在今天看見明天
搜尋條件:職場

進階搜尋:

共有391項結果
搜尋日期:2021-01-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

我國首例雙性人職場歧視勝訴 民團:有助修《平等法》

司法人權跨進一大步!台北市一名雙性人Judy(化名),2019年6月應徵上柯達飯店櫃檯人員,上班第一天被主管「強迫出櫃」,要Judy向同事公布雙性人身份,還遭主管言語調侃,最後被解僱。事後Judy向柯達飯店提出民事精神賠償,日前判決出爐,Judy獲賠20萬精神損害。台灣伴侶權益推動聯盟(伴盟)表示,「判決意義重大,有助未來《平等法》修法參照基礎。」

日期:2021-01-15

職場生活

盧廣仲30歲意外被封殺給我們的職場3啟示:有一種失業,不是你不努力,而是你太優秀

在訪問過數十個失業案例,以及讀過有關失業的研究報告,我要跟大家說的話是,失業跟你想的不一樣!它不是一個詛咒、不是一場災難,而是你一定沒有想到的:失業,是一個禮物。

日期:2021-01-14

投資理財

退休再回職場可再加入勞退新制?投保「這項保險」還可有四大給付

不少民眾對於勞保部分觀念有所誤解,以為勞保老年給付與勞工退休金只能擇一領取,但是勞保局指出,兩者為不同概念,甚至退休再就業時,僱主還是得幫勞工按月提撥勞退金至個人退休專戶內。

日期:2020-12-21

產業時事

一場疫情 讓他們看見職涯新樣貌...海歸人才告白:台灣職場大進化 機會不比國外差!

今年一場疫情,許多長期在國外工作的台灣人才蔚成一股洶湧的「海歸派」,他們權衡考量的,或許不完全是薪資,而是對於「事業」和「安全生活環境」的側重。因為台灣也能找新的職涯發展可能,所以願意帶著國外職場的多元經驗,結合台灣固有的優勢,帶起台灣數位人才發展的新面貌。

日期:2020-12-10

競爭力

職場集體霸凌?抑或胖子的機會...

10幾年前剛進公司時,小陳還沒有現在這麼胖,就算破百公斤的體重,因為小陳超過180公分的高大身形,讓他跟胖扯不上關係;我們都說小陳很壯,還有一種安心感。據說有一次公司幾位同事聚餐之後去KTV續攤唱歌,跟陌生人搭乘同一部電梯時發生口角,小陳站在電梯角落位置、小聲低沈地說:「有事情,我們出去電梯外面再來喬。」電梯內,大家都安靜了,電梯開,對方2、3人走得比誰都快。

日期:2020-12-02

財經時事

忙碌生活不露一絲破綻?解鎖職場達人完勝自我的元氣秘密 97.1%有感

職場、情場、家庭各個是人生的修羅場,焦頭爛額只為了滿足每個角色的期待。別被生活打垮,努力成為最棒的自己,就是有人可以優雅自在的面面俱到,不開濾鏡還自帶粉紅泡泡!困在會議室與實驗室的超人職員、24小時待機工作的爆肝公關人生,瞧瞧他們如何打破生活中的虛累盲點,找回體力、元氣與自信,無懈可擊的秘密原來是靠它?

日期:2020-11-25

財經時事

試用期沒過,能拿資遣費嗎?小心別讓這「4大職場陷阱」 損害你的權益

寫簡歷、投履歷、面試,通過求職各式關卡後,終於要簽約上工!但,找到工作後,攸關勞雇雙方權利義務的勞動契約,就是職場上「明定」的遊戲規則,勞工應注意契約的這些細節,以免未來發生糾紛時,領不到資遣費,讓自身權益受損。

日期:2020-10-30

財經時事

金山小編過勞猝死 勞動部統計職場過勞死因「這個」居冠 身體出現9大警訊要注意

「金山小編」猝死引起社會關注,勞保局昨公布死者死前每週加班超過100小時的驚人數據,判定為過勞死。事實上,台灣人「耐操好用又便宜」早就世界知名,據統計,台灣人平均每人每年工時高達2018小時,亞洲排名第2!高工時、高壓力,讓不少人成為工作過勞猝死的高風險群。 不良的工作型態會對健康造成影響,過勞死統計數據中,什麼死因、職業排名第一?有哪些徵兆可以自我提醒,避免悲劇發生?

日期:2020-10-16

財經時事

陪伴身心障礙者重拾職場自信,號召各界以愛支持全臺庇護工場

過去曾擁有留美高學歷、擔任過祕書工作,但一場大病卻改變了馬濬華的人生,不僅肢體的功能受限,連流暢溝通表達的能力也喪失。

日期:2020-09-23

競爭力

工作不是湯,不能用熬的!職場上只有2種人會得到賞識:如果你不是奇才,那麼你只剩3條路

有一句話說戲棚站久了就是你的,我反而覺得,這種媳婦熬成婆的觀念,放到現代職場環境已經落伍了,那只適用於過去的時代。

日期:2020-08-27