在今天看見明天
搜尋條件:股神

進階搜尋:

共有68項結果
搜尋日期:2020-02-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

武漢肺炎釀股災!該買?該賣?股神巴菲特給了這4個建議

COVID-19(武漢肺炎)疫情蔓延,市場瀰漫恐慌情緒,美股連2天崩跌,狂殺1900點,市值蒸發逾1.7兆美元(約合新台幣51.6兆元);對此,「股神」巴菲特日前於接受媒體採訪時,分享了他對投資股市的看法。

日期:2020-02-26

投資理財

台股下殺後該恐懼或貪婪? 市井股神:想買到黑馬股 先讀熟這三套劇本

疫情蔓延下,仍有不少被錯殺的好股,是投資贏家持續關注的焦點。 被譽為「市井股神」的郭勝,擬出三階段台股因應劇本,親授攻守兼備的操作策略。

日期:2020-02-26

投資理財

直擊開紅盤前後關鍵四天! 狠砍股、巧換股...看平民股神如何逆境突圍成為贏家

一場突如其來的疫情,考驗政府的決策與執行,考驗企業的應變與體質;在原本就已動盪凶險的投資市場,更像是對每一位參與者的情緒、邏輯、決斷與紀律,進行一趟試煉的總和。而從年後首個交易日至今,的確也有部分台股贏家初步通過考驗。他們的策略調整,從新春開盤前就開始……。

日期:2020-02-19

競爭力

過年長知識》股神靠閱讀賺「知識複利」 來看看巴菲特、比爾蓋茲、歐巴馬推薦了哪些好書

股神」巴菲特曾言,「每天閱讀500頁,知識就會如複利般累積」;農曆春節期間,除了享受假期外,也可藉此機會,多讀幾本好書,讓自己好好充個電;根據外電報導,除巴菲特外,微軟創辦人比爾.蓋茲、前美國總統歐巴馬,都分享了他們的書單,本文從中選出5本有中譯版的書籍,供愛書人參考。

日期:2020-01-10

投資理財

她收到巴菲特送的聖誕禮物 打開發現「股神投資策略」在裡面

某年聖誕節,瑪麗收到1封來自「股神」巴菲特的信,打開一看,竟是價值1萬美元的股票,以及巴菲特的建議,「可將股票變現,或繼續持有。」

日期:2019-12-25

投資理財

股神為何滿手現金?答案就藏在巴菲特「這3個投資觀念」中

股神」巴菲特掌管的控股公司波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway),現金部位持續攀升,截至目前為止,已來到1280億美元左右(近新台幣4兆元);股神滿手現金,令市場大感好奇,至於原因,可能就藏在巴菲特的3個投資觀念中。

日期:2019-12-02

財經時事

股神巴菲特 靜待「黃金雨」降臨!

一位以長期投資為一生職志的投資大師,竟抱著三兆多元現金不投資, 把現金部位拉到近三五%,超過三分之一資金都不買股票,巴菲特到底在幹嘛?

日期:2019-09-11

財經時事

獨家專訪香港90後股神黃兆祺:香港人有能力的都想走

反送中抗爭愈顯白熱化,所有香港人都把移民當作待辦事項;而香港財經作家「渾水」黃兆祺看好台灣創業環境,已準備投資台灣。

日期:2019-09-05

投資理財

如果巴菲特出生在台灣,還會是股神嗎?打消念頭吧...他做這些事在台灣都是犯法的

巴菲特若出生在當今的台灣,也許就無法變成現在的他。

日期:2019-08-16

財經時事

股神巴菲特手握現金避風 小心!金融市場掀起超限戰

過去一年半以來,牽動全球政經情勢焦點的中美貿易戰,隨著美國總統川普對中國三千億美元商品加徵一○%關稅後,戰情再度升溫。 川普揚言在九月一日前,如果中國領導人習近平沒有做出善意回應,美方將繼續加高關稅。中方也由官媒表示:不想打,不怕打,但必要時不得不打!代表中國鐵了心腸,準備應付這場漫長的角力賽。

日期:2019-08-07

熱門文章