在今天看見明天
搜尋條件:腦科學
共有136項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

芭芭拉.奧克利:放輕鬆 才是最重要的學習態度

作為全球最大線上開放教學平台Cousera的熱門課程講師,曾經對數學一竅不通、到成為工程學博士,芭芭拉‧奧克利透過腦科學,幫助超過一八○萬讀者,理解大腦運作邏輯,找到自主學習的有效路徑。

日期:2018-05-24

品味人生

小酌助眠是錯誤觀念!睡前不飲酒 才能睡得好

很多人以為睡前小酌有助睡眠,事實正好相反。研究發現,酒精會破壞睡眠品質,讓人愈睡愈累,睡前飲酒還很容易導致身心對酒精依賴成癮。

日期:2018-04-13

財經時事

玉山金控攜手台大 首創免費大數據線上課程

大數據正夯,為打造專業人才,台灣高教龍頭台大和玉山金控,耗時九個月,規劃全台首創產學合作課程「大數據分析-商業應用與策略管理」,透過全球最大線上學習平台Coursera開設,不分年紀、職業,人人都可以在為期六週的免費課程中,一窺金融、行銷、社群媒體等領域在資料科學的應用。

日期:2018-03-31

投資理財

從父母慘賠經驗淬取股市智慧— 「生技阿嬤」之子懂避險 用566原則拉高勝率

在業界有「生技阿嬤」之稱的加特福生技董事長程伶輝,40年前是叱吒風雲的股市大戶,當時人稱「蔣媽媽」。「蔣媽媽」的長子蔣一恕,從父母股市操作經驗萃取智慧,青出於藍,不但為自己賺得可觀身價,更一度金援母親公司。

日期:2012-03-22

競爭力

打造多元競爭力 亞大要求學生掌握中文、英文、程式語言

亞洲大學創校至今只有17年,就已名列亞洲百大最佳大學、全球百大潛力大學、全球八百大最佳大學、亞洲二百大最佳大學、金磚五國暨新興經濟體23國百大大學等「五個百大」排行,是全球最年輕的「五個百大」大學,在台灣的私立大學排名中更是名列前茅。

日期:2018-03-16

財經時事

Google面試要注意什麼?過來人告訴你

作為不務正業的博士生,時刻找機會鍛鍊自己是天職。小弟剛剛完成了兩輪 Google 的電話面試,想紀錄一下申請流程和注意事項。

日期:2018-03-12

競爭力

光說不練沒有用—5步驟養成睡前好習慣

1小時也好、30分鐘也行,即使15分鐘也罷,總之,若養成睡前好習慣,確實足以影響你的成功力與有錢力,而這股力量遠超過你的想像。

日期:2013-07-15

競爭力

總是害怕自己考不上—4大訣竅 戰勝焦慮心魔

面對決定自己未來命運的國家考試,任誰都會緊張焦慮吧!然而除了實力外,誰能將焦慮減至最低,盡量以平常心準備考試和應考,誰就愈有可能在最後勝出。但是,面對似乎永遠讀不完的教材,想像自己落榜的可能,減輕焦慮和維持平常心又談何容易?

日期:2011-04-08

財經時事

複製人近了?中國科學家成功複製兩隻猴子

綜合香港 01、新華社今 (25) 日報導,中國名著《西遊記》中的孫悟空「拔毛變猴」已成為現實,中國科學家近日實現世界範圍內生命科學重大突破,成功複製兩隻猴子。

日期:2018-01-25

財經時事

當機器人全面占領地球時 我們人類還能做什麼工作?

去年九月,我的同學傳來一支影片,內容是一名來自義大利的鋼琴家TEO,和中國大陸鋼琴家郎朗的徒弟同台較勁琴藝,而TEO的經紀人是我同學的外甥。

日期:2018-01-15

熱門文章