在今天看見明天
搜尋條件:胃癌
共有150項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

蔓越莓有哪些功效和副作用?專家完整解密

蔓越莓這種水果有什麼好處?蔓越莓果汁和蔓越莓所製成的膠囊常被認為可以預防或改善泌尿道感染,甚至有些人認為蔓越莓對於會造成胃潰瘍或胃癌的胃幽門螺旋桿菌治療有幫助。但這些說法到底哪些是真,哪些是假呢?

日期:2018-07-06

幸福熟齡

「她的身體和靈魂都在枯萎⋯⋯」65歲阿伯挺身照顧92歲失智媽

「肚子餓,好餓啊!我要吃飯,飯!」 剛吃完飯還不到一個小時,磨人媽又開始吵著肚子餓了。整理了餐桌,洗好碗,好不容易得空,剛想喝杯咖啡,這真是叫人嘆氣。

日期:2018-06-29

財經時事

2017國人十大死因出爐!癌症高居死因榜首36年

衛生福利部15日公布去(2017)年國人十大死因,癌症奪走4萬8037條人命,再創歷史新高,蟬聯36年十大死因之首。其中肺癌死亡率高居第一,連續8年居首;子宮頸癌則與卵巢癌排名對調,重回十大癌症死因。

日期:2018-06-22

幸福熟齡

別只當老生常談!退休後,要有隨時接受噩耗的準備

5月8日下午,正接受某家平面媒體的訪問,談「退休理財」時,突然接到醫院的來電,說我前一天提供的糞便檢體在潛血檢查中呈陽性反應,要幫我安排5月14日大腸直腸科的門診。

日期:2018-06-11

投資理財

做足三件功課 聰明布局AI趨勢基金

當AI應用場景進入醫院體系,傳統醫療行為也將進行一場「翻天覆地」的革命; 如何從中找到布局機會,是未來投資人最重要功課。

日期:2018-05-24

品味人生

胃食道逆流該進一步檢查嗎?醫師教你判斷指標

相信大家對於「胃食道逆流」都不陌生,目前台灣胃食道逆流盛行率約20-30%,再加上西化飲食以及生活形態的改變,盛行率有逐年增加的趨勢;其中更有2%的患者會進展成「巴瑞特食道」(可視為一種癌前病變),罹患食道癌的風險也會大大增加。

日期:2018-05-10

財經時事

為財經作家黑傑克 祈願集氣

《今周刊》專欄作家黑傑克,本名李挺生,上週腹部不適,經醫院切片確診胃癌,且癌細胞已轉移至腦部。黑傑克現仍住院治療中。

日期:2018-05-09

競爭力

一拍即合!職場上遇到的最佳戰友

40多年前來台北上班後,我就決定以房地產為業。我念的是商科,不了解建築,於是,利用下班時間進修建築法規、平面設計、景觀設計等專業知識,因此認識了人生中的貴人-「李敏輝先生」。他大我7歲,是我的老大哥也是我的事業夥伴。

日期:2018-05-07

品味人生

消化性潰瘍文明病‭ ‬中醫「排空」有一套‬

壓力大、飲食不正常,使腸胃問題成為國人隱憂,消化性潰瘍嚴重可導致胃癌, 中醫視脾胃為後天之本,改變作息與飲食才能養出健康消化系統。

日期:2018-05-03

品味人生

銀髮族握力差 客製化健康處方可改善

住在台北的葉阿姨體型瘦小,曾罹患胃癌開刀,因此十分注重保養,平常有健走的運動習慣,自覺健康狀況良好。沒想到,某次她參加社區健康中心的體適能測驗時,卻發現握力只有14公斤,屬於「差」的等級。

日期:2018-03-26

熱門文章