在今天看見明天
搜尋條件:股神
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2009項結果
搜尋日期:2021-05-13
財經時事

股神巴菲特也看好的資金避風港

在全球人口高齡化趨勢不變的情況下,需求始終不減的醫療產業已然成為最能抵擋市場景氣不佳的類股。近期由於市場預期心理,使得醫療類股連連受挫,投資人不妨藉此機會逢低布局,和股神巴菲特一起長期投資,賺取收益!

日期:2008-06-19

投資理財

空頭有大師,多頭出股神

多頭走到末期,到處都是賺容易錢的股神,空頭大師的壽命則長,有的以知名度過日子,也有努力放空者,更多逆勢操作者。

日期:2011-08-18

投資理財

亞洲股神傳授給小股民的三堂課

李兆基近年從香港樓王轉作「亞洲股神」,這個一百八十度的人生大轉折,豈是易事!《今周刊》帶你透視亞洲股神的「打造過程」,天下絕無白吃的午餐,這是股神送給小股民的投資三堂課。

日期:2011-05-26

財經時事

股神認錯背後的投資哲學

經歷動盪萬分的二○○八年,股神主持的波克夏控股,有績效相對史坦普五百優異的股價表現,也有獲利較前年大減六成的挫敗,但資本市場的競賽比的是氣長,歷經多次市場泡沫的股神,在給股東的信中,蘊藏許多獨到的觀察。

日期:2009-03-05

今選頻道

股神巴菲特的掙扎

過去,有很長一段時間,巴菲特都沒碰科技股。未來,全球經濟將由科技公司主導,在這個大趨勢下,股神將如何接招?

日期:2017-05-11

競爭力

股神給孩子比金錢更寶貴的禮物

彼得.巴菲特身為投資巨擘「股神」之子,卻能堅定自己的方向,從史丹佛大學輟學,走自己的音樂之路。 我們獨家專訪彼得.巴菲特現身說法,看「股神」給了孩子什麼珍貴的資產。

日期:2010-11-25

競爭力

亞洲股神李兆基傳奇

這是一位香港富豪奮鬥的真實故事。一位少年帶著一千港幣到戰後的香港打拚,如今拚出華人第三富豪、五千億台幣的身價。台灣前三大富豪:王雪紅、蔡萬才、郭台銘,資產加總都還不及他。這位今年82歲的主角,是香港樓王,也是亞洲股神,更是一位人生智者。《今周刊》透過管道獨家取得他最新出版的私人回憶錄,分享給所有讀者。他是香港恆基集團主席:李兆基。

日期:2011-05-26

財經時事

股神巴菲特的下一個「狩獵場」

由於外資猖狂套利、債務餘額居高、過度仰賴外銷,韓國即使經濟表現亮眼,卻仍淪為八月股災的重災區;只是韓股如果繼續下挫,那些大型財團股或許有機會再次獲得股神的青睞。

日期:2011-08-18

財經時事

誰是股神最屬意的接班人?

三月二十五日,美國亨氏食品公司(Heinz)和卡夫食品(Kraft)宣布合併,合併後將成為全球第五大食品集團。合併案背後主導者,就是股神巴菲特和他的老搭擋巴西投資大師里曼。投資界關心誰是股神接班人,其實,里曼才最得他真傳。

日期:2015-04-02

投資理財

最懂股神的人 這樣看波克夏股東會

曾在巴菲特身邊生活十二年的前媳婦瑪麗,被《富比世》稱為「少數能抓住股神智慧的人」,在今年的波克夏股東會後,本刊特別越洋專訪她,解讀股神發言的弦外之音。

日期:2016-05-05