在今天看見明天
搜尋條件:職場
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4708項結果
搜尋日期:2021-04-22
競爭力

職場元年定勝負

今年有36萬大學、碩士新鮮人將投入職場,第一年的職場生活充滿酸甜苦辣,從被保護的學校到殘酷的生存戰場,手忙腳亂的新鮮人應該如何求生存?從第一天第一件事到第365天,新鮮人應該學到什麼、應該避免犯什麼錯誤?7位在職場上歷練2、30年的總經理,回到職場原點,揭露別人不會告訴你的生存守則!這些生存守則,也值得所有職場人學習。

日期:2008-06-05

財經時事

日本職場很不酷

日本職場的作風現在仍像昭和初期,不顧隱私且不合理,像上司沒回家的話,沒有一個人敢回家,或與同事交往,必須向上司報告等,「酷日本(Cool Japan)」的職場一點也不酷!

日期:2015-01-15

財經時事

公司為何變成冷職場

現在日本職場越來越不舒服,大家越來越利己、絕緣,讓人無限焦慮、受壓,充滿孤獨感,工作效率大為降低。

日期:2008-10-02

今選頻道

職場戀愛注意事項

日本許多企業都希望員工不要把感情問題帶到職場來,擔心影響工作情緒或賞罰公平性,還是小心為上。

日期:2012-10-18

競爭力

職場怪癖惹人嫌

吃東西發出聲音、與客戶交談不斷抖腿、開會時轉筆,這些或許只是個人癖好;但是在職場或某些關鍵時刻,可能成為你的致命傷。

日期:2016-03-31

今選頻道

職場也吃不開的男人

職場最容易拓展人際關係,也最知道某些人的優缺點,女人不喜歡男人自以為是的樣子,不要說是當男人看,就是當同事也都NG!

日期:2008-03-13

競爭力

諾基亞總座靠職場導航學再登頂

二○○九年五月,許培禎以四十一歲的年紀,坐上台灣諾基亞(Nokia)總經理的大位,四十出頭就擔任外商總經理已極度罕見,但熟悉許培禎經歷的同業都清楚,其實他早在八年之前就已經是台灣總經理,二度進出這個職位。

日期:2010-08-19

今選頻道

身心障礙者的幸福職場

「給魚吃,不如教怎麼釣魚」,包括黑貓宅急便等日本企業,致力打造友善身障者的職場,他們做的、想的,不是給一份薪水而已,而是讓身障者體會到自己與所有人一樣能參與社會。

日期:2017-02-09

競爭力

做事情「搞怪」才能在職場上打通關

不是名校畢業,非傳統定義的「好學生」,統一超商營運長謝健南卻能在職場上一路過關斬將暢行無阻,問他職場上如何成功,他妙答:做事情「搞怪」(台語)啊!

日期:2011-06-23

競爭力

兩秒鐘變身職場勝組

給人好的第一印象,就容易贏得好感度,做起事來事半功倍;而打造好形象,可以從提升服裝儀容做起。

日期:2013-05-16