在今天看見明天
搜尋條件:育兒

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2019-06-24
排序依據: 最新 最舊
競爭力

紐約時報精選》育兒大哉問 聽古典樂、餵母乳真能養出菁英嗎?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-06-12

今選頻道

袋鼠媽媽育兒術 拯救印度無數貧民窟

二○一○年十月二十八日,莎拉.格雷森成立公司推廣「袋鼠包巾」,降低新生兒死亡率。 這個簡單的發明不需要昂貴器材,沒有繁複操作,卻解決許多科技辦不到的事情。

日期:2019-05-02

財經時事

育兒津貼擴大發放!0到4歲年領三萬

為解決少子化,政院今(16)日召開「我國的少子女化對策-0-5歲幼兒教育及照顧篇」記者會,行政院長賴清德宣布,將擴大發放育兒津貼,所稅率未達20%的家庭,未領育嬰留職停薪津貼及未接受公共化服務者,每位0到4歲的兒童,每月可領新台幣2500元,第三胎以上每月再加發1000元。

日期:2018-05-16

競爭力

網友提議:將育兒津貼從2歲延長至6歲 你贊成嗎?

提議政府將育兒津貼從現今的0~2歲修改成0~6歲,也將補助金額從2500元增加到5000元視家庭狀況而定,而且應有排富條款畢竟有限資源需用到需要的地方,這樣才能使小家庭減輕負擔願意生小孩,但是政府對只想利用生小孩賺補助的異常家庭應強制結紮避免浪費資源。

日期:2017-11-23

競爭力

「沒生過小孩請閉嘴!」你也遇過這種愛給育兒建議的人嗎?

那天,我在波特蘭有一場工作會議,在會議的午餐當中,在我對面的是個沒有小孩的女性,她發現我有經營爸爸部落格,堅持要給我一些教養上的建議,然而,當她滔滔不絕地時,我忍不住眼神呆滯,內心嘀咕這大概是我從沒養過孩子的人身上,聽到有史以來最糟糕的教養建議了。

日期:2017-08-31

競爭力

請育嬰假老闆叫她離婚!台灣職場媽媽育兒血淚

「你生完小孩之後,去24小時托嬰!」這是我告知主管懷孕時,她對我說的第一句話。逼近高齡產婦的年紀,知道懷孕了我不忌諱3個月不能說的習俗,第一時間告訴主管,最大的目的就是希望不影響工作,也讓主管能有更多的時間提前安排。殊不知同樣也為人母的主管,卻希望我能把小孩送去給24小時保母帶,因為她自己,就是這樣。

日期:2017-07-13

競爭力

瑞典爸爸的育兒聖經

我曾經問班上學生:「上大學搬出來以後,最想念媽媽做的哪道菜?」一個瑞典學生思考許久後回答:「我媽做的燉菜不錯,但我最想念的還是我爸做的烤羊肉。」後來我把問題改成:「你最想念你爸爸或媽媽做的哪道菜?」發現有大半學生最想念的,是「爸爸的味道」。

日期:2016-08-19

競爭力

海豚育兒法, 讓孩子愈玩愈聰明

不想當高壓「虎媽」,又怕變溺愛型的「水母媽」嗎?海豚育兒法,是近日最新的教養觀,強調親子關係應該是「權威又平衡」。新興的教養法則,第一個要點就是:相信孩子愈玩愈聰明!

日期:2016-06-03

品味人生

育兒最新概念 最初1000天營養是關鍵

為了胎兒的健康,孕媽咪從懷孕的第一天起,就應該要注意營養攝取,國際婦幼醫學權威Dr. Bloomfield 分享婦產醫學新發現,強調寶寶天生基因不是絕對,媽媽營養攝取才是關鍵。

日期:2016-03-10

品味人生

美國小兒醫學會 7大招助爸媽輕鬆育兒

新手爸媽照顧孩子手忙腳亂,不知道該如何是好,或是即將為人父母,對於寶寶的照護毫無頭緒,怎麼辦?

日期:2015-12-18

熱門文章