在今天看見明天
搜尋條件:背叛

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-09-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

敦泰搶回18項專利!經歷對手抄襲、員工背叛...胡正大走出5年低潮,再戰高峰

歷經員工背叛、供應商惡意相向的危機,今年,敦泰重啟引擎,交出營收成長5成的成績單。本刊專訪董事長胡正大,談敦泰走出低潮的布局。

日期:2020-09-24

競爭力

你以為的優勢正悄悄背叛你,讓你墜入專業陷阱

我們都喜歡做那些我們擅長的事。運動教練告訴我們,業餘高爾夫球手花費太多的時間練習他們最擅長的招式,而忽略了其他各個技術也需要更多的練習。同樣地,每年我們都會看到,在一項新的技術發布後,曾經在某一領域具有權威的領導者便失去了領導地位。

日期:2020-07-01

財經時事

「龐培歐是背叛教義的基督徒」不滿被指是病毒源頭 中國官媒反擊:他說謊是為了2件事

美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)近日受訪時直言,COVID-19(武漢肺炎)的源頭是來自於中國武漢實驗室;對此,中國官方媒體反擊龐培歐在說謊,甚至以「一個撒謊成性、背叛教義的基督徒」來形容他。

日期:2020-05-05

競爭力

20年閨蜜共事3年竟反目成仇...一張內衣發票,讓她看清「親密戰友」的背叛

這樣一對人人稱羨的好友,共事3年後卻反目成仇,這種例子在職場俯拾皆是,難道親密戰友最終的宿命就是分道揚鑣?

日期:2020-01-16

財經時事

「別低估美國覺得被中國背叛的感覺!」 這位日本經濟大師觀察:以為貿易戰將落幕 你就錯了

編按:美國與中國預定在台北時間今(15)日深夜或明天凌晨,在白宮簽署第一階段貿易協議,中國國務院副總理劉鶴已率領龐大官方代表團赴美,白宮擬邀請至少200人觀禮。

日期:2019-12-11

財經時事

經歷痛徹心扉的背叛 「獺祭」靠三招翻身

對台灣的日本清酒愛好者來說,「獺祭」這個品牌一定不陌生,但可能很少人知道,獺祭在18年前被「杜氏」(釀酒師)團隊狠狠拋棄,成為一家險些倒閉的釀酒廠,第三代社長櫻井博志甚至一度將自殺視為解決問題的方法,但轉念後決定大破大立,靠三招讓獺祭搖身一變為年營收116億日圓(約台幣31.51億元)、日本排名第8的清酒公司。

日期:2018-07-17

投資理財

有人背叛你、有人攻擊你,你很生氣,該怎麼辦?分享一個情緒管理策略

有人攻擊你、有人背叛你, 你很生氣,這時應該怎麼辦? 該反擊嗎?

日期:2018-04-20

競爭力

困境、背叛、不完美 是對自己最好的安排

人生就是一連串不斷做選擇的過程,而我們的選擇,以及怎樣處理自己的行動,將決定我們成為什麼樣的人。

日期:2017-09-08

競爭力

自以為計畫周全,卻被時間管理背叛時,怎麼辦?

時間管理概念,必須以「虐待勞工以完成工作」為前提,現已成為過往時代的遺物;現在的我們相當清楚人類的生產效率不該與機器相提並論。

日期:2017-01-19

財經時事

畢卡索的背叛

一九一一年巴黎羅浮宮的達文西名畫《蒙娜麗莎》失竊,被警方想拿來當擋箭牌的詩人阿波利奈爾,希望畢卡索能為自己作證沒有盜取名畫,但當警方找來畢卡索問訊時,畢卡索竟背叛了好友⋯⋯。

日期:2015-09-03

熱門文章