在今天看見明天
搜尋條件:胃癌
共有143項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

胃食道逆流該進一步檢查嗎?醫師教你判斷指標

相信大家對於「胃食道逆流」都不陌生,目前台灣胃食道逆流盛行率約20-30%,再加上西化飲食以及生活形態的改變,盛行率有逐年增加的趨勢;其中更有2%的患者會進展成「巴瑞特食道」(可視為一種癌前病變),罹患食道癌的風險也會大大增加。

日期:2018-05-10

財經時事

為財經作家黑傑克 祈願集氣

《今周刊》專欄作家黑傑克,本名李挺生,上週腹部不適,經醫院切片確診胃癌,且癌細胞已轉移至腦部。黑傑克現仍住院治療中。

日期:2018-05-09

競爭力

一拍即合!職場上遇到的最佳戰友

40多年前來台北上班後,我就決定以房地產為業。我念的是商科,不了解建築,於是,利用下班時間進修建築法規、平面設計、景觀設計等專業知識,因此認識了人生中的貴人-「李敏輝先生」。他大我7歲,是我的老大哥也是我的事業夥伴。

日期:2018-05-07

品味人生

消化性潰瘍文明病‭ ‬中醫「排空」有一套‬

壓力大、飲食不正常,使腸胃問題成為國人隱憂,消化性潰瘍嚴重可導致胃癌, 中醫視脾胃為後天之本,改變作息與飲食才能養出健康消化系統。

日期:2018-05-03

品味人生

銀髮族握力差 客製化健康處方可改善

住在台北的葉阿姨體型瘦小,曾罹患胃癌開刀,因此十分注重保養,平常有健走的運動習慣,自覺健康狀況良好。沒想到,某次她參加社區健康中心的體適能測驗時,卻發現握力只有14公斤,屬於「差」的等級。

日期:2018-03-26

品味人生

糖尿病、體重過重 恐引起5%癌症

糖尿病與肥胖都是引發癌症的因子之一,但是卻很少有人關注,尤其是在開發中國家,糖尿病與肥胖者持續增加中,導致癌症發生率上升。

日期:2018-04-26

品味人生

貴不等於好!該怎麼做健檢?全台排最久的健檢掌門人這麼說

「不好意思,我們現在預約健檢要等一年!」

日期:2018-03-12

品味人生

大腸癌指標真有那麼神?來聽台大名醫怎麼說

台灣大腸癌新增人數每年破1萬5000人,連續9年穩坐十大癌症發生率冠軍寶座,加上立委余天的女兒、藝人豬哥亮等罹患大腸癌新聞強力放送,讓人警覺到大腸癌的威脅日增。健檢越來越普遍以後,越來越多人因為腫瘤標記數值高出標準值一點點而跑醫院,偏偏大多數人是虛驚一場,到底怎麼回事?

日期:2018-02-26

品味人生

CA19-9 = 胰臟癌?台大名醫破解迷思

健檢流行後,大多數健檢機構都會做CA19-9腫瘤標記,而網路上許多解讀是與胰臟癌有關,而胰臟癌是目前致死率最高的癌症,美國也預估將2020年時,胰臟癌會從現在的十大癌症死亡率第四名,攀升至第二名;多位名人如世界三大男高音帕華洛帝、前體育主播傅達仁等也深受胰臟癌的折磨。

日期:2018-02-07

品味人生

地中海飲食有13種好處!該怎麼做?營養師醫師完整教學

地中海飲食可以說是各種飲食法中的常青樹,近年來雖然生酮飲食和低碳飲食逐漸走紅,地中海飲食的討論度似乎有降低,但若你有買過橄欖油,或是去書店偶爾會翻一下料理或健康類的書籍,可能對地中海飲食這詞至少有個印象,大概會知道它是一種有益身體健康的飲食法。

日期:2018-02-02

熱門文章