在今天看見明天
搜尋條件:肺炎

進階搜尋:

共有510項結果
搜尋日期:2021-01-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

新冠肺炎治癒就沒事了?這些致命併發症搞慘心臟、肝腎 5個月內近3分之1患者再度住院、逾1成死亡

新冠肺炎疫情肆虐全球,雖然疫苗問世,為緩解疫情帶來一線曙光,但相關研究也發現,新冠病毒的「難纏程度」,可能遠超過人們想像。 近期英國萊斯特大學(Leicester University)和英國國家統計局(Office for National Statistics)合作的研究顯示,新冠肺炎患者即使治癒出院後(首波治癒出院患者,共計4萬7780人),仍有29.4%因相關併發症,於140天內再度住院,12.3%死亡。

日期:2021-01-19

產業時事

武漢肺炎》院內感染容易造成嗎?胸腔暨重症醫師:6個可能,導致醫療人員互相感染

編按:衛生福利部桃園醫院院內群聚不斷擴大,8天已有9例染疫!胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書「黃軒醫師博士 Dr Hean Ooi MD MM PhD」上分析,導致醫療人員互相感染的原因有這6個。

日期:2021-01-12

產業時事

新冠肺炎像一面照妖鏡!村上春樹:日本政治缺陷,因疫情暴露出來!

武漢肺炎疫情在全球肆虐,根據《財訊》雙週刊報導,日本知名作家村上春樹接受《鑽石Online》專訪時指出,他的生活並未因此改變,但疫情凸顯出日本政治、經濟等多方面的弱點。

日期:2021-01-07

產業時事

團結理性面對新階段武漢肺炎疫情

去年年底武漢肺炎病毒由中國傳出,在世界衛生組織的忽視及配合中國隱匿下,一年來已經有8000多萬人受到感染,每天新增人數還不斷創新高,可以稱為是本世紀最嚴重的新興傳染病。一定會對人類的健康、生活習慣、經濟及政治帶來深遠的影響。

日期:2021-01-06

品味人生

新冠肺炎亞洲死亡率遠低歐美? 日學者:發現免疫基因有「特殊抗體」

新冠肺炎疫情肆虐全球,但亞洲人對新冠病毒的抵抗力顯然高於歐美民眾。日本東京大學教授兒玉龍彥(Tatsuhiko Kodama)最近幾個月對一百多名感染新冠病毒的患者的血清樣本進行了檢測,赫然發現在所有病人的樣本中都檢測出一種特殊的抗體。這種特殊的抗體是人體在第二次接觸同一種病毒時才可能產生,因此他認為亞洲民眾在以前就曾經遭受類似的新冠病毒攻擊。

日期:2021-01-06

財經時事

自曝確診「新冠肺炎」 王丹:症狀比一般感冒還要輕微!

大陸民運人士王丹在臉書上透露,自己去年12月底新冠病毒(武漢肺炎)檢測陽性,確診感染武漢肺炎

日期:2021-01-03

職場生活

武漢肺炎》五月天演唱會逮7人!「天網」如何運作?指揮中心揭秘

跨年、元旦連假期間中央流行疫情指揮中心啟動「天網」,並在五月天2天的演唱會中,抓到7名違規的自主健康管理者,由於鄰近農曆春節、元宵節等大型節日,為了避免潛在的風險者於社區流竄,指揮中心也不排除再次啟動「天網」。

日期:2021-01-02

產業時事

成功守護台灣國門!武漢肺炎「護國神文」仍被傳頌 3名吹哨者人生大不同

武漢肺炎疫情至今屆滿周年,台灣能做到超前布署,成為全世界第1名的防疫模範生,都要歸功於3名吹哨者:1是疾管署副署長羅一鈞,2是台中童綜合醫院泌尿外科呂謹亨醫師的妹妹,3是中國吹哨者李文亮醫生。起因於去年12月31日凌晨時羅一鈞在PTT上看到鄉民貼出中國吹哨者李文亮醫生公開的資料,隨即將相關資料傳至指揮中心展開相關防疫布署,而該篇文章原始貼文者,則為台中童綜合醫院泌尿外科呂謹亨醫師的妹妹。而該文至今仍被傳頌,但3名吹哨者的人生卻大為不同。

日期:2020-12-29

產業時事

連舒淇都瘋傳籲千萬不要!貪圖方便口罩拉到下巴 醫師示警:恐會二次感染新冠肺炎

指揮中心公布自12/1日起將啟動秋冬防疫專案,民眾進入8大類場所皆需配戴口罩,不過許多人為貪圖方便,將口罩拉到下巴處喝水或是進食,不過這1小舉動很有可能讓你陷入二次感染的危險中,家庭科醫師陳柏臣就呼籲,這看似不起眼的動作,很可能會讓細菌與病毒有機可乘。

日期:2020-12-27

財經時事

「新冠肺炎粉碎者」享譽國際!蔡英文上榜《彭博50》2020年代表人物

武漢肺炎疫情持續延燒,全球染疫人數持續飆升,確診人數直逼6500萬,其中超過150萬人病亡。蔡英文總統因領導台灣「超前部署」,在疫情爆發時前迅速反應,抗疫成果獲得國際肯定,因此上榜今年的《彭博50》(Bloomberg 50),還被譽為是「新冠肺炎的粉碎者」。

日期:2020-12-04