在今天看見明天
搜尋條件:聲明

進階搜尋:

共有91項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

前男籃國手張宗憲「非法持麻」獲緩起訴 P.LEAGUE+聲明不反對球隊接觸簽約

有「台灣噴射機」稱號的前中華男籃國手張宗憲,今年7月凌晨於台北市市民大道被大安警分局查獲持有大麻電子菸,遭依違反《毒品危害防制條例》移送法辦。經三個月的偵查,檢方作出緩起訴處分,並要求張須接受戒癮治療。

日期:2020-10-23

財經時事

遭批海底生物受傷 Xpark發聲明:絕無虐待動物!水母斷肢、觸手打結是自然現象

桃園青埔水生公園「Xpark」,日前遭到遊客質疑,館內置放水族生物的缸器過小,造成海洋生物出現魚類自撞玻璃、水母斷肢等自殘的行為,痛批根本是虐待動物,連歌手陳芳語(Kimberley)也發文怒轟Xpark是「一個充滿噁心心態的地方」。 對此,Xpark今(15)日發出聲明,表示網路部分負面報導誤導民眾認知,扭曲水族館存在意義及從業人員的苦心,對此深感遺憾,並強調自始自終都並無虐待動物之情事,能接受外界考評。

日期:2020-10-15

財經時事

大同股臨會前 王光祥發聲明挺林文淵 喊話林郭文艷「放下成見、一同打拼」

大同市場派股臨會將於10月21日召開,今(7)日大同市場派代表王光祥,再度發表聲明,向大同現任董事長林郭文艷喊話,希望林郭能放下成見,與本月股臨會將選出的董事,共同為大同打拼。

日期:2020-10-07

財經時事

盼火速還債!電影劇本寫好求金主投資 澎恰恰「不自殺聲明」:今年演藝圈走太多人

藝人澎恰恰日前欠債2.4億,引發外界關注,今(7)日中午再度召開記者會,目前債務已還清了10分之1,並表示自己已寫好一部電影劇本《3點半》,卡司將全找素人來演,除了藉此提醒年輕人小心理財外,也盼各界能夠來投資。

日期:2020-10-07

財經時事

康軒董事長居檢外出發聲明道歉 爆料者是公司主管家人!

康軒文教集團董事長李萬吉9月4日晚間從大陸返台,卻未依照居家檢疫規定私自外出,李萬吉今晚透過公關部門發表聲明,因總部累積許多重大公文及決策代辦,才想盡快處理完再完成居家檢疫,他認為自己做了不好示範,也會完全尊重衛生單位的決定。

日期:2020-09-09

財經時事

「如果得不到國民黨祝福,我會退出!」被提名監察院副院長朝野皆不滿 黃健庭發5點聲明回應

更新時間:15:54 更新內容:因為被提名為監察院副院長而引發爭議的前台東縣長黃健庭,今日下午出面發表5點聲明。 首先,黃健庭說自己得知被提名時很意外,謝謝總統蔡英文的肯定,雖然心情有點複雜,但基於2個原因決定接受:第1,這是超越黨派、可獨立行使職權、能為國家社會做事的職務;第2,以他過往22年擔任民代、地方首長的歷練,相信自己可以扮演人民與公務體系間最好的橋樑。 再來,黃建庭表示,他昨日已與國民黨主席江啟臣會面,且表達的很清楚,自己是國民黨的終生黨員,願意遵照黨內相關規範來處理黨籍問題。 接著,黃健庭提到,關於他的司法案件已延宕了10幾年,自己承受很大冤屈,雖然在貪污的部分,每一審都是無罪判決,但二審時法院以違反《商業會計法》判他5個月,儘管可易科罰金,但自己不接受,選擇上訴到底、爭取完全清白,他相信總統府對這案子絕對有一定的了解,才會提名他,「謝謝他們對我品格操守的信任。」 至於美麗灣的案子,他要說明4個重點:第1,美麗灣是台東縣政府推出的bot,縣政府是業主也是管理機關,該案在2004年簽約動土,他2009年底上任時,美麗灣的主建物已蓋好、環評已通過,正在進行環評無效訴訟中,他只能承擔,依法行政想辦法努力解決問題。 第2,監察院曾在2017年提出糾正,但糾正內容都是針對開發初期的作為,「完全都是在我上任之前的事!」第3,台東地方人士跟美麗灣鄰近的刺桐部落,其實都非常支持美麗灣,美麗灣決定要解約時,莿桐部落非常失望,他們原本盼望這案子能帶來就業機會,可把本來雜亂的地方經營得非常好。 第4,法院判環評無效,不是因為實質環保內容,而是認定程序上有問題,覺得某些環評委員應該迴避,但其實縣府當初曾請示過環保署,但環保署不認為有問題。 最後,黃健庭強調,他之所以接受提名為監察院副院長,是希望能夠扮演促成社會和解的角色, 而不是激化對立,加上自認為以其歷練,可在這職務做出貢獻,「我要說,如果這提名案得不到國民黨祝福,那我會退出。」 -----(以下為原文) 總統府原定今(19)日下午宣布提名前府秘書長陳菊、前台東縣長黃健庭出任監察院正、副院長,但疑因黃健庭被朝野一致認為不適任,府方在稍早緊急宣布取消記者會。

日期:2020-06-19

財經時事

還原許崑源墜樓真相、強調被罷免與國民黨無關 韓國瑜發表3點聲明

國民黨今(10)日下午於高雄市黨部召開中常會,日前剛被罷免通過的高雄市長韓國瑜特發表3點聲明,除強調自己遭罷免與國民黨無關外,也還原了已逝高雄議長許崑源的墜樓真相。

日期:2020-06-10

財經時事

籃球之神也怒了!「佛洛伊德之死」全美示威續延燒 喬丹罕見發聲明

美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)因白人警察執法過當致死一事,在全美持續延燒,連總統川普(Donald Trump)都由於有大批民眾在白宮外示威,一度被特勤人員帶到地下碉堡避難,至今包括華盛頓特區在內,已有起碼40個城市實施宵禁。

日期:2020-06-01

財經時事

美澳英加聯合聲明譴責中國強推「港版國安法」 紐西蘭也不忍了

中國全國人大28日通過香港國安法,無視香港民意反彈聲浪,公然背棄「一國兩制」承諾。對此,美、英、加、澳發表聯合聲明,譴責中國破壞聯合國公約與《中英聯合聲明》;同為五眼聯盟的成員國紐西蘭,也釋出副總理兼外交部長皮特斯(Winston Peters)針對中國強推「港版國安法」的抗議聲明

日期:2020-05-29

財經時事

北市林森店大火 錢櫃發聲明致歉 柯文哲勒令停業徹查

2020/4/26 22:00更新新聞 錢櫃今(26)日發布重訊表示,此次發生火警的林森店將停業,待現場調查估算損失,該門市首季營業額約占錢櫃合併營收8.8%,估約8,100萬元。錢櫃指出,該門市有投保相關產險及公共安全責任險,理賠涉及災害鑑定,尚須與保險公司協商理賠事宜,目前尚無法確認保險理賠金額。 好樂迪(9943)因錢櫃KTV林森北路店發生火警釀傷亡一事,26日晚間亦發重訊表示,持有錢櫃股份26.06%,待錢櫃公司釐清相關損失後,好樂迪再公告財務業務影響程度。 ----------------------- 台北市林森北路錢櫃KTV今日上午10時多發生大火,截稿前已知5死、2命危及多人受傷,市長柯文哲下午在場表示,救治傷者優先,先勒令停止營業進行調查。

日期:2020-04-26

熱門文章