在今天看見明天
搜尋條件:腦動脈瘤

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2021-04-12
排序依據: 最新 最舊
品味人生

「明明沒有任何感覺,腦中卻藏了顆不定時炸彈…」 醫師:有這些習慣的人要小心「腦動脈瘤

「我都沒有任何病痛感覺,沒想到一檢查就發現這個問題,我竟然隨身攜帶了一顆不定時炸彈!」眼前這名婦人看著自己的腦血管磁振造影(MRI)影像一臉驚訝的說。

日期:2020-04-13

品味人生

腦動脈瘤」愛找40歲以上的人!死亡率高達50%,5大高危險群要當心

年約50歲的N先生,每天在工作中突然昏倒,並摔倒撞到額頭,同事趕緊將他送醫。當時N先生一度醒來,又再次陷入昏迷狀態,最後確認N先生腦中有一顆「腦動脈瘤」,已經破裂出血,並併發急性水腦症。 值得注意的是,腦動脈瘤好發於四、五十歲以上的成年人,而且在破裂之前,通常沒有任何症狀!

日期:2019-11-27

品味人生

40多歲女突昏倒,腦動脈瘤破裂惹禍 醫師:平時無症狀,這些人是高危險群

一位40多歲的女性在家突然昏倒,在無外力撞擊的情況下,呈現意識不清、身體左半邊無力等狀況。緊急送醫後確診,腦動脈瘤破裂造成腦出血,緊急開刀。腦動脈瘤好發於30~60歲女性,高血壓、抽菸都是危險因子,應特別注意。

日期:2019-09-27

品味人生

頭痛像雷擊 當心腦動脈瘤破裂

國健署統計,腦血管疾病長年位居國人第三大死因,僅次於癌症與心臟病。 腦血管動脈瘤雖非惡性腫瘤,但具致命性,一旦破裂造成出血性腦中風,死亡率達三成。

日期:2017-02-21

品味人生

小心!腦袋裡的炸彈-腦動脈瘤

甚麼?腦袋裡可能藏有炸彈? 腦動脈瘤就像顆不定時炸彈,平時完全感受不到它的存在,一旦爆破就難以收拾。它也是造成出血性腦中風的原因之一,可能置人於死。

日期:2014-09-05