在今天看見明天
搜尋條件:肺炎

進階搜尋:

共有488項結果
搜尋日期:2020-10-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

為何台灣可望拿到全球第一款武漢肺炎疫苗? 「其實,我們當初也不知道!」

上櫃學名藥大廠台灣東洋藥品(4105)宣布,昨(12)日取得德國生技業者BioNTech(BNT)的書面授權,獲得該公司正進行第三期臨床試驗的武漢肺炎(COVID-19)疫苗的台灣代理權,初步爭取到3000萬劑,其中1000萬劑可望在明年第一季全數抵台。 受這項消息激勵,台灣東洋今天一開盤就跳空衝上76.4元的漲停價,創下三個月以來新高。

日期:2020-10-13

財經時事

或許,挖到石油也不代表發大財了!一文分析:新冠肺炎如何改變能源市場的長期需求

還記得前高雄市長韓國瑜提出南海挖石油,在心中引起的悸動嗎?挖到石油等於發大財這件事,在後新冠肺炎以及追求綠色替代能源的時代或許已不再適用。

日期:2020-09-26

財經時事

從中美貿易戰及新冠肺炎疫情分析「併購市場新趨勢」,台灣企業該思考的2件事

安侯建業會計師事務所今(21)日舉報的第三季讀書會,畢馬威財務諮詢動董事朱源科針對今年併購市場的新趨勢進行分析,同時思考台灣企業如何在中長期的疫情中整合外部資源、強化企業體質。

日期:2020-09-21

財經時事

無懼武漢肺炎疫情 新北市醫師公會慈善公益活動不停歇

武漢肺炎疫情(COVID-19)席捲全球,雖然人與人之間接觸必須隔著一層口罩防護,推動慈善公益的心卻絲毫不受疫情影響。新北市醫師公會秉持著救助弱勢、關懷社會精神,積極籌備第三屆公益義賣活動,並順利募得89件醫師攝影得獎作品與藝術家畫作及陶瓷作品,義賣金額將捐贈給輔仁聖博敏神學院的頤福園、唐氏症基金會等7個社福團體,希望降低疫情對慈善捐款銳減的衝擊,讓弱勢民眾都能獲得良好的照顧與服務。

日期:2020-09-12

財經時事

國外肺炎疫苗出現不良反應 台灣研發疫苗如何借鏡?指揮中心回應

歐洲的疫苗開發傳出嚴重副作用的案例,疑似因COVID-19(武漢肺炎)疫苗引發脊髓炎。 中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(9)日記者會上表示,這家國際大廠公司很坦誠地跟全世界來宣布,這樣的案件,並且暫停,是很負責任的態度;台灣國內在這方面,不論是前端審查都本持著一定的標準作業進行,安全性上不會妥協,國內疫苗只要經過指揮中心同意使用,大家都可以放心接種使用。

日期:2020-09-09

財經時事

武漢肺炎》20多歲台男自尼泊爾返國確診、指揮中心:不需健保卡可退換加利口罩

中央流行疫情指揮中心今(7)日公布國內新增1例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例,為本國籍20多歲男性(案494),今(2020)年2月至尼泊爾參加宗教活動,9月3日與友人一同返國

日期:2020-09-07

財經時事

「進香團」竟成武漢肺炎超級感染源!這輛開往中國寧波的遊覽車 如何使24人遭感染?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-09-07

財經時事

又是菲律賓! 40多歲台男長期旅外經商 返國後確診武漢肺炎

中央流行疫情指揮中心今(6)日公布國內新增1例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例,為40多歲本國籍男性(案493),長期居住於菲律賓經商,9月3日獨自返國。

日期:2020-09-06

財經時事

中國指控台灣防疫出現大漏洞!涂醒哲:武漢肺炎始作俑者,為何還敢大放厥詞?

上海近來兩周接連傳出3名自台灣移入的武漢肺炎確診者,中國國台辦發言人馬曉光質疑,台灣境內疫情防控已出現大漏洞,且大肆批評政府的虛假將會使民眾付出代價。但我認為一個防疫做得如此之差,且又是當初散播疫情的關鍵國家,這種始作俑者為何還敢如此大放厥詞,無理批評,真是令人啼笑皆非。

日期:2020-09-03

財經時事

3位病患遭到2度感染 新冠肺炎恐難逃「流感化」 疫苗、檢測、新藥開發難度大增

近來全球出現三位新冠肺炎二度感染的案例,除了代表新冠病毒一直有新的變異外,病患在染病後產生的抗體無法持久,也讓人對疫苗甚至藥物的效用產生疑慮,當新冠肺炎愈來愈走向流感化後,關於防疫作法、疫苗開發到檢測與新藥開發等產業會朝何種方向發展,也成為全世界關注的新議題。

日期:2020-08-27

熱門文章