在今天看見明天
搜尋條件:胃癌

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2019-11-14
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

吃到罹胃癌?國健署:幽門螺旋桿菌、抽菸、喝酒...愛吃3食物都可能助癌細胞生長,千萬要小心!

真的會吃到罹胃癌嗎?依據國民健康署癌症登記資料和衛生福利部死因統計,胃癌位居國人十大癌症發生第8位及死因第7位,每年新發生個案有3,700人胃癌,男性胃癌發生率為女性的2倍。國健署提醒,除了幽門桿菌是胃癌風險之外,抽菸、喝酒、飲食過鹹、醃漬食物,以及不衛生的飲食等,都會是胃癌致病因子,千萬小心注意,遠離胃癌風險。

日期:2019-11-08

幸福熟齡

胃癌經常是吃出來的!醫師揭罹癌關鍵:這4類食物千萬要少吃,小心養出癌細胞!

別小看胃癌威脅!胃癌不僅始終高居國人10大癌症之列,根據統計,全台平均每2.5小時就有1人罹患胃癌,僅是106年就有高達2,241人因胃癌喪命。且由於胃癌初期徵兆不明顯,易與其他腸胃道疾病混淆,導致不少病友發覺時,往往已錯過治療黃金期。認識胃癌的危險因子、容易出現的症狀,有助於早發現、早治療!

日期:2019-11-06

投資理財

「吻別」作曲人殷文琦胃癌病逝》光買癌症險是不夠的!癌症一定要保的3種保險

曾為歌手張學友創作一首經典名曲「吻別」的製作人殷文琦,沒想到在本月15日不敵胃癌逝世,享年54歲,據了解他是因手術失敗不幸病逝,而這次手術竟是第三次手術!

日期:2019-10-29

品味人生

九旬高齡罹胃癌,2年都沒復發!醫師分享:抗癌關鍵就在1件事

年紀大的長輩一旦發現罹癌,在考量後續開刀、化療、放療、住院等標準治療時,許多人可能就此放棄。其實,接受化療與否,年齡不必然是個問題,臨床上就有高齡90歲的病人接受化療後,癌症目前都沒復發的例子,值得參考。

日期:2019-10-24

幸福熟齡

吃個宵夜罹胃癌?國健署提醒愛吃「2種食物」才真的玩命!

吃個消夜會罹胃癌嗎?國健署指出,目前的研究並無證實吃宵夜會造成胃癌。不過,胃癌的致癌因素在飲食方面如選擇高鹽、醃製食品都將增加胃癌發生的風險,民眾宜小心謹慎。

日期:2019-10-16

幸福熟齡

胃癌兇手抓到了!營養師揭:除了幽門桿菌,愛吃「4種食物」每一口都可能助癌細胞生長

胃癌兇手抓到了!除了幽門螺旋桿菌與飲食衛生外,營養師提醒,如果平常愛吃高鹽、燒烤、醃製食物、加工食品等4種食物,以及酗酒、抽菸等,罹患胃癌機率將會大增,民眾應小心謹慎,減少食用。

日期:2019-10-16

品味人生

90%胃癌患者,都曾感染幽門螺旋桿菌!專家:少吃這4種食物,小心養出癌細胞不自知

高達九成的胃癌患者都曾感染幽門螺旋桿菌,提醒民眾平時應注重飲食衛生、多吃新鮮蔬果,並且少吃煙燻、醃漬、過辣、過度刺激的食物,遠離胃癌威脅。

日期:2019-10-09

幸福熟齡

降膽固醇、助排便超抗老!名中醫:每天這樣吃牛蒡,子宮頸癌、胃癌、中風一網打盡!

多吃牛蒡,助排便,降低體內膽固醇,可預防中風和防治胃癌、子宮癌!牛蒡為中國古老的藥食兩用植物,牛蒡根部具獨特的香氣和豐富的口感,風靡日本和韓國,每天吃也沒有副作用。全世界最長壽的民族——日本,把牛蒡奉為營養和保健價值極佳的高檔蔬菜。

日期:2019-10-02

幸福熟齡

操煩家庭和小叔房產,焦頭爛額罹胃癌!全胃切除後終領悟:無法解決的,就別再試著改變他人

42年次、身材高挑纖細的羽如出生在宜蘭市,擁有藥劑師執照的父親在員山鄉經營一家藥房,母親與舅舅在住家樓下開了一間男士理容院,是家中七名子女裡的老四。在那個沒有健保、所得有限的年代,家境中上的黃家,因為人口多開銷大,也無法存下什麼積蓄。平日父母工作忙碌,造就了羽如從小獨立的個性,9歲就開始幫忙料理家務與照顧弟妹,是爸媽得力的小幫手。

日期:2019-09-24

品味人生

吃這個麥片罹胃癌?名中醫提醒愛吃「4種隱藏高鹽食物」每一口都可能助長癌細胞

編按:吃麥片可能會變胃癌?名中醫提醒,愛吃隱藏版高鹽食物,可能會間接導致胃癌、高血壓、心臟病,不可不慎。那麼,導致胃癌的隱藏版高鹽食物到底有哪些呢?

日期:2019-09-11

熱門文章