在今天看見明天
搜尋條件:能源轉型

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

能源轉型勢在必行 臺鹽綠能與漁民攜手 「漁電共生」創造百億商機

「二○二五年非核家園」目標在即,無論政府、企業、民眾都希望能夠有一個安全、乾淨的家園。然而,台灣土地資源有限,在能源轉型的過程中若能將「能源轉型」與「產業轉型」同時並行推動,一地多用的「漁電共生」模式,將共創政府、地主、養殖戶與電業商的多贏局面。

日期:2020-11-19

財經時事

個人能源轉型不難!瓦特先生要讓人人有綠電買

你還以為「電」只能跟台電買?這群23歲年輕人可以顛覆你的想像。Google、微軟、亞馬遜、蘋果、星巴克、索尼、惠普、BMW、NIKE等國際大廠力推綠電,加上台積電在大客戶蘋果要求下,承諾於2050年底前,將全部使用再生能源,引爆台灣風力、太陽能等再生能源的綠電商機。

日期:2020-11-04

財經時事

台電:儲能市場將是台灣再生能源轉型下的新契機

用電大戶條款明年元旦上路,RE100潮流帶動供應鏈對綠能需求加速。經濟部24日承諾將積極協助台灣業者與再生能源中心合作,透過T-REC制度認證鏈結國際,快速取得打通世界的「綠色門票」;身為台灣電力之首的台電則看好儲能市場,認為有機會成為台灣電力轉型下的新契機。

日期:2020-09-26

財經時事

政策先行》沈榮津:能源轉型台灣不缺席,串聯業者進軍亞太打國際盃

全球綠能嚴重供給不足,搶電戰開打。行政院副院長沈榮津24日信心喊話,台灣能源98%仰賴進口,綠電在台灣不再只是電,而是重要的生產要素,當綠電成為被爭奪的資源,電力結構轉骨,再生能源反成台灣進擊的大好機會。

日期:2020-09-24

財經時事

能源轉型不是口號!太陽能、風電多管齊下 沈榮津:未來台灣綠色供應鍊要打進國際

蔡政府喊出2025年再生能源發電占比2成的目標,並積極推動能源轉型工作,行政院副院長沈榮津今(24)日在《今周刊》主辦的新能源國際論壇上表示,以前台灣的能源有98%依賴進口,但現在政府全力推動能源轉型,發展風力及太陽能兩項再生能源。

日期:2020-09-24

財經時事

太陽能、風力發電...能源轉型早就是趨勢,為什麼綠能推起來這麼難?關鍵還是在「這個問題」

目前許多國家正推行能源轉型,希望透過太陽能、陸上風電等再生能源降低碳足跡、二氧化碳排放,實務上也確實可行,但若要實現100%再生能源電力,滿足民生與工業需求,要達成這個目標,大概需要多少的地?

日期:2020-08-14

財經時事

跟上國際能源轉型腳步 發展綠電永續環境

面對國際能源轉型潮流,台灣不能自外而行,在許多國際大型企業紛紛要求供應鏈廠商使用再生能源之時,台灣廠商也必須響應參與,雖然在轉型期陣痛難免,但朝野上下仍應積極應用優勢,為永續產業及環境而努力。

日期:2019-11-05

財經時事

過半台人不清楚能源轉型目標 要不要核竟付諸公投?

九合一地方選舉與十案公投甫結束,投票的餘波仍在盪漾中。第十六案「以核養綠」拿下五百八十九萬同意票,讓民進黨政府內部不少人對於能源轉型路徑和核能存續問題開始出現雜音,一時之間核電是否延役成了媒體焦點。

日期:2018-12-05

財經時事

台灣拚能源轉型 三大關鍵待突破

《今周刊》轉型能源綠色經濟論壇,於十二月十三日舉行,吸引近三百位關心綠能發展的民眾參加,行政院長賴清德、經濟部長沈榮津也親自到場參加,一同研討台灣的綠能未來。

日期:2017-12-21

財經時事

能源轉型驅動臺灣成為亞洲綠能產業重要據點

長期以來,臺灣能源供給幾乎全數仰賴進口,尤其化石能源依存度相當高,只要國際情勢有所變動,即會面臨價量劇烈波動的壓力。因此,為了建構穩定、潔淨又可負擔的能源供應系統,政府藉由發展多元化再生能源,帶動綠能科技產業技術創新,期能達成我國二O二五年非核家園願景及再生能源發電占比提升至 二O%的能源轉型目標。

日期:2017-12-20