在今天看見明天
搜尋條件:職場

進階搜尋:

共有384項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

金山小編過勞猝死 勞動部統計職場過勞死因「這個」居冠 身體出現9大警訊要注意

「金山小編」猝死引起社會關注,勞保局昨公布死者死前每週加班超過100小時的驚人數據,判定為過勞死。事實上,台灣人「耐操好用又便宜」早就世界知名,據統計,台灣人平均每人每年工時高達2018小時,亞洲排名第2!高工時、高壓力,讓不少人成為工作過勞猝死的高風險群。 不良的工作型態會對健康造成影響,過勞死統計數據中,什麼死因、職業排名第一?有哪些徵兆可以自我提醒,避免悲劇發生?

日期:2020-10-16

財經時事

陪伴身心障礙者重拾職場自信,號召各界以愛支持全臺庇護工場

過去曾擁有留美高學歷、擔任過祕書工作,但一場大病卻改變了馬濬華的人生,不僅肢體的功能受限,連流暢溝通表達的能力也喪失。

日期:2020-09-23

競爭力

工作不是湯,不能用熬的!職場上只有2種人會得到賞識:如果你不是奇才,那麼你只剩3條路

有一句話說戲棚站久了就是你的,我反而覺得,這種媳婦熬成婆的觀念,放到現代職場環境已經落伍了,那只適用於過去的時代。

日期:2020-08-27

競爭力

女房仲到屋主家簽約遭強吻》員工遇到職場性騷擾,雇主也會有法律責任!勞動律師一次講給你聽

以勞動法觀點而言,若勞工在職場上或執行職務期間遭受性騷擾,除了對行為人追究責任外,雇主也有相關法律責任。

日期:2020-08-24

財經時事

今年應屆畢業生9月底前進入職場! 符合「這些條件」最高領取3萬補助

應屆畢業生職場新鮮人看過來!勞動部為鼓勵應屆畢業青年於後疫情時期、就業市場回溫時,儘早投入就業,祭出「青年就業獎勵計畫」,今年6月15日正式開跑,針對2019學年度應屆畢業的社會新鮮人提供最高3萬元就業獎勵。

日期:2020-08-19

競爭力

想加薪、升遷,該如何讓自己被看見?在美國職場奮鬥20年的她認為「沒有懷才不遇」這回事

紐約國際顧問公司總經理陳文敏,大學時代,就開始在美國職場奮鬥,一路從洗廁所的實習生,力爭上游至紐約頂級飯店副總大位,在異地歷練20年,加上返台創業、擔任企業顧問的經歷,讓她深深體會到,職場沒有「懷才不遇」這回事。

日期:2020-07-23

競爭力

你被職場霸凌了嗎?勞動律師教你2招對抗霸凌,保護自己

「霸凌」是英文bullying的音譯,早期翻譯為「欺凌」,有「欺負、欺壓、侮辱」之意。

日期:2020-07-10

競爭力

從興趣啟動職場優勢 公視台語台新聞主播鄭家和:有咱通好釘根的所在,就有咱發揮的舞台

主播台上的光鮮亮麗令人稱羨,背後不為人知的是深耕多年的磨練與厚實經驗的積累堆疊。就如熟諳台語及熱愛台灣民俗文化的鄭家和,將興趣結合專業,透過不斷進修學習與自我精進,一步一腳印成功登上公視台語台下暗新聞的主播台,同時也成為以興趣為業的最佳典範!

日期:2020-07-08

競爭力

從總機小妹到媒體教母 余湘給職場新鮮人的建議:學會「勇敢」最重要

時值畢業求職旺季,職場新鮮人在邁入人生新階段的同時,該抱持什麼樣的態度,才能讓職涯更順利?素有媒體教母稱號的余湘,今(24)日在網路直播節目中,分享自己從總機小妹做起,一路奮鬥至企業高層的心路歷程;她鼓勵職場新鮮人,要學會勇敢,「勇敢不是不害怕,而是害怕但選擇去面對」。

日期:2020-06-24

競爭力

專業差、輩分低...崇越董座給新鮮人的忠告:初入職場,唯有做好「這件事」才能讓你活下去

每位帶領新鮮人的職場導師,請先想想當年初初入職的自己,再以同理心看待眼前這塊「木頭」。你的格局高度、雕琢功力,將深深影響木頭的未來價值。

日期:2020-06-24

熱門文章