在今天看見明天
搜尋條件:腦科學
共有142項結果
搜尋日期:2018-09-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

人生不難 你的想法決定你的人生模式

我們是活在自己的「內心戲」中,我們只看到想看到的,只接受想接受的。

日期:2018-09-20

競爭力

洪蘭:沒有「輸在起跑點」這回事!

其實,1998年的實驗已發現人是終身學習的,大腦掌管記憶的海馬迴神經細胞可以再生,沒有輸在起跑點這回事。台灣每一年也都有不補習但考上理想學校的例子,但是父母還是不由自主的被社會風氣牽著鼻子走,實在可悲。

日期:2018-09-10

財經時事

全美最強資料科學家 40年大數據攻略

資料科學家,已成大數據趨勢中的一個燙金關鍵字,在美國職缺成長超過六倍;斯克里芬諾在四十年職涯中感悟,比起巨量資料,人的心思,恐怕更雜亂無章。

日期:2018-08-22

競爭力

音樂製作不用再透過唱片公司!這家線上卡拉OK公司媒合優秀詞曲創作者,讓3億粉絲為之瘋狂

Smule是一款可以讓你線上唱卡拉OK的音樂APP、全球超過3億用戶。2008年創立以來,Smule連續七年保持70%左右的成長。用戶只要有智慧型手機,都能隨時隨地直播歡唱並保存影像,同時享受媲美專輯MV的效果和剪輯工具,更厲害的是,還能跟全世界的陌生人或大牌明星即時互動。

日期:2018-08-07

今選頻道

人類如何和AI競爭?

擔心孩子選錯科系,未來遭AI剝奪工作,已成為現代媽媽們的共同煩惱。 人類該如何面對AI的競爭?溝通與共鳴,是最珍貴的武器。

日期:2018-07-05

競爭力

芭芭拉.奧克利:放輕鬆 才是最重要的學習態度

作為全球最大線上開放教學平台Cousera的熱門課程講師,曾經對數學一竅不通、到成為工程學博士,芭芭拉‧奧克利透過腦科學,幫助超過一八○萬讀者,理解大腦運作邏輯,找到自主學習的有效路徑。

日期:2018-05-24

品味人生

小酌助眠是錯誤觀念!睡前不飲酒 才能睡得好

很多人以為睡前小酌有助睡眠,事實正好相反。研究發現,酒精會破壞睡眠品質,讓人愈睡愈累,睡前飲酒還很容易導致身心對酒精依賴成癮。

日期:2018-04-13

財經時事

玉山金控攜手台大 首創免費大數據線上課程

大數據正夯,為打造專業人才,台灣高教龍頭台大和玉山金控,耗時九個月,規劃全台首創產學合作課程「大數據分析-商業應用與策略管理」,透過全球最大線上學習平台Coursera開設,不分年紀、職業,人人都可以在為期六週的免費課程中,一窺金融、行銷、社群媒體等領域在資料科學的應用。

日期:2018-03-31

投資理財

從父母慘賠經驗淬取股市智慧— 「生技阿嬤」之子懂避險 用566原則拉高勝率

在業界有「生技阿嬤」之稱的加特福生技董事長程伶輝,40年前是叱吒風雲的股市大戶,當時人稱「蔣媽媽」。「蔣媽媽」的長子蔣一恕,從父母股市操作經驗萃取智慧,青出於藍,不但為自己賺得可觀身價,更一度金援母親公司。

日期:2012-03-22

競爭力

打造多元競爭力 亞大要求學生掌握中文、英文、程式語言

亞洲大學創校至今只有17年,就已名列亞洲百大最佳大學、全球百大潛力大學、全球八百大最佳大學、亞洲二百大最佳大學、金磚五國暨新興經濟體23國百大大學等「五個百大」排行,是全球最年輕的「五個百大」大學,在台灣的私立大學排名中更是名列前茅。

日期:2018-03-16

熱門文章