在今天看見明天
搜尋條件:腦炎

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-08-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

懶人包/高雄爆今年首起死亡個案 「日本腦炎」有何症狀?如何預防?

衛福部疾管署近日公布,今年全台已累計7例日本腦炎確診案例,高雄、嘉義及屏東皆有出現病例,其中,高雄更出現今年首例日本腦炎死亡個案,為一名50多歲女性。日本腦炎是什麼?有何症狀?如何預防?本文帶您了解。

日期:2019-06-19

品味人生

今年首例日本腦炎在高雄!40歲以上應提高警覺

疾管署今(17)日公布國內今年首例日本腦炎確定病例,是高雄市一名60多歲男性,本月1日開始出現發燒、頭痛、抽搐及意識不清等症狀就醫並收治住院, 4日轉院治療,並於今日檢驗確診。患者目前意識昏迷,在加護病房治療中,同住的1名家人日前有疑似症狀,現已康復,尚待檢驗中。

日期:2019-05-17

財經時事

高雄又爆日本腦炎!50歲以上民眾是高危險群

夏天到來,日本腦炎也將進入流行的高峰期。高雄市林園區繼上周(24日)出現全市首例日本腦炎個案,衛生局28日再發布一名本土病例。患者是61歲女性,目前仍意識模糊、已退燒、生命徵象穩定,於加護病房住院治療中。

日期:2018-05-29

品味人生

感染日本腦炎 竟併發失語症

由三斑家蚊傳染的日本腦炎,過去以兒童罹患居多,近幾年成人感染有上升趨勢。醫師呼籲,目前正值日本腦炎的流行高峰,民眾外出應做好自我防護,以免被蚊子叮咬;若生活環境有感染之虞,最好施打疫苗。

日期:2012-08-09

熱門文章