在今天看見明天
搜尋條件:肺臟
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有80項結果
搜尋日期:2021-06-24
品味人生

猝死頻傳》胸悶、胸痛就是心臟出問題?台大醫師列常見「胸痛」原因:這7種情況必須趕緊就醫

感覺胸悶、胸口痛,就表示心臟出問題了嗎?台大醫師表示,胸痛的原因如果牽涉到心臟或肺臟問題,就有可能有生命危險,以下列舉生活中常見的幾種胸口悶痛原因......

日期:2020-09-22

幸福熟齡

只能看著肺癌患者下半身黑掉、壞死...柯文哲:醫生不是神,不是每一個病人都能救回來

這樣的病人躺在醫院裡,一時不會死,但恐怕也無法活命,可是他頭腦意識清楚,能幫他把葉克膜關機嗎?於是醫生開始天人交戰、內心掙扎。這種狀況不只對病人和家屬來說是種痛苦,也深深折磨醫護的心靈。

日期:2019-09-26

財經時事

專家:葉克膜並非重症就得用

流感肆虐,全台大量使用葉克膜,甚至有醫師反映「缺貨」,使「葉醫師」再成焦點。被認為是重症患者最後一線生機的葉克膜,到底為何物?真有那麼神嗎?

日期:2016-03-22

品味人生

養肺強身好過冬

天涼好個秋,秋天雖然涼爽,卻是寒冷冬天的前哨戰,氣溫的轉變也多半被忽略;此刻,潤肺養生,提升免疫力,才是當務之急。

日期:2009-10-15

品味人生

沉默的非癌殺手IPF 五年存活率約20-40%

特發性肺纖維化疾病(Idiopathic Pulmonary Fibrosis,IPF)為漸進性的纖維化間質性肺炎,五年存活率僅20-40%,比某些常見的癌症來得低。病人在臨床上的表現與多種肺部疾病相似,例如不同程度的咳嗽或呼吸困難喘氣,因為這些症狀也常出現在其他常見疾病,因此有時候會被忽略掉,須藉由臨床胸腔專科醫師做一些必要的檢查,才有可能做出正確的診斷。

日期:2019-01-30

品味人生

年奪1萬2千多條生命的肺炎 流感患者與65歲以上要當心!

台灣肺炎死亡率逐年上升,是韓國的1.6倍、日本的2.3倍;2016年為國人十大死因第3位,一年奪去1萬2千多條生命。

日期:2019-01-02

財經時事

多起確診者家中猝死? 醫曝恐怖真相:即便輕症、無症狀仍會死亡

「為何COVID19 患者,容易猝死在家中?」

日期:2021-05-24

品味人生

善用健保標靶資源 轉移性腸癌拚延命

近年來,國民健康署積極推動成人癌篩,許多人接受糞便潛血檢查,得以早期發現大腸直腸癌,但仍有二至三成患者在確診時已是晚期,甚至已經轉移至肝臟、肺臟、骨骼等部位。

日期:2016-01-14

財經時事

共享臺灣軟實力成就 提升區域健康福祉

新南向政策「醫衛合作與產業鏈發展」

日期:2019-06-06

財經時事

移籍投柯P為哪樁?25歲男自曝葉克膜救他一命

《屠殺》作者葛特曼2日召開國際記者會,直指台北市長柯文哲是騙子,還因為教導中國葉克膜技術,助長活摘器官風氣,讓柯陷入器官移植風波,也引來外界質疑葉克膜的用途。不過,一位網友在PTT發文表示,葉克膜曾救了他一命,「這麼重要的醫療技術,可以救回像我一樣差點死掉的人,真的不容葉克膜被抹黑成殺人活取器官的幫兇」。

日期:2018-10-04