在今天看見明天
搜尋條件:職場
共有4281項結果
搜尋日期:2018-05-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

她到歐洲實習鍛練英語力 學成歸國工作面試邀約不斷

許多大學生為了替求職鋪路,在大學時期都會選擇到企業實習,希望提早累積職場經驗。其中海外實習更是能夠快速幫助學生培養獨立自主的能力,同時也可以提升學生的英語能力!

日期:2018-05-25

競爭力

布局海外金融業務 銀行業培育國際業務大軍

企業走出台灣打天下,不可或缺的便是資金,而銀行就成了企業主最有力的夥伴。近年許多銀行都快速向海外拓展,有些銀行的海外分行甚至獲利不少。但面對競爭激烈的海外市場,永豐銀行人力資源處副處長張舜鈺直言:「人才競逐是很大的挑戰!」

日期:2018-05-25

競爭力

請事假出國去玩,公司不準假,請問我該如何處理?

轉眼之間就到五月底了,暑假的腳步愈來愈近了,其實每年的暑假總是會有相關的『請假爭議』出現,因為孩子放暑假,做家人的總是會想要帶孩子們出去走走,更有甚者會想要出國散散心,因此請假就會成為公司與員工之間的爭議部份,今天的這問題是一位網友問我的問題,這是一個非常值得討論的問題,所以今天我便以此為主題與各位分享。

日期:2018-05-24

財經時事

張國煒:不會讓它賠到十億啦

五月八日,張國煒以國王之姿重磅回歸, 同業諷刺,要他找好破產律師; 十天後,《今周刊》走進「國王」的新辦公室, 聽他如何無畏冷風,擘畫即將起飛的星宇航空。

日期:2018-05-24

競爭力

富三代是鬼門關

富不過三代的名訓,世界各國多有,只是日本長壽家族企業的豪門鬧劇特別多。 舉凡後代沉迷賭博、親子上演奪權攻防戰等,這些家族企業常見的致命傷,讓富過三代終成夢。

日期:2018-05-24

幸福熟齡

老太太帶失智尪上路旅行!病了、老了就不能自由嗎?

電影 The Leisure Seeker,在對岸的翻譯是「愛在記憶消逝前」,台灣的片名比較接近英文片名的意思,因為Leisure Seeker其實是那輛露營車的名字,同時,兩者都有表達到這露營車更抽象的意涵。不過,台灣片商的宣傳用到:「最浪漫的事 就是陪你一起慢慢變老」,倒是呼應了對岸的片名。

日期:2018-05-23

財經時事

「我能整合正義國宅,就能替大同擦亮招牌」

身高超過一八○公分,因此即使穿著肩線略顯寬大的西裝,整個看上去,三圓建設董事長王光祥的身形仍然挺拔。

日期:2018-05-24

競爭力

大無畏、傾聽自己並誠實 助你開創未來

面對人生的複雜挑戰,美國社會精英們給下一代什麼建議?於己,不要害怕失敗,嘗試是開創人生新局的唯一機會; 於外,當自我與社會風向逆行,不忘傾聽自己的內在聲音,而猶豫時,沒有比誠實更好的策略。

日期:2018-05-24

競爭力

這世界上,不是每個人想要有工作就會有工作

自從我開始在人力銀行任職,了解就業市場的運作之後,我才真正離開了自己的同溫層,從天堂飄然落到人間,認識到這世界上有一種人,想要認真工作但是沒有機會。因此後來我養成給小錢的習慣,但是經常被親朋好友質疑,於是我就去思索,錢對我的意義,以及對別人的意義。

日期:2018-05-23

品味人生

噪音引發壓力荷爾蒙上升 恐威脅心臟健康

噪音不只讓人心浮氣躁、睡不好,還可能讓你心臟不健康,國外一項研究分析噪音與心臟疾病之間是否具有關係,結果發現,在實驗及追蹤中暴露於頻繁且大聲噪音的人或動物,其在心臟衰竭、心律不整、高血壓、高膽固醇及高血糖等方面,罹病風險較高。

日期:2018-05-22

熱門文章