在今天看見明天
搜尋條件:職涯

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2020-06-06
排序依據: 最新 最舊
競爭力

英語力成職涯優勢 健身教練還能兼當口譯

近年台灣健身風潮興起,健身房一間一間地開,健身教練也成為一種新興職業,吸引不少熱愛健身的青年前仆後繼加入,但究竟該如何才能從這一行中脫穎而出呢?

日期:2019-12-16

幸福熟齡

40歲後好怕失業、被裁員?戰勝中年危機這樣做,天花板也能變成職涯新跳板

過去,我們說「薑是老的辣」,經驗資歷在職場上是有價值的。現在,不得不坦承「肝愈新鮮愈好」,據說30歲在IT業已經是老人。高速變化的職業環境裡,中年人如何度過職涯險境?

日期:2019-04-23

財經時事

摩根大通助年輕人職涯最後一哩路 一年留任率超過八成

「這是幫助弱勢孩子的最後一哩路,讓他們人生不落後,夢想成為可能!」曾獲十大傑出青年、夢想之家教育基金會董事長廖文華,和摩根大通集團,有感於年輕人普遍就業困難,致力於投入青年職涯培力,兩年來,陪伴的案例中,已達成一年留任率超過八成的亮眼數字,也實質回應社會問題。根據調查,台灣15-24歲的大專院校畢業生失業率、長年名列總失業率之冠。

日期:2018-10-02

競爭力

想改變職涯?你可以從生活中找線索

17歲時,我在中興新村成立「雷鳴養鳥協會」擔任會長,輔導40~50歲的校長和老師們,在自家庭院養鳥,並負責收購。

日期:2018-09-14

競爭力

專業是能力的同義詞!主管職涯的6件大事

在「專業」議題的探討上;獨立作業所衍生的個人Knowhow,是大家普遍關注的焦點,中高階主管也認為「專案任務型的工作」能夠彰顯個人的績效與價值。

日期:2018-09-07

競爭力

職涯鋪路!他赴美實習三個月 多益進步破200分

大學生為了替未來職涯鋪路,選擇到企業實習已是常態,但為了讓自己的大學實習經驗更加亮眼,也有不少學生會選擇到國外實習。海外實習除了可以提升履歷價值,還可以鍛練自己的語言能力和獨立性,提高競爭力!

日期:2018-08-03

財經時事

台灣高齡化社會來臨,你有思考過職涯該怎麼規劃嗎?

台灣已進入高齡少子化社會,每七人就有一人65歲以上。根據最近一次的調查,台灣人平均壽命已超過80歲。目前台灣工作者的平均退休年齡為58歲,退休後有近20年的閒暇時間。你有想過,退休之後的生活要怎麼過?退休金夠不夠花嗎?

日期:2018-07-17

競爭力

幫未來職涯鍍金 在職經理人進修管道大盤點

自我進修向來是上班族投資自己、幫未來職涯鍍金的法門之一。針對台灣上班族在職進修趨勢,人力銀行於2017年6月19日公布「上班族進修現況調查」,調查顯示,六成四上班族曾在職進修,而有在職進修的上班族,平均每周花4.3小時、每月花費約在3,151元,更有近四成受訪者表示,進修後的薪資因而成長,平均增加約六千元。

日期:2018-02-02

競爭力

為黃金10年做好規畫 累積實力決定職涯高度

「30歲以前可以多方嘗試、尋找方向,40歲則是人生的中場,下半場能站在什麼高度,就取決於30歲到40歲之間的作為。」精誠資訊(SYSTEX)集團人資長黃郁仁在科技業、服務業、製造業等各行各業擁有深厚的人資管理經驗,更經常在中華人力資源管理協會(CHRMA)以及各大企業、大專校院等講授職涯規畫與就業技巧等課程,不吝與上班族分享他的職涯規畫哲學。

日期:2017-12-08

熱門文章