在今天看見明天
搜尋條件:肩頸痠痛
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有79項結果
搜尋日期:2021-06-18
品味人生

低頭族常肩頸痠痛 舒緩按摩有撇步

你是低頭族嗎?是不是常會感到肩頸僵硬痠痛?年輕人使用手機的時間越來越多,以致於肩頸痠痛的情形也越來越普遍。以往多是中老年人喜歡的按摩舒壓,也日漸成為年輕人的最愛;甚至於復健科門診中,也可發現年輕族群來做復健的多是低頭一族。

日期:2016-04-28

品味人生

姿勢對了 肩頸痠痛問題一次解決

女藝人因罹患肌筋膜疼痛症候群神隱一年,引起群眾熱議,此為民間常見「肩頸痠痛」,用藥打針、物理治療僅治標,遠離錯誤姿勢才可能痊癒。

日期:2018-05-10

品味人生

肩頸痠痛

以往,我們常認為痠痛是老化、過度勞動造成的, 然而,現代人在體能方面很少操勞過度,肩頸痠痛的問題卻越來越普遍,越來越嚴重。

日期:2016-04-23

今選頻道

肩頸好痠痛!除了熱敷、按摩,中醫鮭魚舒筋湯超有效

肩頸僵硬、痠痛幾乎是人人都有的症頭,形成的原因很多,感冒初期會肩頸痠痛、頭痛,壓力大、情緒緊繃時肩膀不自覺往上緊縮,也會造成肩頸僵硬。

日期:2019-02-21

品味人生

一招解決肩頸痠痛、落枕小毛病,還能預防頸椎病

你會不會常常早上起床感覺脖子緊緊的,稍微轉頭發現一轉就痛,整個肩膀和上半身轉動不太順暢,甚至連喝水、抬手、講話等細微動作,都會引發頸部疼痛?氣學管理專家白雁老師提醒,長時間姿勢僵硬,很容易成為「落枕」一族,不要輕忽反覆落枕的小毛病,它有可能是頸椎病的前兆。

日期:2020-04-21

幸福熟齡

過年最強大掃除姿勢,超級省時省力!名中醫推薦簡單5招...遠離媽媽手、肩頸痠痛

農曆年前,家家戶戶都會抽空將家中大掃除一番,除舊佈新迎新年。王咨翔中醫師提醒大家,過年打掃家務時,要注意姿勢,避免用力過猛。很多人常常在打掃後,覺得腰痠背痛、肩頸痠痛,到底要如何正確地打掃又不傷到身體呢?醫師特別列出打掃容易導致的五大疾病問題、五招解決方式來和大家分享。

日期:2020-01-15

樂活

肩頸痠痛,是枕頭、床墊的錯?專家教你挑對寢具,提升睡眠品質

忙碌了一整天,擁有一夜好眠是許多人夢寐以求的事!適合的寢具能夠提升睡眠品質,但市面上的枕頭與床墊種類多樣,常令民眾不知該如何選擇,甚至因為沒有適時汰換寢具,長期下來導致肩頸痠痛

日期:2019-02-21

品味人生

肩頸痠痛主因有四 快看你是哪一種?

肩頸痠痛可以分為「頸痛」與「上背痛」,通常是指由後腦根部、頸部至肩胛骨部位之間的上背部疼痛,但是有時候也會延伸到上肢、後腦、前額或是頭部其他部位。許多人都會有肩頸痠痛的困擾,若是沒有前往就醫積極治療,可能會演變成慢性疼痛,造成生活上的困擾。

日期:2016-07-06

品味人生

低頭族肩頸痠痛 肌筋膜症候群恐上身

低頭族看過來!你會出現肩頸痠痛的問題嗎?有可能是肌筋膜症候群已上身;物理治療師指出,除了應養成正確的姿勢來解決之外,也可透過伸展運動以及肌內效貼布來緩解。

日期:2016-04-06

品味人生

肩頸痠痛是肌力惹的禍?運動神醫林瀛洲傳授3招測肌力

別以為年輕,肌力就一定「年輕」!根據國內健檢機構最新調查指出,30歲以下肌肉量不足者(也就是有肌少症前期),竟多達3成。低頭族、久坐族也是肌力流失高危險群,近年來,醫院門診出現大量肩頸痠痛、下背痛的年輕患者,背後元兇也與肌力流失有關。

日期:2018-05-17