在今天看見明天
搜尋條件:脫黨
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有198項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

有可能脫黨參選? 賴清德:不會脫黨也絕不傷害黨

民進黨本周三將再開中執會,決定黨內初選未來走向,賴清德今天上網路直播節目時,盛讚黨主席卓榮泰的發言,也提到民進黨若變更初選辦法對黨的傷害很大,希望中執會不要強行通過,但如果初選辦法改變,他絕不會脫黨參選,或採取法律途徑等傷害黨的方式,再給黨一擊。

日期:2019-05-27

財經時事

藍初選今揭曉 5選將喊團結…郭陣營:沒說過要脫黨

國民黨今天公布總統初選結果,為求公開透明,黨中央上午八點拆封民調資料,開放媒體拍攝,以昭公信,至於資料處理與加權統計作業全程直播,預計十一點由黨主席吳敦義主持,舉行記者會公布二○二○國民黨總統提名人 。

日期:2019-07-15

財經時事

「只要脫黨就有希望!」 P.38

請下載附件

日期:1997-02-19

財經時事

郭台銘不等「換瑜」9月連署參選?幕僚回應這麼說

鴻海創辦人郭台銘傳出為了選總統算塔羅牌,又傳出不等國民黨「換瑜」,將於9月啟動連署參選。對此,郭台銘透過臉書發布聲明,表示他不信算命,郭台銘辦公室也在第一時間回應,是否參選最後期限為9月17日,郭台銘仍慎重思考中,今(27)日稍早,郭台銘幕僚蔡沁瑜再次強調,參選與否正慎重評估,但「脫黨議題目前不存在」。

日期:2019-08-27

財經時事

郭台銘哭了...是政治巨嬰還是政治盤算?

昔日在國際商場上驍勇善戰、萬人之上的郭台銘,在國民黨初選期間,突然感性落淚,跌破所有人的眼鏡。姑且不論這出人意表的表態,是否真能向選民要到選票,以全局來看,不難推斷,郭台銘的眼淚,其實並不單純。

日期:2019-07-12

財經時事

國民黨總統初選落敗 郭台銘發聲明:為中華民國奉獻的決心永不放棄

國民黨總統初選民調結果今(15)日公布,由現任高雄市長韓國瑜以總平均支持率44.805%勝出,前鴻海董座郭台銘則以27.730%居次。對此,郭台銘競選總部稍早發布聲明,祝福韓國瑜勝出,並表示為中華民國奉獻的決心永不放棄。

日期:2019-07-15

財經時事

輸了初選民調不代表全盤皆輸?郭台銘的下一步成為牽動藍營選情的關鍵

國民黨初選結束,韓國瑜的聲勢如日中天,毫無懸念成為藍營代表;但初選過後,卻埋伏了許多未爆彈等待解決,如今最大的關鍵點,則是台灣首富郭台銘的下一步走向。

日期:2019-07-22

財經時事

郭台銘:沒做錯什麼 民調怎突然落後

國民黨總統初選參選人郭台銘繼續連日砲火,昨再轟國民黨中常委要世代交替,還指稱因自己未買商業總會理事長賴正鎰的房子而得罪賴。郭說,有錢人就要多繳稅,「只要我當選總統,第一個就查他的稅」。

日期:2019-07-12

財經時事

柯文哲3套劇本 瞄準2020…萬事俱備只等郭台銘

台北市長柯文哲籌組政黨,為總統、立委選情投下震撼彈。根據柯營規畫,目前已有「郭柯合」、「柯確定參選」及「不參選,總統藍綠對決,柯衝政黨票,二○二四伺機而動」三套劇本。

日期:2019-08-02

財經時事

9/17郭柯王攤牌日 劉宥彤證實了?

高雄市長韓國瑜雖以壓倒性支持度,從國民黨內初選勝出,鴻海集團創辦人郭台銘宇前立法院長王金平,卻屢傳與台北市長柯文哲結盟。外界推測,9月17日將是3人「攤牌日」,因這是中選會申請登記連署最後一天。郭核心幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤直言:「我覺得這個判斷,是很符合常理的。」

日期:2019-08-10