在今天看見明天
搜尋條件:聖誕老人

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2021-01-20
排序依據: 最新 最舊
投資理財

Fed維持寬鬆政策、紓困案有進展 投資人可期待「聖誕老人行情」?

什麼是聖誕老人行情?Santa Claus rally?美股在當年最後一周加上次年開始的兩個交易日,這段期間通常都是上漲的行情。原因可能是稅務考量,過年的樂觀情緒,還有過年的長假效應,長假前買股,預期長假後會上漲。今年多數投資專家預期會有聖誕老人行情。

日期:2020-12-17

投資理財

台積除息行情失靈!「樹不會長到天上」如何期待聖誕老人行情?

台積電在12/19周四除息,市場預期將填息,但沒料到除息當天就上演除息行情失靈戲碼。受台積電除息2.5元影響,台股蒸發21.62點。台積電除息當日開低走低收當日最低,大盤跟隨台積電的腳步,在台積電領跌之下,大盤開低走低收近當日最低。

日期:2019-12-19

投資理財

聖誕老人行情可期?小心只是跌深反彈波

受不了川普總統頻頻放話。真的受不了了!!!聯準會主席鮑威爾談話終於改向鴿派,股市以大漲來回應。

日期:2018-12-03

投資理財

別哭,聖誕老人進城了

熱錢四處跑不是台灣獨有的現象,與其對抗趨勢,不如好好使用這筆低成本的資金改造體質。不要光哭著怪投機客可惡,這可是聖誕老人帶來的禮物。

日期:2009-11-26