在今天看見明天
搜尋條件:腦瘤

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2019-09-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

更年期注意!她聞不到食物香味,竟是長腦瘤…醫師警告:出現這7大症狀小心腫瘤上身

50歲吳女士兩年沒有嗅覺,眼前就算有美食也聞不到香味,他原本以為是過敏性鼻炎影響,直到最近視力愈來愈模糊,趕緊就醫,檢查才發現,是腦部長了一顆6、7公分的腫瘤!

日期:2019-09-02

今選頻道

「我的腦瘤四期消失了!」我靠營養師傳授2招,實現抗癌成功的奇蹟

編按:以下故事為癌症關懷基金會抗癌成功實例,盼透過此例讓癌症病人對人生燃燒更多希望。不過,特別聲明,此案例僅供參考,並不一定適合每個人,應先尋求專業醫師鑑定,再考慮是否實行,以免造成自己生命危險。

日期:2019-07-15

競爭力

35歲得腦瘤、隔年發現乳癌 抗癌媽媽:女兒說「媽媽是最美光頭」,我要撐下去!

靚靚,我最愛的小寶貝,八個月大就迫不及待來到世上,出生時只有1400克巴掌大。妳兩歲時,媽媽得了腦瘤,妳三歲時,媽媽得了乳癌,因為妳的愛給我無限力量與勇氣,妳是媽咪對抗病魔的最大動力!

日期:2019-02-23

投資理財

從李敖罹腦瘤看癌症 善用重大傷病險「有卡就能賠!」

平均每5分鐘就有1人罹癌,面對最為棘手的現代文明病,除了政府的健保保障外,如何再加強個人醫療保障?

日期:2018-04-16

品味人生

腦瘤發生原因不明 有這些症狀要留意

作家李敖罹患腦瘤病逝,享壽 83 歲。3 年前,他因步態不穩就醫,確診為腦幹腫瘤,期間曾多次住院對抗病魔,也使用標靶藥物治療,病情一度好轉;但今年初,病況急速惡化,合併水腦加劇,導致病況危急。

日期:2018-03-28

財經時事

大師李敖罹腦瘤病逝 享壽83歲

知名作家李敖過世,享壽 83 歲。

日期:2018-03-18

品味人生

女童食慾不振 以為厭食卻是腦瘤

黃小妹原本是個健康活潑的女孩,十歲開始卻經常食慾不振,起先不以為意,但體重明顯減輕,課業也因為體力不支而受到影響。幾個月下來,一陣陣的噁心、嘔吐與頭痛等症狀接踵而至。起初以為只是厭食症,最後發現居然是腦瘤作怪!

日期:2016-07-15

品味人生

頭暈又臉麻 她腦幹長大腦瘤

一名中年女性主訴頭暈1年多,每次長達數分鐘,頭暈時眼前會發黑、臉麻,並伴隨頭痛、胸悶,曾就醫治療但效果不好,甚至使用過精神藥物,進一步轉院檢查,竟發現腦幹附近長了一個大腦瘤

日期:2016-02-26

品味人生

走路偏、常語塞 腦瘤前兆?

知名政治評論者陳立宏日前因為腦瘤住院開刀,引發名嘴圈一片譁然。 醫師指出,台灣每年約新增600名病例,治療方式以手術為主, 搭配化療或是標靶藥物控制病情,目前包括手術與藥物都有突破性進展。

日期:2015-02-12

品味人生

腦瘤患者推出舞蹈新作

三年前罹患惡性腦瘤的國家文藝獎得主劉紹爐,術後雖然神經、語言能力部分受損,但創作力不受影響,八月將在國家劇院推出新作「奇想河圳」。醫師表示,腦瘤的治療工具愈來愈多,只要患者積極接受治療,存活率相當高。

日期:2012-07-19

熱門文章