在今天看見明天
搜尋條件:腦中風

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2020-05-29
排序依據: 最新 最舊
品味人生

高血壓、高血糖易慢性發炎?肥胖身材快調整,可能致心肌梗塞、腦中風

肥胖者的脂肪組織會分泌各種引起發炎的介質,影響胰島素發揮正常功能。誠如大家所知,所謂胰島素,指的是可將血液裡的葡萄糖帶進全身細胞,同時讓血糖值下降的賀爾蒙。

日期:2020-04-17

品味人生

低溫注意!天氣冷不愛喝水,當心腦中風、心肌梗塞

近期氣溫偏低,提醒民眾應慎防心血管疾病,除了做好保暖工作之外,補充水分也非常重要!

日期:2020-02-18

品味人生

中壯年很常見,他們都50多歲就中風!醫師公布:「這個時間」最易發生腦中風

近日氣溫下降,室內外溫差大,當血管受刺激、強烈收縮,就會使血壓驟然升高,容易誘發血管破裂,進而導致中風,不可不慎!

日期:2020-01-14

品味人生

和鄰居聊天忽然口齒不清,原來是腦中風!注意中風常見7症狀

某天,志宏正高興地與鄰居聊天,忽然間,鄰居發現他講話口齒不清,半邊嘴角歪斜,坐姿斜向右邊,似乎身體右半邊無力,拍拍他,問他發生了什麼事,志宏也答不出來,鄰居趕緊將他送醫,確認是腦中風

日期:2019-11-27

品味人生

他嗜睡不是太累,竟是腦中風!醫師:中風牢記1件事,緊急救命防失能!

一名男性患者有三高(高血壓、高血脂、高血糖)問題,更有腦中風的家族病史。某天他突然很嗜睡,也不太講話,起初家人只覺得是工作太累所致。但,不一會兒,叫他都沒有反應,更發現他左邊手腳沒辦法動,趕緊打119求救。

日期:2019-10-21

幸福熟齡

「壓力+飲食不當」害我腦中風!專治中風醫師41歲中風:驚心動魄時刻,多虧這一招救了我自己!

醫師也會腦中風?具備中西醫雙執照的神經內科醫師邱顯學,41歲那年急性腦中風,當下他為自己扎針,脹麻感頓時退散;復健調養2周後,他重新上班看診。從腦中風到恢復正常作息,邱顯學如何用中醫針灸救自己一命?

日期:2019-10-03

品味人生

每拖延1分鐘,就壞死190萬個腦細胞!搶救腦中風,3大症狀一發現立刻送醫

無論冬天或夏天,腦中風的發生率都是居高不下,高溫悶熱的季節仍不可輕忽,應謹記中風症狀口訣,在腦中風發生後,把握黃金3小時內送醫搶救,打通阻塞的血管,降低死亡率和致殘率。

日期:2019-08-31

品味人生

夏天也會腦中風!醫師警告:有這「3個」徵兆,立刻送醫不能拖!

很多人都以為腦中風常發生在冬天,因為天氣冷、血管容易受天氣影響而收縮明顯,但其實,腦中風不只冬天會發生,夏天也會!

日期:2019-08-18

品味人生

突然頭痛要小心,不就醫可能失明、腦中風!中年人必知的血管發炎性疾病

中年人突發性頭痛不就醫,當心喪失視力看不見!一個月前,王先生開始毫無來由的頭痛,併發出現肩頸、臉頰兩側痠痛,整個人變得很疲倦,經醫院檢查原來是罹患「巨細胞動脈炎」,這是種可能引起突發性視力喪失、腦缺血,嚴重還會腦中風的可怕疾病!

日期:2019-06-21

品味人生

天冷貪杯暴食 腦中風易上身

醫師提醒,天氣溫差大,宴席間大魚大肉,加上氣氛熱鬧少不了乾杯豪飲,使得中風的風險大幅提高,大家還是小心為妙。

日期:2019-01-23

熱門文章