在今天看見明天
搜尋條件:職涯
共有904項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

外師、會計師、學霸 幫台灣新創打國際盃

新創正夯,但如何接軌國際才是正經事,三位女性擔綱溝通橋樑,尋找曙光;韓荷麗、許秀芳、邱懷萱,不同背景卻有共同願景:台灣被看見。

日期:2018-09-19

競爭力

求職最關鍵的事: 你面試你的老闆了嗎?

一個主管在面試時的表現,通常就是一家公司文化的縮影,如果他面試時喜歡用羞辱性面試來磨練抗壓性,很可能他日常工作中就時常面對這樣的狀況,他的主管或老闆,就是習慣用辱罵性言語來「激勵」員工。

日期:2018-09-17

競爭力

想改變職涯?你可以從生活中找線索

17歲時,我在中興新村成立「雷鳴養鳥協會」擔任會長,輔導40~50歲的校長和老師們,在自家庭院養鳥,並負責收購。

日期:2018-09-14

競爭力

專業是能力的同義詞!主管職涯的6件大事

在「專業」議題的探討上;獨立作業所衍生的個人Knowhow,是大家普遍關注的焦點,中高階主管也認為「專案任務型的工作」能夠彰顯個人的績效與價值。

日期:2018-09-07

競爭力

斜槓不只是兼差!培養多重專長讓你不怕失業,也不擔心被AI取代

傳統的職涯發展只能選定一種領域,一步步往上爬,但橫向多元發展不同領域的斜槓一族,提供了一種截然不同的模式。具備多元能力的人,很難從一間公司中「失業」,遑論被AI所取代。

日期:2018-09-07

競爭力

你如此努力,為什麼還那麼焦慮?

你會焦慮,代表你在起步,也還在進步,但你卻拿已經通過終點的人來跟自己比較。

日期:2018-09-04

競爭力

你長大之後想要做什麼? 關於一生志向的迷思

以下問題曾發生在我們大多數人身上:「你長大之後想要做什麼?」

日期:2018-08-24

財經時事

全美最強資料科學家 40年大數據攻略

資料科學家,已成大數據趨勢中的一個燙金關鍵字,在美國職缺成長超過六倍;斯克里芬諾在四十年職涯中感悟,比起巨量資料,人的心思,恐怕更雜亂無章。

日期:2018-08-22

競爭力

第一份工作,該選大公司或是小公司?獵才顧問教你面試時該注意的幾件事

暑假即將結束,新鮮人也準備進入職場就定位。第一次找工作、第一次上班,總有許多不懂的事。104職涯診療室特別請各領域的專家給新鮮人建議,包含求職選擇、面試技巧及職場態度養成,以影片方式,整理成新鮮人大補帖,希望能幫助新鮮人,第一次上班就上手。

日期:2018-08-20

競爭力

全面使用英語溝通,工作反而變得更有效率!日企樂天力推英語化凝聚全球共識

三木谷浩史便在著作《為什麼日本樂天員工都說英語?》中指出,「使用外國語言思考,可以幫助你對自己頭腦中的概念產生疑問,並從其他角度重新檢討,這有助於產生具獨創性的新點子。」身處競爭激烈的電商產業,這無疑是樂天勝出的關鍵之一。

日期:2018-08-17

熱門文章