在今天看見明天
搜尋條件:職校
共有42項結果
搜尋日期:2018-11-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

不盲走主流路 兒奪木工金獎

兩年前的一月,高職技優保送甄試錄取的名單上,出現了一個與國際大導演李安相同的名字。這位李安今年只有二十二歲,畢業於台東公東高工,曾獲全國家具木工職類金手獎冠軍,當年他一口氣同獲台灣科技大學、台北科技大學和雲林科技大學的保送資格,最後選擇落腳雲林。

日期:2018-06-21

財經時事

月薪九萬工作無人應徵 網揭中國勞工困境

中國南方都市報近日一篇名為「月薪2萬!廣州老闆當街大排長龍任人選!90後卻不願幹」的報導,內容指出,廣州開春招工,招工者比應徵者還多,還有製衣廠開出月薪2萬人民幣(約新台幣9萬),仍然無人應徵,這篇報導在兩岸引起熱議。

日期:2018-03-22

競爭力

沒有叛逆期的孩子們

為什麼有意見不能表達?為什麼得當個絕對順從父母的好孩子才行?有話直說、有心事直講,難道不行嗎?

日期:2018-01-26

競爭力

人生不是考試,別總問你該怎麼選擇

不同的選擇,經歷不同的人生,看到不同的風景。沒有成敗,沒有對錯,唯有不同而已。

日期:2018-01-29

品味人生

關於教育,我們有可能做出「分數以外」的選擇嗎?

除了要考慮家庭因素、經濟狀況,以及孩子的資質與意願外,即使真能脫離體制內的學習環境,又是否能擺脫考試的人才篩選機制?

日期:2017-09-04

今選頻道

漢翔航空實現工業4.0 招募國際人才看多益

台灣航太產業龍頭─漢翔航空抱著攻佔全球市場的決心,打造工業4.0工廠、重視員工語言能力,促成產業升級。

日期:2017-06-16

競爭力

跨域多元創新教育領航,產學無縫接軌,職場表現亮麗

創新設計成果多彩多姿,數位學習、翻轉教學成效優異,人文素質高,國際視野寬廣,嶺東科技大學秉持創新務實教學特色而培育的學生,不但專業、才藝過人,更能引領風潮,銜接未來工作,是中部商管、設計及智慧科技產業的首選人才庫。

日期:2017-05-19

今選頻道

設計大賞得獎 移民署鼓勵僑生留臺

來自馬來西亞的二位僑生勇奪「麥當勞2017設計大賞」第3名及第5名,他們分別是來自玄奘大學藝術與創意學系的林麗勤同學(女)及環球科技大學多媒體整合設計科的黃仁偉同學(男),其中林麗勤還額外獲得評審的「最佳創意獎」,黃仁偉也得到「最佳視覺獎」,移民署臺北市服務站主任黃齡玉特地在今(9)日,前往臺北商業大學參加設計大賞系列活動,勉勵他們,並提供日後畢業留臺相關訊息。

日期:2017-03-13

競爭力

別人替你做的安排,不要照單全收

從那時候開始,他養成對於別人說的話,無論多麼有道理,也不敢照單全收的好習慣。是從那個時候開始,他養成了凡事都先經過思考的習慣。

日期:2017-01-24

競爭力

嚴長壽:我對台灣教育感到很著急

這些年,嚴長壽送台東學子出國去,希望拓展其國際視野,但「政府沒有長遠布局」, 當時間、體力不斷流逝,還能做多少?談及這般焦慮,飯店教父焦急到頻頻拍胸口。

日期:2017-01-05

熱門文章