在今天看見明天
搜尋條件:職涯

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2020-11-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

用運動開啟更精采的職涯主場

台灣福興工業是一家全球知名研究「鎖」的企業,企業內部的運動風氣也十分盛行,員工們不僅有健康意識,工作時更是精神飽滿、神采奕奕,職場氣氛也極為融洽,堪稱運動企業的表率。

日期:2020-10-15

競爭力

工程人才當滑雪教練培養溝通力、打造職涯優勢,錄取跨國科技公司

「很多東西都是體驗過後才知道好壞。」現擔任美商德州儀器行銷工程師的許翔輝笑著說,大學時就讀台灣科技大學電子工程系,沒像一般學生在服務業打工或在相關企業實習,反而選了導遊做為兼職,讓他意外獲得理科以外的專業技能。

日期:2020-06-22

競爭力

英語力成職涯優勢 健身教練還能兼當口譯

近年台灣健身風潮興起,健身房一間一間地開,健身教練也成為一種新興職業,吸引不少熱愛健身的青年前仆後繼加入,但究竟該如何才能從這一行中脫穎而出呢?

日期:2019-12-16

財經時事

摩根大通助年輕人職涯最後一哩路 一年留任率超過八成

「這是幫助弱勢孩子的最後一哩路,讓他們人生不落後,夢想成為可能!」曾獲十大傑出青年、夢想之家教育基金會董事長廖文華,和摩根大通集團,有感於年輕人普遍就業困難,致力於投入青年職涯培力,兩年來,陪伴的案例中,已達成一年留任率超過八成的亮眼數字,也實質回應社會問題。根據調查,台灣15-24歲的大專院校畢業生失業率、長年名列總失業率之冠。

日期:2018-10-02

競爭力

想改變職涯?你可以從生活中找線索

17歲時,我在中興新村成立「雷鳴養鳥協會」擔任會長,輔導40~50歲的校長和老師們,在自家庭院養鳥,並負責收購。

日期:2018-09-14

競爭力

專業是能力的同義詞!主管職涯的6件大事

在「專業」議題的探討上;獨立作業所衍生的個人Knowhow,是大家普遍關注的焦點,中高階主管也認為「專案任務型的工作」能夠彰顯個人的績效與價值。

日期:2018-09-07

競爭力

職涯鋪路!他赴美實習三個月 多益進步破200分

大學生為了替未來職涯鋪路,選擇到企業實習已是常態,但為了讓自己的大學實習經驗更加亮眼,也有不少學生會選擇到國外實習。海外實習除了可以提升履歷價值,還可以鍛練自己的語言能力和獨立性,提高競爭力!

日期:2018-08-03

財經時事

台灣高齡化社會來臨,你有思考過職涯該怎麼規劃嗎?

台灣已進入高齡少子化社會,每七人就有一人65歲以上。根據最近一次的調查,台灣人平均壽命已超過80歲。目前台灣工作者的平均退休年齡為58歲,退休後有近20年的閒暇時間。你有想過,退休之後的生活要怎麼過?退休金夠不夠花嗎?

日期:2018-07-17

競爭力

幫未來職涯鍍金 在職經理人進修管道大盤點

自我進修向來是上班族投資自己、幫未來職涯鍍金的法門之一。針對台灣上班族在職進修趨勢,人力銀行於2017年6月19日公布「上班族進修現況調查」,調查顯示,六成四上班族曾在職進修,而有在職進修的上班族,平均每周花4.3小時、每月花費約在3,151元,更有近四成受訪者表示,進修後的薪資因而成長,平均增加約六千元。

日期:2018-02-02

熱門文章