在今天看見明天
搜尋條件:職場
共有1976項結果
搜尋日期:2018-01-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

賺27K 只存1K 他說台灣可悲 我卻說他才可悲

電視台來訪問我,有一名中原大學畢業生剛退伍,找到一份工作,月薪2萬7千,月初他算一算支出,最後只能剩下1千元存起來,於是他就罵「可悲台灣!」再仰天長歎:「我何時才能成功致富?」

日期:2018-01-19

競爭力

設計能力X英語力 七年級型男帶領台灣文化征服國際舞台

連續四年、共有五件作品獲素有設計界奧斯卡獎之稱的「德國紅點設計獎」的殊榮,並連獲美國、比利時、日本等多國獎項肯定,設計師劉經瑋作品中濃厚的台灣味帶領他征服國際舞台,並且在去年受邀到奧地利進行全英語演講。

日期:2018-01-19

競爭力

老闆暖心 經理人苛薄 怎麼會這樣?

昨天有兩則新聞,一則是暖心老闆,另一則是苛薄總經理,製造了高反差,你是不是覺得很奇怪?照理說,總經理是受雇者,應該比企業主還懂得體恤員工的辛勞付出,和員工站在同一陣線上,為員工爭取福利,怎麼會反過來剝削勞力,以及苛扣員工的獎金,難道「假資方」比「真資方」還壞?

日期:2018-01-18

競爭力

想過著無拘無束的自由生活!

我們工作不只是為了賺錢或填飽肚子,而是把自己擅長的事、喜愛的事,甚至生活型態本身轉變為事業內容。

日期:2018-01-18

競爭力

一句話的惡意與善意 往往取決於你怎麼解讀

一句話可以被解讀是幽默還是威脅,差異這麼大,關鍵原因是我過去是怎樣的為人,以及對方對我的信任有多少。

日期:2018-01-18

競爭力

一名慣員工 逼走十名好員工 老闆你睡著了嗎?

由於出了新書,上周五舉辦了唯一一場讀者見面會,我的新書書名是《哪有工作不委屈,不工作你會更委屈》,所以我們談心的主題是「職場委屈」,每個人碰到的委屈五花八門,其中有一個委屈談得最熱烈,那就是職場不是只有「慣老闆」,還有「慣員工」。

日期:2018-01-16

競爭力

從菜鳥到經理

不要抱怨自己的工作多累多苦,沒有工作是不辛苦的,成功的人都熱愛他的工作。

日期:2018-01-15

競爭力

匿名性點燃攻擊衝動

網路攻擊日漸嚴重,背後的關鍵因素之一便是「匿名性」。

日期:2018-01-15

財經時事

當機器人全面占領地球時 我們人類還能做什麼工作?

去年九月,我的同學傳來一支影片,內容是一名來自義大利的鋼琴家TEO,和中國大陸鋼琴家郎朗的徒弟同台較勁琴藝,而TEO的經紀人是我同學的外甥。

日期:2018-01-15

競爭力

79歲瓊瑤開出版社、66歲張菲重握麥克風 有錢的「老人」為什麼如此愛工作?

這幾天,兩則合計高達145歲高齡「老人家」的新聞,我看出一個趨勢,也提一些想法給年輕人參考。

日期:2018-01-12

熱門文章