在今天看見明天
搜尋條件:腦中風
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有184項結果
搜尋日期:2021-06-20
健康

日夜溫差大,小心腦中風!醫師教你這樣預防

又一波冷空氣來了,大家今天出門有沒有多帶件外套?在這季節常聽到人家說誰誰誰腦中風的消息,但對很多人來說對於腦中風的概念還是很模糊。

日期:2019-01-18

品味人生

29歲就腦中風!她腦內有「炸彈」 險一命嗚呼

年紀輕輕竟然也腦中風,29歲張小姐於2年前一天上班時突然出現爆炸性頭痛,伴隨著劇烈嘔吐,隨即失去意識,醒過來時人已在急診室,電腦斷層掃瞄檢查發現,她左側的深層大腦有一中風血塊,進一步血管攝影檢查,找出元兇,原來是1顆4公分大的腦血管動靜脈畸形破裂出血。

日期:2018-07-18

品味人生

嗜睡不是太累而是腦中風?醫師:把握黃金時間及早送醫

一名男性患者有三高(高血壓、高血脂、高血糖)問題,還有腦中風家族病史。某天他突然嗜睡,也不太講話,起初家人只覺得是工作太累所致,但叫他都沒有反應,還發現他的左手、左腳都沒辦法動,趕緊打119求救。

日期:2019-10-21

品味人生

和鄰居聊天忽然口齒不清,原來是腦中風!注意中風常見7症狀

某天,志宏正高興地與鄰居聊天,忽然間,鄰居發現他講話口齒不清,半邊嘴角歪斜,坐姿斜向右邊,似乎身體右半邊無力,拍拍他,問他發生了什麼事,志宏也答不出來,鄰居趕緊將他送醫,確認是腦中風

日期:2019-11-27

腦中風驟逝》醫學專家:有此異常小心腦中風

腦中風驟逝措手不及,年僅55歲,曾拿下金鐘獎、金馬獎及台北電影節獎項的「三金影帝」,日前因腦中風不幸逝世。醫學專家提醒,最常見的高血壓慢性疾病或先天性的血管異常,皆可能是引爆腦中風的關鍵,務必謹慎提高警覺。

日期:2020-05-28

職場生活

全台急凍一夜25人猝死》寒流下探4度,神經外科醫師教你:看「腳」判斷急性腦中風

今年首波寒流來襲,越晚越冷,最低溫可能降至4度,央氣象局8日發布低溫特報,提醒嘉義以北還有宜蘭、花蓮,包含金門、馬祖等17個縣市,將達到非常寒冷的橙色燈號,目前已有10個氣象站創下入冬以來新低紀錄。另外,根據各縣市消防局統計,7日至8日上午已有25起疑天冷猝死案,心血管疾病病患及老年長輩,一定要做好保暖措施。

日期:2021-01-08

品味人生

腦中風治療 黃金三小時

腦中風幾乎都是沒有預兆、突然發生的,只能在症狀發生時給予積極且快速的治療,並且要在發病三小時內做出緊急處置,才能增加良好恢復的機會。由於越早進行治療,病人預後越好,建議務必認識腦中風症狀,把握「黃金三小時」。

日期:2013-11-08

品味人生

反應遲緩、口齒不清 當心是腦中風

一名60多歲男子,清早起床活動了一會兒後,家人突然發現他變得反應遲緩、口齒不清,覺得越來越不對勁,趕緊叫了救護車將他送往醫院急診,到院後,發現男子有右側偏癱情形,立即啟動預設的腦中風搶救機制,即時接受了血栓溶劑治療,肢體活動範圍與手腳力道都有了明顯改善。

日期:2016-06-23

品味人生

腦中風襲擊年輕人 經常熬夜要小心

經常熬夜的年輕人要小心了!最近有不少二十多歲年輕人因為經常熬夜,因而發生腦中風病況....

日期:2016-02-03

品味人生

氣溫驟降對人體影響大 易引發氣喘、過敏、腦中風

冷氣團再度來襲,根據國外研究顯示,若室內室外溫度差異達攝氏7度以上,很容易就誘發氣喘、過敏發作,同時也易誘發急性中風。2016年國人十大死因統計資料,腦血管疾病名列第4位,冬季是腦中風好發季節,尤其有高血壓的長者都需特別注意血壓變化。

日期:2018-02-06