的意思

日期:2013-07-30

財經時事

用心聆聽秋蟬的吟唱

一般人以月曆來分春夏秋冬,我則喜歡聽蟬鳴來辨別季節,當草蟬從荒野傳來第一聲鳴唱時,我知道春將遠颺而夏日已近。

日期:2013-07-30

熱門文章