在今天看見明天
搜尋條件:肺炎

進階搜尋:

共有232項結果
搜尋日期:2020-02-18
排序依據: 最新 最舊
競爭力

新冠肺炎》員工在家上班可以不打卡嗎?勞動律師告訴你:出勤紀錄要注意哪些事

日本NTT公司為因應新冠肺炎疫情延燒,要求旗下20萬員工實施在家工作遠距辦公,或選擇錯開尖峰時間上班方式,以免在公司辦公場所或通勤途中感染肺炎。 若我國企業要比照此種方式,調整員工工作模式,要注意哪些事情?

日期:2020-02-18

幸福熟齡

武漢肺炎》清潔用「酒精性乾洗手」和「肥皂」哪種洗手較乾淨?專家一句話教你分辨最強抗菌、防病毒法

武漢肺炎疫情持續延燒,董氏基金會呼籲,掌握正確的洗手時機和步驟,是預防傳染病(病菌、病毒)最簡單、有效又經濟的方法。 護理師指出,洗手是重要的防疫。其中,肥皂洗手步驟包含簡單的濕搓沖捧擦,搓洗範圍包括手掌、指頭、指縫、手背和手腕,至少20至30秒,差不多對自己唱兩次生日快樂歌的時間,洗手後並擦乾雙手。 不過許多民眾都好奇,究竟清潔用「酒精性乾洗手」和「肥皂」哪種洗手較乾淨?

日期:2020-02-18

品味人生

武漢肺炎》負壓隔離病房很恐怖?他發燒咳嗽入住3天,呼籲國人相信台灣醫療體系

武漢肺炎疫情持續延燒,每當出現疑似或確診個案時都會收治於「負壓隔離病房」,許多民眾也因此對「負壓隔離病房」相當好奇。 一名媒體攝影師平日旅居中國珠海,過年返台時,因出現發燒、咳嗽等症狀,被判定為疑似個案,住進衛福部彰化醫院的負壓隔離病房,72小時後才排除感染出院。他今日分享自身經驗表示,負壓隔離病房並沒有大家想像中那麼可怕!

日期:2020-02-18

財經時事

武漢肺炎死亡司機2親人也確診 載過1浙江台商疑為感染源

中央流行疫情指揮中心清查首例死亡個案,目前仍未找到這名死者的感染源,目前鎖定一名浙江台商,還需要台大醫學院及中研院檢驗抗體才能確定。

日期:2020-02-18

財經時事

鑽石公主號列為「武漢肺炎感染區」!2台灣人未完成篩檢 華航包機將延2至3天

被隔離在日本橫濱港外的「海上小武漢」鑽石公主號,目前累積確診案例已達454起,交通部原訂19日將包機接回郵輪上22名國人,但傳出有2人尚未完成篩檢,任務恐得延後2至3天。

日期:2020-02-18

財經時事

阿公用App訂菜 上班族在家視訊會議 8歲小孩線上看教學直播 一場武漢肺炎逼出中國的「非接觸經濟」

60多歲的老人們不太熟練地摸索著在手機上用訂菜APP採購,30多歲的中年人穿著睡衣啃著麵包邊用筆記型電腦開遠程視訊會議,8歲的小孩開著平板電腦在網路上收看教學直播。誰又能想到,2020年春節過後,以上場景成為了中國千家萬戶的日常生活。一場武漢肺炎意外逼出了中國「非接觸經濟」。

日期:2020-02-18

財經時事

「平常難訂位的餐廳,只剩2桌在用餐」 謝金河:武漢肺炎影響內需消費很大

新冠病毒橫掃全球,台灣的觀光產業哀嚎不已!昨天朋友約吃飯,我想過年迄今,尚未到海園捧場,就約了朋友傍晚時分先走步道,再回來吃飯。

日期:2020-02-18

品味人生

中醫能對抗武漢肺炎嗎?不要亂吃藥!中醫師5招有效防範

關於武漢肺炎,除了戴口罩之外,更重要的是多洗手。很多朋友們會問,為什麼中醫沒有表示些什麼呢?中醫怎麼預防或治療呢?這個問題其實很兩難…

日期:2020-02-18

幸福熟齡

武漢肺炎》耳溫槍因疫情銷量暴增!食藥署:使用時,少1套恐增加病毒感染風險

擔心武漢肺炎疫情擴散,現在許多公共場所入口均有專人測量額溫,大部分公司內部則以操作簡單,且較為精準的耳溫槍為主。不過,食品藥物管理署提醒,有槍套設計的耳溫槍,使用時須加上原廠槍套,並1人1個耳套,才能減少感染風險。

日期:2020-02-18

幸福熟齡

武漢肺炎真是難防?國際頂尖期刊揭露:注意咳嗽、發燒、喘...7大症狀

2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)感染的臨床症狀不具特異性,大多數個案以「發燒」和「乾咳」為主,1/3病患會覺得喘。部分病患有其他症狀,例如肌肉酸痛、頭痛、喉嚨痛和腹瀉。 國際頂尖期刊JAMA在2月5號發表關於新型冠狀病毒(武漢肺炎)的說明,我覺得這篇最有參考性,摘錄其中一段。

日期:2020-02-18

熱門文章