在今天看見明天
搜尋條件:背叛

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-12-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

經歷痛徹心扉的背叛 「獺祭」靠三招翻身

對台灣的日本清酒愛好者來說,「獺祭」這個品牌一定不陌生,但可能很少人知道,獺祭在18年前被「杜氏」(釀酒師)團隊狠狠拋棄,成為一家險些倒閉的釀酒廠,第三代社長櫻井博志甚至一度將自殺視為解決問題的方法,但轉念後決定大破大立,靠三招讓獺祭搖身一變為年營收116億日圓(約台幣31.51億元)、日本排名第8的清酒公司。

日期:2018-07-17

投資理財

有人背叛你、有人攻擊你,你很生氣,該怎麼辦?分享一個情緒管理策略

有人攻擊你、有人背叛你, 你很生氣,這時應該怎麼辦? 該反擊嗎?

日期:2018-04-20

競爭力

困境、背叛、不完美 是對自己最好的安排

人生就是一連串不斷做選擇的過程,而我們的選擇,以及怎樣處理自己的行動,將決定我們成為什麼樣的人。

日期:2017-09-08

競爭力

自以為計畫周全,卻被時間管理背叛時,怎麼辦?

時間管理概念,必須以「虐待勞工以完成工作」為前提,現已成為過往時代的遺物;現在的我們相當清楚人類的生產效率不該與機器相提並論。

日期:2017-01-19

今選頻道

畢卡索的背叛

一九一一年巴黎羅浮宮的達文西名畫《蒙娜麗莎》失竊,被警方想拿來當擋箭牌的詩人阿波利奈爾,希望畢卡索能為自己作證沒有盜取名畫,但當警方找來畢卡索問訊時,畢卡索竟背叛了好友⋯⋯。

日期:2015-09-03

財經時事

背叛了孫中山?

孫中山先生有個理想,那就是平均地權、漲價歸公,讓土地的利益全民共享,最終目標,是要讓土地稅收成為政府的主要收入。 當國民黨從中國敗逃台灣,我們這座島於是成了這理念的實驗場域。 但這理想卻始終沒有實現。甚至台灣的房地產實質稅率還低到只有國際的十分之一,究竟是誰背叛了孫中山呢?

日期:2014-07-24

競爭力

其實,是你自己先背叛自己的

諮商工作多年,我經常領悟到:有時,困境不是要來困住我們,它是要幫助我們「打破」,讓我們得以「重生」的。這幾年,我也漸漸明白一件事:原來,所有人生的困境,都是我們靈魂的召喚。

日期:2014-07-18

財經時事

背叛 IBM 轉戰 EMC P.88

三年前, 當陳企凱離開待了十二年的 IBM 時,不少人指責他「背叛、不懂感恩,翅膀硬了,就想遠走高飛。 」如今,陳企凱遊走兩岸三地,擔任 EMC 事業聯盟部大中華區總經理,不但找到了發光發熱的人生舞台, 也因 EMC 聲名大譟之賜,身價水長船高。

日期:2001-01-04

熱門文章