在今天看見明天
搜尋條件:股神

進階搜尋:

共有62項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
投資理財

股神為何滿手現金?答案就藏在巴菲特「這3個投資觀念」中

股神」巴菲特掌管的控股公司波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway),現金部位持續攀升,截至目前為止,已來到1280億美元左右(近新台幣4兆元);股神滿手現金,令市場大感好奇,至於原因,可能就藏在巴菲特的3個投資觀念中。

日期:2019-12-02

財經時事

股神巴菲特 靜待「黃金雨」降臨!

一位以長期投資為一生職志的投資大師,竟抱著三兆多元現金不投資, 把現金部位拉到近三五%,超過三分之一資金都不買股票,巴菲特到底在幹嘛?

日期:2019-09-11

財經時事

獨家專訪香港90後股神黃兆祺:香港人有能力的都想走

反送中抗爭愈顯白熱化,所有香港人都把移民當作待辦事項;而香港財經作家「渾水」黃兆祺看好台灣創業環境,已準備投資台灣。

日期:2019-09-05

投資理財

如果巴菲特出生在台灣,還會是股神嗎?打消念頭吧...他做這些事在台灣都是犯法的

巴菲特若出生在當今的台灣,也許就無法變成現在的他。

日期:2019-08-16

財經時事

股神巴菲特手握現金避風 小心!金融市場掀起超限戰

過去一年半以來,牽動全球政經情勢焦點的中美貿易戰,隨著美國總統川普對中國三千億美元商品加徵一○%關稅後,戰情再度升溫。 川普揚言在九月一日前,如果中國領導人習近平沒有做出善意回應,美方將繼續加高關稅。中方也由官媒表示:不想打,不怕打,但必要時不得不打!代表中國鐵了心腸,準備應付這場漫長的角力賽。

日期:2019-08-07

財經時事

東西股神不同道 看懂孫正義「想像力投資」

孫正義曾說到,自己的目標,是成為「科技產業的巴菲特」。

日期:2019-06-26

財經時事

天價標下股神午餐 幣圈新銳圖什麼?

今年以天價標下巴菲特午餐,是一位才二十八歲、以加密貨幣闖出名號的小夥子。 年紀輕輕的他,頭銜多到數不完,爭議層出不窮,究竟他是傳奇?還是質疑者口中的騙子?

日期:2019-06-12

投資理財

股神巴菲特教我的事:為什麼股市下跌,我們不應該害怕?

其實股市下跌,說不會害怕是騙人的!人的本性害怕波動,害怕改變,害怕一切不如自己預期的事物!這是幾百、幾十萬年來深植在我們老祖宗的基因之中,並延續下來的部分!

日期:2019-05-24

投資理財

股神認錯買進這家公司股票 巴菲特:當初沒買是笨蛋!

被全球投資人奉為「股神」的巴菲特(Warren Buffett)竟然也有看走眼的時候?!是哪一檔股票讓巴菲特在接受媒體採訪時承認:「當初沒有買真的是笨蛋。」

日期:2019-05-03

財經時事

手握千億美元現金 股神的下一步?

縱橫全球金融市場七十餘載的股神巴菲特,在二月二十三日發布第五十四封致股東公開信, 到底巴菲特的股東信上說了什麼?今年波克夏又將如何布局?

日期:2019-02-26

熱門文章