在今天看見明天
搜尋條件:胰島素

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2019-11-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

長照悲歌!注射10倍胰島素弒父 嫌曾向警方求援

又見長照悲劇!新北市土城一名38歲張姓男子,14日疑經濟狀況不佳、長期照顧久病的70歲父親壓力過大,遂注射10倍胰島素弒父,再向警方自首。張男表示獨自扶養父親已經累了,聲稱曾打110向警方求援,警方卻要他找社會局求助,才讓他痛下毒手「是你們逼我的喔!」

日期:2018-11-15

品味人生

熬夜睡不好干擾胰島素作用 血糖恐飆升

書田診所家醫科主任醫師何一成表示,睡眠不佳會使瘦體素失調、壓力性荷爾蒙增加,造成身體發炎反應、血糖代謝不良。(圖/ingimage)

日期:2016-11-14

品味人生

兒童也有糖尿病~第一型糖尿病與胰島素

糖尿病這個名詞,相信大家都不陌生,對許多人來說,它甚至是自己或家族的疾病之一。

日期:2015-11-24

今選頻道

及早用胰島素增敏劑 糖友可降「心」風險

心血管疾病是糖尿病患最主要的死因!對於糖尿病患該如何去除「心」腹大患?中山醫藥大學附設醫院林中生教授指出,糖尿病人中有七至九成都有高血壓,高血壓病人則有一成五會伴隨高血糖,其共同機轉則是胰島素阻抗性造成,以致於易出現心血管粥狀硬化;所以,在治療糖尿病時,不只是要降血糖,也要治療胰島素阻抗,及早使用胰島素增敏劑,可以使治療效果更好。

日期:2014-05-28

熱門文章