在今天看見明天
搜尋條件:職場
共有4847項結果
搜尋日期:2019-01-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

「別再改來改去,好嗎」為什麼遇到善變反覆的老闆,你應該感到高興?

很多人對老闆最大的不爽就是朝令夕改,昨天才說那樣,今天就變了個樣,一百八十度大轉變,令人無所適從,不知道怎麼做事得好,老覺得昨天完全白做工,早知道就別那麼努力以赴﹑一頭栽進去…

日期:2019-01-16

競爭力

外國客比例高 主管帶頭開讀書會練英文!

北投健康管理醫院是台灣觀光醫療的示範點,客人來自世界各地,員工必備基礎英語能力,而除了醫療用語,企業更重視日常英語會話。

日期:2019-01-16

財經時事

誰綁架了全民的中油?

這是一家肩負全民生計、產業發展重任的老國營事業公司, 不過,近幾年出包不斷,815大停電、桃園煉油廠爆炸、 隱匿澎湖漏油長達一年多、95無鉛汽油不合格⋯⋯, 每一個事件,都讓外界對中油內部公司治理打上一個大問號! 《今周刊》深入調查發現,關鍵出在致命的企業文化, 中油如果要更好,改革必須從現在開始。

日期:2019-01-16

今選頻道

中油這家公司……

無論從什麼角度,當去年底中油爆發工會擬將辦理「董事長不適任」公投,事件背後的真實原因,都值得我們用最高規格深度探究。全民都該知道,勞資衝突的背後,這家影響台灣經濟民生至鉅的公司,到底出了什麼問題。

日期:2019-01-16

今選頻道

你的董事平均幾歲?

「給年輕人機會」不該只是口號,當企業接班斷層問題日顯迫切, 如何加速讓青壯年進入企業決策信任圈,是台灣能否持續保有創新動能的關鍵。

日期:2019-01-16

財經時事

獨家黑幕》中油陷治理危機 3人把持董事會、董事長權力被架空

由中油工會發起的對董事長不適任投票,意外讓台灣中油這家成立超過七十年、去年營收逾兆元的國營事業治理危機浮上檯面。中油內部存在已久的董事會失能,以及隱匿缺失的企業文化,正默默侵蝕這個攸關台灣經濟發展與工業民生的全民資產。

日期:2019-01-15

競爭力

別人會成功都是因為僥倖、有靠山?拜託,人生哪來那麼多的小幸運啊!

這個社會是功利的,也是多樣化的,有人能靠家庭背景走下去,也同樣有像我這樣的普通人靠自己的努力走下去。你沒人家那麼好的背景,那就靠自己的努力一點點往上爬,就要多看到別人的努力,更以兩倍的努力去實現你的人生。

日期:2019-01-15

財經時事

中途離開職場還能領老年年金嗎?「勞保+國保」滿15年就可領

工作多年後即將退休,很多人都關心勞工退休金到底要怎麼領?勞保老年年金請領的其中之一個條件,是「勞保年資」必須滿15年,但有些人婚後離開職場,或是待業期間導致勞保年資中斷,未滿15年,還領得到老年年金嗎?

日期:2019-01-15

競爭力

專心做好每件事的自信人生 從一夜好眠開始

正規醫療體系出身、曾經在重症加護病房第一線搶救生命的鄧立忠醫師,六年前因緣際會轉換跑道,踏進了醫學美容領域,雖然工作的場域、面對的對象皆有所差別,但同樣必須不斷追求精進,才能做出一連串專業的判斷與決策,致力提升「病患」或「客戶」的福祉。

日期:2019-01-16

平凡上班族40歲就退休!她靠這招達到財務自由

「我不是在上課,就是在上課的路上。」6年4班的林喬如,4年前就過著讓人欣羨的退休生活。未婚、單身的她,熱愛學習,總是將行程排得滿滿的。她的興趣廣泛,古箏、理財、國標舞、芳療、咖啡…。學習,讓她的生活不孤單!

日期:2019-01-14

熱門文章