在今天看見明天
搜尋條件:職涯
共有868項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

不要再等了!柯P給年輕人的創業建議:做就對了

市長竟成年輕人的創業導師?台北市長柯文哲今(6/22)天出席創業論壇活動,分享到自己從外科醫生變市長,劇烈的職涯轉變,讓他笑言自己是「個體戶創業楷模」,他對台下的年輕新創團隊建議,如何面對挫折與改變,關鍵是在於「面對挫折失敗,對人生還不失去熱情」。

日期:2018-06-22

競爭力

亞馬遜書店的興起究竟是好是壞?

每個人在傳遞跟自己有關的資訊時,自然都會採取「省略」(omission)戰術。我們從不在Facebook 上張貼自貶身價的照片,就像第一次約會絕不會告訴對方自己睡覺會打鼾,或有個老是添麻煩的親戚。面對越複雜的話題,我們就越有可能省略那些不會為自己帶來好處的真相— 明明還有那麼多值得談論的事情,不是嗎?

日期:2018-06-22

競爭力

SWOT行動模擬策略圖,你還在懷疑能不能跨出舒適圈嗎?

根據人力銀行調查發現,上班族平均每3.48年轉職一次,而轉職的主要原因以薪資福利、公司制度不佳和個人生涯規畫為3大因素。 人資專家建議,想要愈換愈好,最好先自我能力檢視並做生涯規畫,確認自己想要什麼又缺乏什麼,以及自己的優勢與機會在哪裡。唯有如此才能透過換工作,讓自己的職涯更上層樓;若不這麼做,也只是從這個坑換到另一個坑罷了。

日期:2018-06-21

競爭力

促進身障者就業 社企還能做更多

近年來社會企業在台灣萌芽,投入教育、貿易等議題極多,卻少見討論身障者就業權益;事實上,社企若能讓更多身障者參與,將有助提升工作權益及多元選擇。

日期:2018-06-21

競爭力

專心把自己變強!職場上就能要加薪、爭福利

我過去追隨著內心的熱情,奮不顧身、想方設法當上記者,對我來說,追隨工作熱情是非常自然而然的事情,但當我發現,有越來越多讀者詢問我,他找不到內心那份燃燒的熱情,也不知道自己的天份在哪時,我才意識到,不是每個人在找工作時,都可以很明確的知道,自己要什麼的。

日期:2018-06-19

競爭力

女大生到科技龍頭實習 為履歷增添亮眼經歷

許多大學生選擇到企業實習,就是為了替未來職涯鋪路。實習除了可以讓大學生提早與職場接軌,還可以學習到不少專業技能,讓大學生在畢業前,提高自我競爭力!

日期:2018-06-15

財經時事

郭台銘面板集團上市大計 為何交給他?

群創董事長王志超的位子將由特助洪進揚接任一事甚囂塵上,從今年股東會安排可見端倪。這個跌破市場眼鏡的人事案,鴻海集團總裁郭台銘的這步棋,或許別有深意。

日期:2018-06-14

競爭力

前進百大製造、金融業 決勝關鍵看「英語力」

華人企業與歐美業者往來,普遍有「菜英文」痛點,本刊針對金融、傳產大調查; 超過七成認為員工需具備良好英語能力,且需求較過去三年更加提升。

日期:2018-06-14

競爭力

熬夜作簡報 上台卻變三腳貓—謝文憲教你職場大躍進的秘密武器

上台簡報是現代職場人士都必須面臨的工作,許多人都曾有過熬夜寫了講稿,準備了充實的投影片,但上台沒幾分鐘,就發現底下的聽眾開始打呵欠、玩手機,就算內容再怎麼紮實、產品再怎麼好,若缺乏正確的簡報技巧,還是引不起別人的注意,無法傳達想要的訊息,白白錯失難得的機會。

日期:2015-08-13

競爭力

「勇敢豁出去」的代價

經濟學基本理論告訴我們,想要獲得珍貴稀有的東西,需要以同樣珍貴稀有的東西去交換。根據這個理論,如果你想要獲得美好的工作,就要用珍貴稀有的個人技能去交換。我稱那些技能為職涯資本。

日期:2018-06-13

熱門文章