在今天看見明天
搜尋條件:腦炎
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有109項結果
搜尋日期:2021-05-13
品味人生

感染日本腦炎 竟併發失語症

由三斑家蚊傳染的日本腦炎,過去以兒童罹患居多,近幾年成人感染有上升趨勢。醫師呼籲,目前正值日本腦炎的流行高峰,民眾外出應做好自我防護,以免被蚊子叮咬;若生活環境有感染之虞,最好施打疫苗。

日期:2012-08-09

財經時事

高雄又爆日本腦炎!50歲以上民眾是高危險群

夏天到來,日本腦炎也將進入流行的高峰期。高雄市林園區繼上周(24日)出現全市首例日本腦炎個案,衛生局28日再發布一名本土病例。患者是61歲女性,目前仍意識模糊、已退燒、生命徵象穩定,於加護病房住院治療中。

日期:2018-05-29

財經時事

懶人包/高雄爆今年首起死亡個案 「日本腦炎」有何症狀?如何預防?

衛福部疾管署近日公布,今年全台已累計7例日本腦炎確診案例,高雄、嘉義及屏東皆有出現病例,其中,高雄更出現今年首例日本腦炎死亡個案,為一名50多歲女性。日本腦炎是什麼?有何症狀?如何預防?本文帶您了解。

日期:2019-06-19

品味人生

今年首例日本腦炎在高雄!40歲以上應提高警覺

疾管署今(17)日公布國內今年首例日本腦炎確定病例,是高雄市一名60多歲男性,本月1日開始出現發燒、頭痛、抽搐及意識不清等症狀就醫並收治住院, 4日轉院治療,並於今日檢驗確診。患者目前意識昏迷,在加護病房治療中,同住的1名家人日前有疑似症狀,現已康復,尚待檢驗中。

日期:2019-05-17

品味人生

呂捷染腦膜炎被發病危通知 感冒免疫力下降,當心腦膜炎致命

38歲補教名師呂捷傳出感染腦膜炎、被醫院發出病危通知的消息,引起民眾關注。上月26日他突然抽搐痙攣、意識模糊,送醫後昏迷兩天,原來得了腦膜炎!所幸治療16天後平安出院。其實呂捷在農曆年前就感冒,遲遲沒有痊癒,朋友勸他多休息他卻不以為意,沒想到引發嚴重後果。本文整理腦膜炎的症狀和預防方法,提醒民眾注意!

日期:2019-06-11

財經時事

韓國瑜提「養魚防蚊」?台大昆蟲博士:無法解決登革熱疫情,還恐亡國滅種

提高金獅湖的水位,然後希望孑孓被魚吃掉,其實根本無助於解決登革熱疫情,因為登革熱病媒蚊根本不會在金獅湖這種大型水體內產卵。

日期:2019-06-24

財經時事

國光生技靠新流感疫苗營收翻八倍

過去專職國內疫苗市場的國光生技,由於標下政府一千萬劑新流感疫苗訂單,預計進帳十九億九千萬元,比起過去,營收翻了近八倍,淨利則上看十五億元。此外,這一次新流感所帶來的契機,更有助於國光轉型計畫,進一步打入國際市場。

日期:2009-09-10

財經時事

快篩沒事就真的沒得流感嗎?關於流感...你不能不知道的事

最近流感盛行,讓許多家長緊張不已,深怕家中孩童、長輩受到流感波及。三軍總醫院臨床藥學部葉爵榮資深藥師提醒,流感不是絕症、重症也只是極少數的案例,民眾無須過度驚慌;然而,若出現疑似流感症狀,建議積極就診,醫師可由臨床症狀或搭配流感快篩進行診斷,再對症下藥即可改善。

日期:2019-01-07

財經時事

流感流行期來了》A型比B型殺傷力更大!除了打疫苗,預防流感的10個方法

20191225編按:疾管署昨(24)日宣布,流感正式進入流行期,上週超過10萬人次因類流感就醫,重症病患增加了55例,其中年紀最小的是3個月大的嬰兒,創下今年入冬以來新紀錄。

日期:2019-12-25

品味人生

流感疫苗今天開打!這6種人易有「流感併發症」,50歲後建議多打這一針

公費流感疫苗今天開打!每年秋冬之際,是國內流感的發病高峰期,提醒容易罹患流感的6個高危險群,一定要接種流感疫苗,以免一旦發生流感,影響自身健康,還有可能同時併發肺炎,加重病情。

日期:2019-11-15