在今天看見明天
搜尋條件:聊天

進階搜尋:

共有44項結果
搜尋日期:2020-07-06
排序依據: 最新 最舊
競爭力

東齊興業立足非洲市場20年 員工要具備和客戶聊天的英語力

非洲,即使在這個網路發達的時代,對許多人來說仍然陌生,但早有一群台灣人,在網路還沒出現的年代,就已經踏足非洲大陸,做起生意。東齊興業就是其中的代表之一,東齊興業主要商品為塑膠生產機械,產品銷售遍及非洲、中東、亞洲、歐洲、南美洲等地,連非洲最大企業Dangote集團也是他們客戶。

日期:2020-05-12

財經時事

LINE母親節特效來了! 聊天室輸入關鍵字 召喚熊大獻上康乃馨

本週日就是母親節,LINE照例推出聊天室特效,只要在聊天室內輸入特定關鍵字,就可以召喚出可愛的熊大為媽媽獻上康乃馨,而且iOS、Android手機或是電腦版LINE通通都適用。

日期:2020-05-09

幸福熟齡

50歲魅力是令人想留在身邊!建立「好感」有這些方法,和你聊天是最棒的事

好感度雖有主觀認知及感受,大致來說,我們會對真心讚美我們的人,還有看見連我們自己都不知道的優點的人,產生好感。根據研究,人們也傾向跟「喜歡自己」以及「與自己相似」的人相處。

日期:2020-05-06

財經時事

埃立思科技 智慧互動助理、聊天機器人幫你建立粉絲訂閱經濟

好不容易操作了一篇爆紅的貼文,一年後粉絲會想起這篇貼文時卻無法輕易找到?曾經與你高度互動的粉絲,卻因演算法的緣故,沒辦法關注到你的每篇貼文?隨著行動裝置的發展,破碎化的資訊推廣讓消費者很難聚焦在每個產品,社群平台無法建立數位累積、缺少長期穩定互動,是許多企業面臨的問題。

日期:2019-12-12

投資理財

年領200萬股息!45歲晚鳥退休師 靠「聊天」聊出退休老本

投資理財愈早愈好,但起步稍遲也別怕;只要起身行動,即使不惑之年才開始也不嫌晚。當然,這要搭配良好的「存股習慣」。

日期:2019-12-11

財經時事

都什麼年代了,聊天還在打= =、XD?傳訊息有這10個習慣代表你老了

每個人使用通訊軟體都有不同的習慣,有些人喜歡傳貼圖、有些人喜歡打「顏文字」、有些人則不管看到什麼都要拍照傳到群組跟親友分享。不過在這些行為當中,有些舉動或是傳訊息的習慣,往往讓人看了會忍不住翻白眼,心裡默默想說「都什麼年代了」,怎麼還有人這樣用!

日期:2019-12-05

品味人生

和鄰居聊天忽然口齒不清,原來是腦中風!注意中風常見7症狀

某天,志宏正高興地與鄰居聊天,忽然間,鄰居發現他講話口齒不清,半邊嘴角歪斜,坐姿斜向右邊,似乎身體右半邊無力,拍拍他,問他發生了什麼事,志宏也答不出來,鄰居趕緊將他送醫,確認是腦中風!

日期:2019-11-27

幸福熟齡

聊天用這3種方法開場,連碎念的長輩都會呵呵笑!尤其是「玫瑰追憶」,讓對方感到幸福快樂

當長輩又再次談起他痛苦的過往時,問問他:在那個時期支持他度過的人、事、物為何?這個人為他做了甚麼?帶給他甚麼正向的感受和影響?幫助長輩找到感恩的理由。或是運用一個正向的感官經驗與回憶,來帶動長輩的情緒,引出美好的感受。

日期:2019-10-28

財經時事

聊天機器人不只幫你做客服!HIGH5用人工智慧創造互動深度 替品牌打造獨一無二的顧客體驗

聊天機器人不只幫你做客服,應用可以更多元!HIGH5相中兩大社群軟體Facebook和LINE在台灣的不可撼動的地位,於三年前將聊天機器人(chatbot)結合人工智慧(AI),在Facebook開發出一套具AI功能的聊天機器人,憑藉著這幾年深耕台灣社群應用的經驗,今年除了Facebook AI ChatBot外,額外全新推出Line@2.0互動式對話機器人,致力替品牌打造一個整合多渠道的全新社群平台Martech應用體驗。

日期:2019-08-01

幸福熟齡

曾經每天躲起來偷哭,現在卻超愛找人聊天!失智長輩在「這裡」找回快樂自信

家中有失智症長輩只能自己照顧嗎?台中有位輕度失智的潘奶奶,感冒後身體虛弱、多次跌倒、生理作息全亂;另一位中度失智的張奶奶有重聽、情緒焦躁、說話反覆等問題,但她們都在日照中心找回笑容。提醒民眾,善用各縣市日照中心資源,對長輩和照顧者都能獲得更好的生活品質。

日期:2019-06-27

熱門文章