在今天看見明天
搜尋條件:肝臟

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
品味人生

大腸癌肝臟轉移,如何治療?醫師:可考慮腹腔鏡肝臟切除手術

大腸癌發生肝臟轉移的機會相當高,治療方式除了常見的化療、標靶治療、傳統手術之外,符合條件的患者,也可考慮接受腹腔鏡肝臟切除手術,多一個抗癌治療的選擇。

日期:2019-09-04

今選頻道

肝臟最大致命傷!名中醫警告:晚上熬夜工作,很傷肝傷健康

近年來,隨著社會的進步,工作壓力越來越大,工作性質大多由腦力取代勞力,責任制使得工作時數延長,長期熬夜工作者更是不少。近期就有一位不滿30歲的男性罹患肝癌前來就診...

日期:2019-08-07

品味人生

指數高代表罹癌症?別讓肝癌奪命,看懂腫瘤指標、搭配肝臟超音波減少成為肝臟疾病患者

肝癌患者大多一開始「沒感覺」,發現已經末期,讓患者與家屬感到疾病的心狠手辣,但也不是就沒輒。

日期:2018-01-25

品味人生

默默承受各種毒害的肝臟 台大醫師教你保肝6大招

最好的肝臟保養之道,是改變生活作息和飲食方式,千萬不要急於攝取護肝食品,以免補錯反而傷肝。

日期:2016-05-22

品味人生

別忽略肝臟行使的緘默權 放你的肝一馬

保肝廣告每天播,每個人都把「肝不好,人生是黑白的」琅琅上口。怎麼知道肝好不好?做過健康檢查的人會說,「就是GOT、GPT肝功能指數正常」,其他人會說「長肝斑就是肝不好」、「長期熬夜會傷肝」……只是這樣嗎?

日期:2016-01-03

品味人生

上班族提升競爭力 該如何保護肝臟

健康好不好,看肝就知道!

日期:2015-08-13

品味人生

肝功能指數正常 肝臟不一定健康

藝人陶晶瑩傳出因肝功能指數飆高而暫停所有工作,研判與急性肝發炎有關。但即使肝功能指數正常,還是有可能罹患肝病,必須定期做胎兒蛋白檢驗及腹部超音波。

日期:2012-06-14

熱門文章