在今天看見明天
搜尋條件:胃癌

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2020-04-09
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

爺爺胃癌末期、爸爸口腔癌4期...家人罹病讓他多了同理心!中醫師告白:要相信自己,也可以相信醫生

他是陳冠宇,一名中醫醫師。念大學的時候,他的爺爺被發現胃癌末期。今年,爸爸也被診斷出口咽癌四期。家人的罹病,讓他行醫以來,比其他醫生多了一份同理心。

日期:2020-03-27

品味人生

六旬男愛吃香腸、喝酒罹胃癌 醫師:注意胃癌7大危險因子

62歲林先生是工程人員,平時生活作息正常,但飲食方面有些不良習慣。平日他的腸胃功能並沒有明顯異常,某次健檢卻發現大腸潛血反應,進一步檢查後發現罹患胃癌,且已經轉移至淋巴與肝臟,屬於晚期胃癌

日期:2020-03-19

品味人生

過年剩菜一大堆!吃隔夜菜會致胃癌?專家3招變出新菜色

春節假期剛結束,許多家庭的冰箱內還有滿滿的剩菜,每餐都在吃反覆加熱的隔夜菜,讓人相當苦惱!飯菜還是吃新鮮的最好,但吃隔夜菜是否就會導致胃癌,以目前研究來說,直接致癌的風險不高,防範胃癌反而要注意少吃高鹽、醃製、煙燻食品,並注意飲食衛生。 至於過年期間吃不完的年菜,可透過適當改造變出美味新料理,以下由台北市立聯合醫院仁愛院區營養師張瑄筠提供剩食改造的撇步。

日期:2020-01-30

品味人生

每天吃一點,胃癌風險大增18%!不只香腸火腿,這9種食物都暗藏致癌危機

硝酸鹽(Nitrates)是蔬菜和馬鈴薯的成份之ㄧ,也是一種食品添加物。硝酸鹽和食鹽混合可成為醃肉的醃汁,常使用在醃製臘肉、香腸、培根、火腿、熱狗。雖是古老的製作方式,但最近才了解火腿中的「硝酸鹽」有特殊的抗微生物特性,可抑制肉毒桿菌生長、防止食品腐敗變質,有預防食物中毒的好處。

日期:2019-12-27

幸福熟齡

WHO證實你家中的「4大致癌物」!當心肝癌、胃癌、子宮頸癌越來越近

雖然會致癌聽起來很危險,但這並不代表我們無論如何都要避免這項致癌物!畢竟,雖然太陽光裡面的紫外線可能導致皮膚癌,但我們也需要定期曬點太陽,體內才有足夠的維生素D生成。 討論致癌物的目的不是要大家不能出門、不能工作、無法吃飯,而是希望大家在獲取更多知識後,能為自己的健康做出更多正確決定。

日期:2019-12-24

幸福熟齡

遠離胃癌!名醫公佈胃癌凶手:除了泡菜燒烤之外,這3種也要少吃!

人的胃口因人而異。也許你還不清楚,胃極具伸縮性,沒有食物時容量約50c.c.,像水囊一樣扁扁的,呈彎彎的半月形,放入食物可以撐大至2,250∼3,375c.c.,延展至原尺寸的45∼67 倍。

日期:2019-12-23

幸福熟齡

他染幽門桿菌不以為意,結果竟是胃癌第三期!醫師提醒出現4症狀快就醫,避免罹癌風險大增!

62歲吳先生,日前到北投健康管理醫院進行無痛腸胃內視鏡檢查,透過胃部內視鏡發現,靠近幽門處有1個凹陷型潰瘍性腫瘤,在檢查的同時,隨即做切片檢查,病理報告確診為胃腺癌,這個結果讓他相當震驚及懊惱。

日期:2019-12-16

品味人生

「胃」也會長息肉!她四顆胃息肉全是胃癌 醫師:出現1症狀要小心

不只腸道會長息肉,胃也會,而且同樣有癌變的可能!張女士最近暴瘦20公斤,身體虛弱,就醫發現嚴重貧血,再透過胃鏡檢查,發現胃部不同位置共有4顆息肉,全都是惡性腫瘤。

日期:2019-12-11

品味人生

胃癌術後吃不下、體力不好怎麼辦?飲食7招+補充2營養素,有效抗癌超簡單!

57歲的陳先生因罹患胃癌,接受胃切除手術,術後雖然病況穩定,但也造成腸胃消化的問題,無法好好吃東西補充營養,導致身體虛弱、體力不足。所幸,在醫師的協助下,他慢慢恢復進食能力,也減輕手術後造成的腸胃問題。

日期:2019-11-29

幸福熟齡

吃到罹胃癌?國健署:幽門螺旋桿菌、抽菸、喝酒...愛吃3食物都可能助癌細胞生長,千萬要小心!

真的會吃到罹胃癌嗎?依據國民健康署癌症登記資料和衛生福利部死因統計,胃癌位居國人十大癌症發生第8位及死因第7位,每年新發生個案有3,700人胃癌,男性胃癌發生率為女性的2倍。國健署提醒,除了幽門桿菌是胃癌風險之外,抽菸、喝酒、飲食過鹹、醃漬食物,以及不衛生的飲食等,都會是胃癌致病因子,千萬小心注意,遠離胃癌風險。

日期:2019-11-08

熱門文章